Оформить подписку

Фильм Пятьдесят оттенков серого

Fifty Shades of Grey
ivi
3,8
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,1
Ваша оценка:
 
Анастейша Стил, студентка университета, по просьбе своей заболевшей подруги, главного редактора студенческой газеты, едет взять интервью у одного из меценатов их учебного заведения, Кристиана Грея. Вопреки ее ожиданиям миллиардер оказывается молод и привлекателен. Чего она еще меньше ожидала, так это того напряжения, которое тут же возникает между ними. Думая, что это лишь ее фантазии, она старается поскорее выкинуть мысли об этом красавчике из головы. Однако Грей вскоре сам объявляется в ее жизни: он предлагает стать его девушкой, но для этого нужно ... подписать контракт.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного бестселлера Э. Л. Джеймс.
  • Место режиссера изначально предлагали Анджелине Джоли, но она ответила отказом.
  • Дакота Джонсон, исполнительца роли Анастейши, впервые увидила «игровую» комнату только на съемках сцены, когда Грей отводит туда первый раз ее героиню.
  • Фильм снимали зимой в Канаде, и, так как по сюжету все действия картины происходили весной, актерам пришлось померзнуть в сценах на улице в своих легких костюмах.
  • Единственная сцена, в которой Дакота Джонсон прибегла к помощи дублера, - в эпизоде, когда Грей бьет ее героиню шесть раз ремнем.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Анна в начале фильма приезжает в офис Грея взять у него интервью, ее машина останавливается прямо напротив его здания. Как правило, не бывает парковок прямо напротив столь солидных бизнес-центров.
  • Машину Анны не могли продать без ее ведома, ведь при заключении договора купли-продажи обязательно нужны документы владельца.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Этот год для Анастейши Стил очень важен: ей предстоит вступить во взрослую жизнь.

Заболевает ее подруга Кейт. Будучи редактором студенческой газеты, она просит Анастейшу взять интервью у мецената их университета Кристиана Грея.

Анастейша едет на встречу. При первом взгляде на Кристиана она теряет дар речи, настолько тот сексуален. Взяв интервью, Анастейша уходит, приказывая себе выкинуть из головы этого красавчика.

Вскоре Грей приезжает в магазин, где подрабатывает Анастейша. Он делает вид, что ему нужны товары, но явно, что он заинтересован девушкой.

Для газеты нужны были фотографии Грея, и он соглашается сделать фотоссесию, после которой зовет Стил выпить кофе. В конце свидания Грей говорит, что им не стоит больше встречаться.

Вечером Анастейша и Кейт идут в клуб, где Стил, напившись, звонит Грею. Он забирает ее и отвозит к себе домой.

Утром Грей признается, что Ана ему нравится, но для отношений им нужно подписать контракт. Девушка заинтригована. Вечером они летят в квартиру Грея в Сиэтле.

Грей рассказывает, что признает только садомазохистские отношения. Ана в смятении, и Кристиан понимает, что она девственница. Они занимаются сексом. Он показывает «игровую» комнату с орудиями для пыток.

Стил изучает контракт. Он полон запретов и наказаний. Они встречаются, чтобы обсудить наиболее страшные пункты, часть из которых Грей вычеркивает. Он просит ее стать его Послушницей. Анастейша обещает, что скоро ответит.

Проходит выпускной. Грей и Ана вдвоем едут отметить событие к нему домой, где он наказывает ее: шлепает за невежливость. Ей кажется это забавным, но она не уверена, что ей нужны такие отношения.

Грей скрывает свое прошлое, рассказав лишь, что он приемный ребенок, а его биологическая мать, проститутка, умерла. Также он рассказал, что сексом он впервые занимался с подругой его приемной матери, когда ему было 15-ть.

Анастейша едет к матери. Соскучившись, к ней прилетает Грей. Они проводят вместе день, но вскоре бизнесмена вызывают домой дела.

Вернувшись, Стил едет к Грею домой, где находит его напряженным из-за проблем на работе. Он как обычно ничего не рассказывает, предпочитая заняться сексом. Она говорит, что ей нужны открытые отношения, но ради него она готова попробовать то, что хочет он. Она просит жестко ее наказать. Грей бьет ее ремнем. Анастейша в шоке, она говорит, что ненавидит его, и уходит от Грея.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пятьдесят оттенков серого

  • Tatiana -1
    Татьяна
    Мне очень понравился фильм. Не понимаю, почему его ругают...
  • Наталья 1
    Гавно с большой буквы
  • Евгений 0
    СМЫСЛ ИСТОРИИ ПОТЕРЯН, ГДЕ СВЯЗУЮЩЕЕ, РАЗВЯЗКА НИ О ЧЕМ, ОЖИДАЛИ БОЛЬШЕГО, РАЗОЧАРОВАНЫ КОНЦОВКОЙ.......
  • 1
    Такого Г я еще не видела...
  • Dmitry 0
    По сути это "сиквел" 9 1/2 недель в современной аранжировке с элементами БДСМ:), чтобы не скучно было. Сделан с душой на 5!
  • Tyzzz 0
    Мда, ну и конец у него((((

Рецензии к фильму Пятьдесят оттенков серого

  1. Рецензия к фильму Пятьдесят оттенков серого
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Фильм без оттенков

    Молодой мужчина не может переносить боль от душевных травм, полученных еще в детстве. Боль настолько нестерпима, что у него есть потребность выносить ее вовне - переживать ее внутри нет никаких сил. Он практикует секс, предполагающий причинение боли партнеру. Все, конечно, по взаимному согласию и по договору… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Один оттенок серого

    Пятьдесят оттенков серого – фильм про взаимодействие двух характеров, которое возможно было лишь на самом первом этапе, так называемом "глаза в глаза", далее связь этих людей просто невозможна. И здесь не будет действовать принцип притяжения противоположностей, или игра на отличительных чертах персонажей… Читать далее
Оформить подписку