Фильм Лондонские поля

London Fields
6.3
КиноПоиск 5.76
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Мэтью Каллен
Актеры
Билли Боб Торнтон, Эмбер Хёрд, Тео Джеймс, Джим Стёрджесс, Джейсон Айзекс, еще
В центре сюжета фильма находится роковая красотка Никола Сикс. Девушка с соблазнительными формами обладает даром предвиденья, который помогает ей доводить мужчин до исступления. У Николы сразу три любовника и она уверена, что один из них станет ее убийцей. За развитием любовных отношений героини с ее мужчинами пристально наблюдает писатель Самсон Янг, который вот уже 20 лет не может написать ни строчки. Жизнь мисс Сикс вдохновляет его на написание новой книги. Но сможет ли Самсон оставаться просто наблюдателем или вмешается, чтобы предотвратить преступление?

Съемочная группа

Продюсеры
Джордан Гертнер, Крис Хэнли, Гейер Косински, еще
Композиторы
Бенсон Тейлор, Toydrum
Монтажеры
Фред Фуке, Джо Пленис
Оператор
Гильермо Наварро
Сценаристы
Роберта Хэнли, Мартин Эмис
Художники
Джереми Рид, Патрик Херцберг, Карли Реддин, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного романа.
  • Джемма Артертон рассматривалась на главную роль, пока та не отошла Эмбер Хёрд.
  • Режиссер Мэтью Каллен направил судебный иск против продюсеров фильма в сентябре 2015 года. Он утверждал, что те путем мошенничества изменили фильм без его ведома. Иск был подан в Высший суд Лос-Анджелеса против Криса Хэнли и Джордана Гертнера, а также студий Muse Productions и Nicola Six Limited. В дополнение к убыткам он также настаивал, чтобы продюсеров лишили права использовать его имя для продвижения фильма без его согласия. Согласно иску, продюсеры вставили в фильм элементы, которых там изначально не было, хотя по договору у него была полная свобода действий, а также право на участие в монтаже и публичных показах фильма.
  • Джонни Депп решил сняться в фильме, так как в то время встречался с ведущей актрисой Эмбер Хёрд.

Ошибки в фильме

  • Когда Талент находится в ресторане с Николой, бутылка водки, параллельно показываемого зрителям Самсона, пребывающего в квартире, меняет своё местоположение. Также бутылка сначала практически пуста, а при смене кадра — наполовину полна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американский писатель Самсон Янг, прилетает в охваченный кризисом и хаосом Лондон. Цель Самсона — найти вдохновение для сюжета своего нового романа. Важным элементом в писательской деятельности Самсона является то, что его романы — не вымыслы, поскольку они всегда основаны на реальных событиях. Привело в Лондон Янга не просто личное желание, но и объявление, благодаря которому, он на время обменялся квартирами с Марком Аспри — другим писателем, как раз таки из Лондона. Так, лондонский писатель уехал в непримечательную манхэттенскую квартиру Самсона, а сам Самсон — в роскошную квартиру Аспри, расположенную в самом центре Лондона. Добравшись до квартиры, Самсон прослушивает сообщение от Аспри. Лондонский писатель просит американца чувствовать себя как дома, пользоваться, чем он пожелает, и не обращать внимание на незавершённый в некоторых частях квартиры ремонт, так как в связи с ситуацией в городе, завершить его было невыполнимой задачей. Кроме того, Аспри надеется, что Самсон сумеет найти вдохновение в новом для себя городе, и в обители в частности. У Аспри же, впечатления от манхэттенской квартиры Янга — исключительно положительные, а её малые габариты, уже подкинули ему идею для следующей книги.

Кит Талент, местный житель, профессионально увлекающийся дартсом, отвозит Самсона в ближайший паб под названием «Чёрный крест». В пабе Талент знакомит Самсона с Гаем Клинчем, богатым и деловитым молодым семьянином (также семья есть и у Талента). Как оказалось, Талент попал в долговую яму, и выбраться из неё ему не представляется возможным, по крайней мере, без посторонней помощи. Помимо того, что Талент назанимал у Гая, который, в общем, каждый раз прощает ему долги, занял он и у ростовщика Кирка Стокиста, опасного мафиози Чика Пёрчиса и многих других. Теперь у Кита не так много времени, чтобы вернуть всем деньги. Когда Талент просит Янга занять ему, тот говорит, что он сам нуждается в деньгах, поэтому, помочь ничем не может. В паб входит роковая женщина Никола Сикс. Все мужчины сразу же обращают на неё внимание, а кто-то, как те же Талент и Клинч, пытаются понравиться ей своим поведением. По словам самой Николы, живёт она рядом с пабом уже несколько лет, однако решилась посетить его впервые. Трагический случай подтолкнул её к этому. Как позже выясняется, Никола живёт в том же доме, что и Самсон, этажом выше него. Самсон следит за девушкой. Он видит, как она выбрасывает в мусорку стопку каких-то папок. Достав папки, и изучая их содержимое, Самсон видит различные рисунки Николы и её личные записи. Янг понимает, что Сикс обладает даром предвидения, и она знает, что скоро её убьют.

