Фильм Мистериум. Начало

Kvinden i buret
ivi
7,0
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Миккель Нёргор
Актеры
Николай Ли Каас, Фарес Фарес, Соня Рихтер, Кристоффер Аро, Клаус Маак Бансен, еще
Детектива убойного отдела Карла Мерка переводят в департамент, который занимается исключительно безнадежными делами. Вместе со своим напарником он берется за дело об исчезновении Мереты Люнггор, которая пропала пять лет назад. по официальной версии расследования, она покончила жизнь самоубийством, выбросившись за борт парома. В ходе расследования становятся известны новые детали этого дела, которые в итоге приводят детективов на след опасного маньяка.

Съемочная группа

Продюсеры
Петер Ольбек Йенсен, Луиза Вест, Йонас Баггер, еще
Монтаж
Мортен Эгхольм, Мартин Шод
Сценаристы
Николай Арсель, Юсси Адлер-Ольсен
Оператор
Эрик Кресс
Художники
Расмус Тьеллесен, Луиза Дрэйк аф Хагельструм, Сорен Шварцберг, еще
Композиторы
Патрик Андрен, Уно Хелмерссон, Юхан Сёдерквист

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил премию «Бодил 2014» за лучшую мужскую (Фарес Фарес) и женскую роль второго плана (Соня Рихтер), а также объявлен лучшим датским фильмом 2014 года.
  • В 2014 году на экраны вышло продолжение серии расследований детективов Карла Мерка и Хафиза Ассада под названием «Убийцы фазана».
  • Название фильма «Мистериум» появилось из наименования серии книг Юсси Адлер-Ольсена, под которым они публиковались в России.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Получив ранение после одного дела, закончившегося смертью коллег, детектив убойного отдела Карл Мерк больше не может выполнять свои обычные обязанности, и его переводят в отдел Q, в котором хранятся все нераскрытые дела Копенгагена за последние 20 лет. Просматривая одно из таких дел пятилетней давности, Мерк обращает внимание на деталь, которая ускользнула от внимания полиции, и решается взяться за повторное расследование вместе со своим новым напарником Ассадом.

Дело касалось исчезновения Мереты Люнггор, тело которой так и не было найдено. По официальной версии, женщина покончила жизнь самоубийством, сбросившись с парома, проходящего между Данией и Германией. Однако детективы не согласны с заключением полиции. Мерк не верит, что женщина, годами заботившаяся о своём умственно отсталом брате, могла так легко расстаться с жизнью.

В ходе собственного расследования Карл и Ассад выясняют интригующие детали и выходят на след маньяка, который всё это время держал Мерету в барокамере. Расследование детективов идёт параллельно с отчаянной борьбой женщины за существование.

Отзывы о фильме «Мистериум. Начало»

  • Мария 1
    жесткий детективный триллер! Мне понравился.
  • Елена 0
    а зачем она себе зуб выдергивала? болел? и психу ее стало жалко и он ей пассатижи выдал??? точно псих!!! а вообще, люблю такие фильмы)))...чуть нудноватые, но характерные!))) спасибо!!!
  • Елена 0
    хороший фильм - советую к просмотру
  • l.jornitski 0
    Суровый норвег-датч-свед и нежный, как сова, араб - против тысячи вдвоем. Все как в жизни))))) Почему главный герой д.б. похож на питекантропа? Но хоть лесбиек не подсунули.
  • Вася 2
    Вон оно че, Михалыч!.. Татьяна, неужели не понятно?.. У них там у каждого морского инженера по барокамере имеется...))Хоть эта главная "загадка" фильма в конце разрешилась!
  • Дмитрий 2
    Да... У амеров один коп белый, другой негр. У западных европейцев другие "окошки Овертона"- один белый коп- местный, второй -араб! Странно, что этот араб не ***! Недоработочка...
  • Ал. 0
    ...Думаю если хочется посмотреть следующую часть..то фильм не зря......Хочется
  • Андрей 0
    Хороший, крепкий европейский детектив. Отличные актеры, сюжет держит в напряжении, хотя развязка не слишком оригинальная. Стоит просмотра.
  • Нина 0
    Все три части - огонь для любителей жанра! Нуарно, жестоко, в лучших традициях скандинавских триллеров. Пошла качать книги и искать четвертую:))
  • Макс 3
    Начало очень нудное, но чем дальше, тем интереснее и напряженнее сюжет.

Рецензии на фильм «Мистериум. Начало»

  1. Рецензия на фильм «Мистериум. Начало»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку