Фильм Холостяки в отрыве

Les gamins
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Энтони Марсиано
Актеры
Ален Шаба, Макс Бублиль, Сандрин Киберлэн, Мелани Бернье, Ари Эльмалех, еще
Лучшее решение для потенциального жениха — это наладить хорошие отношения с будущим тестем, не правда ли? Молодой музыкант Тома считает иначе. Он искренне хотел заключить брак с любимой девушкой, но депрессивный отец невесты сбивает его с толку. Изголодавшийся по кутежу седой Жильбер подчиняет своей воле неопытного парня и делает его преданным компаньоном на шумных вечеринках. Любовные похождения, бунт и пьянство разрушают жизнь Тома, но он слишком поздно понимает это. Так кем же окажется старший товарищ: врагом или настоящим другом?

Съемочная группа

Продюсеры
Simon Istolainen, Ален Голдман, Катрин Морисс, еще
Композитор
Энтони Марсиано
Монтаж
Вирджиния Брюант, Самуэль Данеси
Оператор
Жан-Поль Агостини
Сценаристы
Энтони Марсиано, Макс Бублиль, Ноэ Дебре, еще
Художники
Мари Шеминаль, Карен Мюллер Серро, Хинд Газали

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название «Les gamins» с французского можно перевести как «мальчишки» или «сорванцы». Однако это слово не имеет исключительной привязки к возрасту: так, оно может обозначать стиль в одежде и облике. Поэтому в российском прокате был выбран вариант, который четко указывает, что речь идет о мужчинах, а не о детях.
  • Сцена с представителем Ирана имеет некоторую связь с реальностью: эта страна действительно испытывала заинтересованность в реализации ядерных проектов. В картине жестко пародируется один из лидеров страны, Махмуд Ахмадинежад. На самом деле политик вовсе не является остервенелым идиотом.
  • Кавер хита «Forever Young» исполняет детский хор Международной школы святого Иоанна, которая находится в Малайзии, основана католической монашеской конгрегацией «Братья христианских школ».
  • После финальной выходки Тома в реальной жизни вряд ли смог бы спокойно бродить по улице: скорее всего, его ждало бы как минимум административное взыскание с задержанием в полиции, если не арест.
  • В фильме нет обнаженного тела, но снята сцена мастурбации.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Музыкант на свадебном банкете исполняет простую песню собственного сочинения. Минуту спустя он иронизирует с девушкой из числа гостей. Собеседники обмениваются дружескими колкостями, однако романтическая атмосфера торжества берет свое: происходит первый поцелуй.

Так начался роман между Тома и Лолой. Отношения понемногу трескаются из-за слишком различного образа жизни богемного парня и молодой сотрудницы дипломатического ведомства. Тем не менее, он делает предложение, и молодые отправляются знакомиться с родителями невесты.

Будущий тесть Жильбер накидывается на Тома с настоятельным советом: никогда не вступать в брак. Он немедленно уходит от жены и вовлекает нового приятеля в череду изнурительных вечеринок.

Впрочем, время проходит не без пользы: благодаря тестю Тома знакомится с музыкальным продюсером, который покупает ту самую простую песню. Только вот отношения с Лолой рушатся на глазах.

Брошенные жена и невеста очень скоро находят новых поклонников, которые во всем превосходят несостоявшихся супругов.

Собутыльники тем временем отправляются на съемки клипа на песню Тома, но услышав новое исполнение, парень переживает культурный шок и сбегает. Лола окончательно отвергает его, зато Жильбер оказывается более удачливым и возвращает законную супругу.

На грани отчаяния парень пытается покончить с собой, но с помощью хитрого плана его останавливает старший товарищ. Благодаря своим связям и счастливому случаю Жильбер продвигает новую песню музыканта — теперь ее исполняет сам Игги Поп.

Осталось главное: вернуть Лолу. С помощью невероятной выходки Тома достигает цели, и в последних кадрах видно, что в музыкальной карьере он преуспел, как и в личной жизни.

Отзывы о фильме «Холостяки в отрыве»

  • Станислав 0
    Своеобразный французский юмор.Местами забавно,но для комедии не так уж смешно.
  • Роман 1
    Конечно только в российском прокате фильм могут подать под каким-то ничего неимеющим обшего с кино названием. Посыл здесь не о холостяках, начальное название куда яснее передаёт суть фильма.<br/> Что касается самого фильма, то он включился у меня просто следующим после 1 комедии. Я хотел было выключить и пойти заняться делами, но не тут-то было. Посмотрел 15 минут и потом не заметил как прошли другие 78 минут. Фильм оставил очень приятные впечатления, он лёгок, приятен, в нём есть всего по-немногу.
  • cure-vv 0
    И ещё раз .. Классснныыййй фильм. Юмор - элегантен.
  • cure-vv 0
    Великолепный дебют Антони Марсьяно. Все очень гармонично. Смешно, весело. Превосходная игра актеров. Приятная музыка.
  • katya.nazarov 0
    Классный фильм, смешной.

Рецензии на фильм «Холостяки в отрыве»

  1. Рецензия на фильм «Холостяки в отрыве»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку