Фильм Шагал – Малевич

ivi
5,9
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Митта
Актеры
Леонид Бичевин, Кристина Шнайдерман, Анатолий Белый, Семён Шкаликов, Дмитрий Астрахан, еще

Очередная режиссерская удача Александра Митты, в которой он, по собственному признанию, соединил артхаус и мейнстрим. Превратив родной для Шагала город Витебск в съемочную площадку, переделав в нем целые улицы и вовлекая в процесс местных жителей, постановщик сделал почти осязаемую в своей объемности драму, на края которой поставил мягкого и бесконфликтного мечтателя Шагала и жесткого, нацеленного на результат революционера Малевича. Оказавшись вовлечены в общее дело, художники не могут найти общий язык. Первый придерживается наставнического, индивидуального подхода к взращиванию молодых талантов, второй агрессивно требователен к ученикам, воспитывая новую армию последователей, почти адептов, изобретенного им направления, исключительно во благо революции. И когда, казалось, весь мир отвернется от витающего в облаках собственной гениальности художника, его красавица Белла, муза, жена и подруга, останется с ним. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Шагал-Малевич».

Съемочная группа

Продюсеры
Лариса Шнайдерман, Александр Митта, Елизавета Лесовая, еще
Композитор
Алексей Айги
Сценарист
Александр Митта
Оператор
Сергей Мачильский
Художники
Эдуард Галкин, Людмила Гаинцева

Отзывы о фильме «Шагал – Малевич»

  • Evgeniia 0
    Сцена, в которой Шагал выгоняет на улицу стариков ужасна. После этого смотреть фильм пропало всякое желание. Интересно этот эпизод действительно был в реальной жизни и действительно ли он был таким?
  • Елизавета 0
    Отвратительный фильм.
  • Иван 0
    Совершенно не понравился фильм. Все по шаблону.
  • Dmitrij 1
    Фильм-полуправда. Почему то не сказано, что Малевич работал в питерском ЧК, людей расстреливал, и одновременно писал свои бездарные пасквили о том, как нужно уничтожать классическое искусство.
  • zumix.ekb 1
    Очень красивый фильм, прекрасная работа с цветом - как иначе - с биографическим фильмом про великих художников. Хорошая игра актеров, музыка. Всего в меру для передачи остроты времени, остроты противостояния. Фильм удивил, остался внутри.
  • Оксана 1
    Случайно нашла на иви этот фильм. Обожаю биографичные фильмы для расширения кругозора. Еврейскую тему в кинематографу не жалую, но стоит признать, что это хорошее жизненное кино. Легкое, интересное. Биографичное, историческое и тем полезное во всех смыслах. История рассказана на современном языке нашего времени. Тема дружбы и любви. Хорошие актеры, прекрасная озвучка, хорошо музыка подобрана. После просмотра возникло желание подробнее узнать о творчестве Марка Шагала и посмотреть его работы.

Рецензии на фильм «Шагал – Малевич»

  1. Рецензия на фильм «Шагал – Малевич»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    О любви, революции и юности художников

    Классные тут и Шагал, и Малевич. И Белла, которая не только летает, но и деньги отдает обездоленным друзьям своих родителей, и комиссарский пистолет за мужем носит, пока тот про любовь ученикам рассказывает. И про революцию в фильме – лучше, чем в новомодных сериалах. Друг детства Шагала – интеллигентный, образованный еврейский мальчик Наум, ставший красным комиссаром, у которого "в крови и руки, и зубы", убедителен и интересен… Читать далее
Оформить подписку