Янг приходит к квартире Николы, принеся с собой выброшенные ей папки. Девушка впускает в квартиру любопытного писателя. Янг говорит Николе, что верит в её дар. Янг, сказав Николе о своей писательской деятельности, просит у неё разрешение, в целях дополнительного вдохновения, наблюдать за её жизнью, подслушивать и использовать в своих целях содержимое папок, дабы параллельно писать книгу. Никола не против. Пользуясь случаем, Самсон спрашивает у Николы, кто её убьёт, та говорит, что не знает, знает только то, что этот человек был накануне в пабе. Самсон принимается писать триллер-детектив, в финале которого, обязательно должно произойти убийство. В гости к Николе приходит Кит, чтобы помочь ей по дому. Никола просит Кита устроить ей встречу с Гаем. В благодарность Киту, она решает погасить все его долги (в дальнейшем, для этого, хитростью вытягивая деньги из Гая). Никола и Гай встречаются друг с другом, прогуливаются на улице, а после посещают ресторан. Николу не волнует, что Гай женат, поэтому она спокойно с ним флиртует. Через некоторое время, Никола узнаёт секрет Самсона Янга. Оказывается, что писатель смертельно болен, и порой он испытывает невыносимую боль. На самый крайний случай, у Янга есть в буквальном смысле смертельная таблетка. В один момент, Никола затевает любовную игру, таким образом ей удаётся переспать с Самсоном, Талентом и Клинчем. Если Самсону терять нечего, и он понимает, что делает Никола, то Талент и Клинч, ведут себя наивно.

Клинч, до этого уверенный в том, что у Николы кроме него никого нет, начинает подозревать, что она изменяет ему с Талентом. Когда Клинч приходит домой к Николе, его подозрения почти оправдываются, однако Талент, оказавшийся у неё в это время, ловко выкручивается из неоднозначной ситуации. Вскоре, по найденным в квартире фото, Самсон выясняет, что Марк Аспри, тоже имел сексуальные связи с Николой. Никола говорит Клинчу, что ему нужно рассказать своей жене, что он ей изменяет. Клинч следует сказанному Николой. Жена Клинча болезненно принимает слова мужа, и полагает, что лучше бы он вообще ничего ей не говорил. После этого, Никола собирается разорвать отношения с Клинчем. Без всякого стеснения, на соревнованиях по дартсу, где соперниками выступают Талент и Пёрчис, прямо на глазах у Клинча, Никола заигрывает с Пёрчисом. Никола бросает Клинча. Вслед за Клинчем, Никола отвергает и Талента. Растерянный Талент проигрывает соревнования. Талент собирается подкараулить Николу возле её дома, дабы забить её до смерти гаечным ключом. Возле дома девушки Талент встречает сидящего в автомобиле Клинча. Оба они хотят расквитаться с Николой. По личным причинам, мужчины принимаются драться друг с другом. Талент остаётся лежать на земле в полусознательном состоянии. Клинч, отобрав у Талента гаечный ключ, садится обратно в автомобиль.

Наблюдавший за всем в окно Самсон, заказывает Таленту такси до дома, и просит, чтобы его проводили до квартиры. Далее Самсон просит отчаянного Клинча выйти из автомобиля, что тот и делает, оставив гаечный ключ. Светом, исходящим от фар, Самсон привлекает внимание приближающейся к дому Николы. Никола садится в автомобиль. Недолго разговаривая с Самсоном, Никола получает от него несколько смертельных ударов гаечным ключом по голове. Таким образом, убийцей оказывается сам писатель. Самсон втаскивает тело Николы в квартиру Марка Аспри. Завершив роман и распечатав листы для книги, Самсон принимает смертельную таблетку. Плотную пачку листов, Самсон кладёт на тело девушки, сам он ложится рядом. Вскоре Самсон умирает. Финал. Через какое-то время, домой возвращается Аспри, книга «Лондонские поля», которая должна была принадлежать Самсону, публикуется от имени Аспри, присвоившего её себе. Давая интервью журналистам, Аспри приходится оправдываться за разительно отличающийся стиль в сравнении со своими прошлыми работами.

Отзывы о фильме «Лондонские поля»

  • Венера 0
    Фильм на любителя - чем то напоминает фильм Город грехов, я такие не люблю.
  • Ankrepta 4
    Фильм потрясающий и глубокий. Поверхностным людям не понять... А хотелось бы, что бы зрители начали мыслить
  • 4
    Кто любит ХОРОШИЕ, по-настоящему хорошие фильмы и в кино разбирается. Настоятельно советую посмотреть этот фильм. Фильм-бомба!
  • urist 1
    Что это было?
  • Михаил -4
    Честно говоря большего бреда я в жизни не видел..

Рецензии на фильм «Лондонские поля»

  1. Рецензия на фильм «Лондонские поля»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    У креста четыре окончания или четыре сущности создателя (наблюдателя)…

    «…Как же я не догадался, у креста четыре окончания, а не три…» Самсон Янг. Лондонские поля – фильм, который изначально получил от меня среднюю оценку, но на самом деле заслуживает немного большего, ибо он заставил меня задуматься. Задуматься как над самим фильмом, так и над сущностью любого творца… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Красивый клип

    Общее впечатление: «Лондонские поля» — образчик идеального визуала, каждая сцена настолько красива, что очередной эпизод это произведение искусства. Обилие ослепительных оттенков наполняют кино до краев, будто сосуд с божественным эликсиром. Отточенные детали так гармонично смотрятся в ленте, что хочется наслаждаться всеми тонкостями, будь то кружево на платье героини или капли дождя на Роллс-Ройсе… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Мистер Янг и порочный круг

    То, что проект приковал внимание любителей современной англоязычной прозы, как раз закономерно: одноимённый роман, опубликованный в 1989-м году, нередко признаётся лучшим в активе англичанина Мартина Луиса Эмиса. Но и киноманов всего мира должен был заинтриговать повышенный интерес, который выказывал к первоисточнику Дэвид Кроненберг – заядлый (и очень специфический) ценитель изящной словесности XX века… Читать далее
Оформить подписку