Оформить подписку

Фильм Энни

Annie
ivi
5,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Уилл Глак
Актеры
Джейми Фокс, Куавенжаней Уоллис, Роуз Бирн, Бобби Каннавале, Адевале Акинойе-Агбаже, еще
Энни – маленькая девочка, которую бросили родители, но при этом пообещали, что когда-нибудь вернутся за ней. Ей нелегко живется с приемной матерью мисс Хэнниган. Но жизнь Энни сильно меняется, когда магнат и кандидат в мэры Нью-Йорка Уилл Стакс берет девочку под свое крыло. Стаксу кажется, что он станет для девочки ангелом-хранителем, но самоуверенная и яркая Элли еще покажет ему, что на самом деле все равно да наоборот.

Съемочная группа

Продюсеры
Jay Brown, Уилл Глак, Джей-Зи, еще
Монтаж
Тиа Нолан
Композитор
Greg Kurstin
Сценаристы
Алин Брош МакКенна, Уилл Глак, Эмма Томпсон, еще
Оператор
Майкл Грэйди
Художники
Марсия Хиндс, Патриция Вудбридж, Рени Эрлих Калфус, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально мисс Хэнниган должна была играть Сандра Буллок, но актриса отказалась, аргументируя это тем, что ненавидит мюзиклы и никогда в них не снимется. В итоге роль досталась Кэмерон Диаз.
  • В 2011 году предполагалось, что в главной роли в фильме снимется Уиллоу Смит, дочь Уилла Смита, а роль Уилла Стакса исполнит Джей Зи. Однако подготовка к съемкам слишком затянулась и в 2013 году Уиллоу была уже слишком взрослой для роли Энни. В итоге на главную роль пригласили Куавенжане Уоллис, которая имела большой успех в фильме «Звери дикого Юга» (2012), а роль Уилла Стакса досталась Джейми Фоксу.
  • Итальянский ресторан, в который ходит Энни называется «Domani», что в переводе с итальянского означает «Завтра» – название самой известной песни из мюзикла.
  • Как утверждается, на роль Уилла Стакса рассматривались Джастин Тимберлэйк и Брэд Питт.
  • В результате хакерской атаки на студию Sony Pictures фильм «Энни» появился в Интернете в отличном качестве за три недели до проката в кинотеатрах.
  • Для режиссера и сценариста Уилла Глака, продюсеров Джея Зи и Уилла Смита и актеров Куавенжане Уоллис и Роуз Бирн это первый музыкальный фильм в карьере.
  • Персонажи Роуз Бирн и Бобби Каннавале в некоторой степени в фильме были врагами. Однако в реальной жизни в то время они встречались.
  • Изначально место режиссера фильма предлагалось Райану Мерфи, который имел большой успех со своим шоу «Лузеры» (2009). Но он отказался от участия в проекте.
  • В отличие от других экранизаций продюсеры Джей Зи и Уилл Смит представляли себе эту версию как «современное переосмысление полюбившегося мюзикла».
  • В одном из эпизодов Уилльям Стак отводит Энни с ее друзьями в кино на фильм, с участием актеров, которых зовут Андреа Элвин (Andrea Alvin) и Саймон Гудспид (Simon Goodspeed). Это является отсылкой на более ранние постановки мюзикла. Первой Энни на Бродвее была актриса Андреа МакАрдл, а до бродвейской премьеры этот мюзикл шел в театре «Goodspeed».
  • В конце 2014 года Чарльз Страуз, композитор оригинального мюзикла, дал интервью Vanity Fair в котором заявил, что ему фильм и понравился и не понравился одновременно. По его словам несмотря на то, что Джей Зи консультировался с ним на ранних этапах создания фильма, а также ему щедро оплатили его авторские права, Страузу не понравилось, что никто из композиторов оригинального мюзикла не получил возможности переписать свои песни или написать новые. В этом же интервью он похвалил игру актрисы Куавенжане Уоллис, назвав ее удивительной, а еще ему понравилась идея взять на главные роли не былых актеров.
  • В песне «It's the Hard Knock Life» оригинальная строчка «No-one cares for you a smidge when you're in an orphanage» (Никто даже чуть-чуть не заботится о тебе, когда ты в приюте для сирот) была заменена на «No-one cares a bit when you're a foster kid» (Никто даже чуть-чуть не заботится о тебе, когда ты приемный ребенок).
  • В начале фильма на доске в классной комнате написаны имена президентов, а также там можно увидеть имена: Томаса Мехена – автора книги, по которой был поставлен оригинальный мюзикл, Чарльза Страуза, который писал музыку и Мартина Чарнина, писавшего тексты к песням.
  • Певица Сиа исполнила в фильме эпизодическую роль, которая стала для нее дебютной. Также она работала над саундтреком фильма.
  • Действующего мэра в фильме зовут также как и автора «Сиротки Энни» Харольда Грэя.
  • До этого Кэмерон Диаз и Джейми Фокс снимались вместе в фильме «Каждое воскресенье» (1999).
  • Долгое время сценаристом проекта была Эмма Томпсон. Она написала несколько вариантов сценария но, ни один из них не подошел.
  • В магазине Лу можно заметить подписанную фотографию Кэмерон Диаз.
  • В знак уважения к персонажу Дэдди Уорбаксу, которого Джейми Фокс играет в этой версии фильма, Уилл Стакс на самом деле лысый и носит парик, чтобы это скрыть.
  • Второй фильм, в котором герой Джейми Фокса катает ребенка на вертолете. Первым фильмом был «Штурм Белого дома» (2013), где он в роли президента Сойера в конце ленты летит вместе с героиней Джои Кинг.
Больше фактов (+17)

Отзывы к фильму Энни

Рецензии к фильму Энни

  1. Рецензия к фильму Энни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку