Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Три богатыря: Ход конем

Режиссер
Константин Феоктистов
Актеры
Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий
В продолжении приключений доблестных русских богатырей, изнеженного князя Владимира и малахольного придворного коня Гая Юлия Цезаря, последний умудрился заварить такую кашу, что едва не лишил своего государя законного престола.Узнав, что бояре готовят заговор, Юлий поспешил действовать. Но оказалось, за всё, в том числе за пересылку почтовых голубей, надо платить, и конь не придумал ничего лучше, как попытаться раздобыть денег у старого знакомого дуба, предлагающего выбрать одну из трех шкатулочек на удачу.

Съемочная группа

Продюсер
Сергей Сельянов

Знаете ли вы, что

  • Для студии «Мельница» это десятый полнометражный анимационный фильм.
  • Мультфильм стал шестым в серии о приключениях русских богатырей.
  • В прокате фильм собрал около 19 млн долларов.
  • В кинотеатрах России фильм посмотрели 4,2 млн зрителей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нечаянно подслушав разговор бояр, мнительный конь Гай Юлий Цезарь решает, что против князя Владимира замышляется заговор. Как назло в Киеве нет надежных людей, кто мог бы выступить на защиту инфантильного государя: богатыри на задании, Змей Горыныч отдыхает в Тибете, а войско отправилось за город на учения.

Конь Юлий докладывает обо всем князю, и они вместе решают тайно бежать из дворца. Чтобы сообщить богатырям о своем бедственном положении, князь и Юлий придумывают послать почтового голубя, но за пересылку нужно заплатить, а денег у них нет.

Юлию приходит в голову блестящая идея: выиграть денег у говорящего дуба. Однако сам он туда сунуться не решается, памятуя о былом долге, и посылает делать ставки верблюда Васю, который тоже попадается на обман, несмотря на подсказки и предупреждения коня, прячущегося в кустах. Юлий бросается выручать Васю, помощники дуба ловят его, и конь сдает суть проблемы. Узнав, какие дела творятся в Киеве, дуб сам решает направиться туда и, втянув Владимира в азартную игру, отобрать у него княжество.

Проигравшись в пух и прах, князь вынужден уйти скитаться. В лесу они с Юлием ночуют в хижине одного старого богатыря, куда в скором времени приезжают остальные богатыри. Идти отбивать Киев у дуба они не собираются, считая, что раз князь проиграл, так тому и быть.

Вместе они начинают строить новый город, чтобы Владимиру было чем править. Неожиданно до героев доходит, что дуб жульничал, а значит, князь вправе требовать Киев назад. По дороге они встречают бояр, которые тоже шли в Киев, но натолкнулись на охранников дуба. Выясняется, что бояре готовили подарок князю на юбилей – огромного деревянного коня, а вовсе не замышляли заговор, как нафантазировал Юлий.

Хитростью богатыри проникают в Киев и вызывают на бой обнаглевшее дерево и его дуболомов-охранников. Расправившись с супостатами, все начинают ликовать и радоваться по поводу дня рождения любимого князя.

Отзывы к мультфильму Три богатыря: Ход конем

  • 0
    круто ваше
  • Илона 0
    Класный!!!Посмотрели с ребенком 2раза подряд!Спасибо создателям.Ждем продолжения)))
  • Анжелика 0
    мульт скучный
  • михаил 0
    супер снимайте ещё такие фильмы
  • alegna 0
    бредовый, как и две предыдущие части. смотреть только взрослым, чисто расслабить мозг. Первые три части (2004-2007гг) классные, и детям тоже. а эта и предыдущая - полная ахинея, точно не для детского просмотра. ни морали, ни поучительности, ни сюжета, ни смысла толком, намешанный сумасбродный видеоряд с намеком на стиль американских сумасшедших комедий-пародий.
  • Петр -2
    классный мультфильм
  • Tanycha 0
    Отличный мультик для взрослых, очень повеселил!

Рецензии к мультфильму Три богатыря: Ход конем

  1. Рецензия к мультфильму Три богатыря: Ход конем
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Тридевятский конь

    Студия "Мельница" - организация не отличающаяся стабильностью. Они вполне могут выпустить мультфильм, который выстрелит, а могут сваять и откровенную вторичную посредственность. "Три Богатыря: Ход Конём" относится скорее к первой категории. Не сказал бы, что он отличается какой-то чрезмерной оригинальностью или необычность, скорее просто, но качественно продолжает уже зарекомендовавшую себя серию… Читать далее
Оформить подписку