Мультфильм Барашек Шон

Shaun the Sheep
Режиссеры
Марк Бертон, Ричард Старзэк
Жизнь обитателей маленькой фермы течет мирно и неспешно. Все дела там идут своим чередом, поросята хрюкают у корыта, гуси расхаживают по двору, хозяин крутит руль трактора, его пес охраняет овечек и только предводителю отары, барашку по имени Шон, все неймется. Скучно ему, понимаете ли! Вот и придумывает он всяческие развлечения. Взгрустнув в очередной раз, Шон решил немного повеселиться и организовал вечеринку в хозяйском доме. Если бы он тогда знал, какие события произойдут вследствие этой его шалости, то может быть, и передумал так безобразничать.

Съемочная группа

Продюсеры
Джули Локхарт, Питер Лорд, Дэвид Спрокстон
Сценаристы
Марк Бертон, Ричард Старзэк
Операторы
Чарльз Коппинг, Дэйв Алекс Риддетт

Знаете ли вы, что

  • Над созданием мультфильма трудились два десятка аниматоров, каждый из которых рисовал по две секунды материала ежедневно
  • Человек читает в туалете пособие по тренировке собак, которое фигурировало в 24-м эпизоде второго сезона мультсериала «Барашек Шон»
  • После сцены спасения фермеров от парикмахеров в кадре можно увидеть висящий на стене дома плакат, анонсирующий выступление эксцентричного поэта и мастера перфоманса Джона Купера Кларка
  • Ресторан, в котором овцы пытаются затесаться среди людей, носит гордое название «Сгоревшая капуста»

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дела на маленькой овечьей ферме, где живет барашек Шон вместе со своими сородичами, идут строго по расписанию. Устав от такой размеренной жизни, предводитель стада решил немного поразвлечься. Дождавшись, пока хозяин задремлет на солнышке, овцы тихонечко перенесли его в трейлер и заперли там. Сами же они организовали вечеринку в фермерском доме. Вдоволь навеселившись, отара решила, что пора выпускать мужика из заточения, но вагончик неожиданно покатился под горку и скрылся вдали.

Трейлер ехал себе и ехал, пока не врезался в светофор. От удара фермер, наконец, проснулся и с изумлением увидел стоящие вокруг многоэтажные дома. От такой неожиданности мужика чуть удар не хватил, он рухнул как подкошенный, и его увезла в больницу карета скорой помощи. От пережитого волнения селянин потерял память, потому врачи решили наблюдать за ним в клинике до полного выздоровления.

Овцы, впервые надолго оставшиеся без присмотра, сначала обрадовались и принялись всячески безобразничать. Но когда прошло несколько дней, а хозяин так и не объявился, Шон подумал, что надо идти ему на выручку. Прихватив с собой фотографию фермера, барашек пробрался в рейсовый автобус, следующий в большой город, расположенный по соседству. Скитаясь по мегаполису, пушистый спасатель угодил в руки живодеров, занимающихся отловом бездомных животных. Не дождавшись возвращения предводителя, вся отара подалась за ним следом. После многих веселых приключений овцам удалось освободить Шона. Потом они отыскали своего хозяина, который к этому времени сбежал из больницы, но так и не вспомнил, где живет, и вместе с ним вернулись на свою любимую маленькую ферму.

Отзывы о мультфильме «Барашек Шон»

  • Малышечка 3
    Классный мультик!!!
  • Богдан 5
    крутой фильм

Рецензии на мультфильм «Барашек Шон»

  1. Рецензия на мультфильм «Барашек Шон»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку