Оформить подписку
Профиль

Фильм В ожидании молнии

Waiting for Lightning
ivi
6,7
КиноПоиск
6,4
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джейкоб Розенберг
Актеры
Дэнни Вэй, Роб Дирдек, Трэвис Пастрана, Лэйрд Джон Хэмилтон, Тони Хоук, еще
Этот фильм снят про реального человека – непревзойденного скейтбордиста Дэнни Вэя. Но рассказывает кинолента не о досках с колесиками, а о том, как важно идти к своей мечте и не сдаваться. Детство героя не было безоблачным. Он рано узнал, что все блага жизни достигаются тяжелым трудом и что выживает самый сильный и целеустремленный. Посвятив долгие часы тренировкам и преодолев множество сложных испытаний, Дэнни готовится совершить поступок, который впишет его имя в историю мирового скейт-движения – прыжку через Великую Китайскую стену. Удастся ли ему этот сложнейший трюк?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэррил Франклин, Макс Лейтман, Хана Риппергер-Сулер, еще
Монтаж
Кэрол Мартори
Композитор
Нэйтан Ферст
Сценарист
Брэт Энтони Джонстон
Операторы
Ти Эванс, Эндрю Хьюбшер, Грег Хант, еще
Художник
Брендан Дж. Клэйбурн

Знаете ли вы, что

  • Скейтбордист-рекордсмен Дэнни Вэй играет в фильме «В ожидании молнии» самого себя. Для спортсмена это не было первой работой на экране: с 1993 года он снимается в телешоу, сериалах и фильмах, а еще в нескольких документальных проектах (всего более 10 эпизодов), каждый раз исполняя одну и ту же роль – знаменитого скейтера Дэнни Вэя.
  • Трамплин для прыжка через Великую Китайскую Стену, показанный в фильме, стал самым большим скейтбордическим сооружением за всю историю этого спорта. В процессе сооружения он превысил свои запланированные размеры: разгонка достигла высоты 46 метров, промежуток над стеной получился 24 метра, а квотерпайп – высотой 9,75 метра.
  • В одном из кадров можно увидеть титры фильма «Rewind This!». Это кинолента о массовом распространении видеомагнитофона и о том, как возможность самому снимать и воспроизводить видео изменила жизнь людей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма Дэнни Вэй – простой американский подросток, который родился в Портленде, штат Орегон. Но детство его не так безоблачно, как у сверстников: в первый год жизни мальчик лишился отца. Тот покончил жизнь самоубийством из-за проблем с выплатой алиментов первой жене. Мать Дэнни тяжело переживала это событие и злоупотребляла алкоголем и другими веществами. Семья переживала сложный период – пока миссис Вэй снова не вышла замуж. Ее новый избранник, Тим О’Ди, серфер и скейтбордист, стал первым наставником Дэнни в экстремальном спорте.

Главный герой очень рано осознал свое предназначение и цель в жизни. Скейтборд покорил его. Он фанатично тренируется, ставя перед собой все новые цели и достигая их. Благодаря такому упорству и целеустремленности, молодой скейтбордист быстро зарабатывает себе имя; становится знаменитостью в сообществе, звездой телешоу.

Но судьба приготовила нашему герою еще несколько испытаний: Дэнни приходится пережить развод матери (что означает для семьи возвращение к тяжелым временам) и смерть своего наставника, Тима О’Ди, который погиб во время катания на серфе. Но невзгоды не могут заставить Дэнни впасть в отчаяние. Он продолжает тренироваться и достигать все новых высот.

Однажды у скейтбордиста рождается мечта: сделать грандиозный трюк, который никто до этого не пробовал и вряд ли кто-то сможет повторить после. Это должен был быть прыжок через знаменитую Китайскую стену.

После нескольких лет подготовки и сооружения огромного трамплина, Дэнни совершает задуманное, поставив попутно два мировых рекорда – наибольшая скорость на скейтборде и самый высокий прыжок.

Отзывы к фильму В ожидании молнии

Рецензии к фильму В ожидании молнии

  1. Рецензия к фильму В ожидании молнии
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку