Мультфильм Махни крылом

Yellowbird
Режиссеры
Кристиан Де Вита, Доминик Монфери
Актеры
Пьер Ришар, Сара Форестье, Артур Дюпон, Бруно Саломон, Кристин Барански, еще
Одинокий и пугливый чижик оказывается свидетелем несчастного случая, в котором погибает старый вожак птичьей стаи. Мудрый Дариус перед смертью объясняет пичуге, как добраться до Африки новым и безопасным маршрутом. Наш герой самоуверенно предлагает провести птичью семью до места назначения, искренне предполагая, что туда часа два лёту. Но путь в тёплые края далёк и рискован. По дороге выясняется, что они сбились с курса и подвергают себя опасности. Маленькому чижику придется научиться заботиться не только о себе, но и о друзьях. Куда же приведет стаю неопытный проводник?

Съемочная группа

Продюсеры
Каролин Беньо, Corrine Kouper, Кэрол Скотта
Сценаристы
Антуан Барро, Кори Эдвардс, Guilhem Lesaffre
Композиторы
Стивен Уорбек, Кристофер Уиллис

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленький птенец вывалился из гнезда и потерялся. Божья коровка берет над ним шефство и учит его выживать самостоятельно. Кроха растет любопытным, но трусливым. Однажды чижик находит в лесу умирающего вожака стаи птиц, Дариуса. Уже наступила осень и пернатая семья собиралась лететь в Африку. Но несчастный случай, произошедший с предводителем, разрушил их планы. Старый вожак объясняет чижику дорогу до Африки и просит передать своему племяннику Карлу, что на юг надо лететь более безопасной дорогой. И так как он сообщил ориентиры, по которым этот путь можно найти, наш герой предлагает себя в роли проводника новым знакомым. Чтобы пернатые согласились, он несколько искажает правду и вынуждает их отправиться в теплые края неведомым маршрутом.

Через несколько дней выясняется, что стая сбилась с курса и летит на север, но чижик все никак не может найти смелость признаться в своей ошибке друзьям. Карл обо всем догадался и пытается донести это до остальных, но никто ему не верит. А окружающие жители в своих интересах скрывают правду, настаивая на том, что все находятся в Испании. Косяк вылетает в путь через море и попадает в страшный шторм. Чудом выжив, они летят к земле и видят вокруг только холодное снежное поле.

В поисках выхода из создавшейся ситуации наш герой бредет сквозь метель. Неожиданно он находит аэропорт и уговаривает пернатое семейство сесть в самолет, предположительно летящий на юг. Но Карл не согласен с планом и одиноко уходит прочь. Наш герой отказывается его бросать и силой пытается затащить в железную птицу. Из-за потасовки оба чуть не остались на аэродроме, но в последний момент успели в самолет. Волнительный перелет благополучно заканчивается. Самолет приземляется в Африке. Юного провожатого принимают в семью и называют Сэмом.

Отзывы о мультфильме «Махни крылом»

  • Boris 1
    спасибо! хороший мультик посмотрел с интересом. Хорошая музыка веселые песенки. Хотя сюжет немного грустный. Но кончается.как нистранно все хорошо
  • 1
    Смотрела этот мульт. на француском озвучка была хуже чем на русском. Странно.
  • vip.kavadeev 1
    отличный мульт!Всем смотреть! 8/10.
  • maks-novikov-2013 1
    харожий мульдик маи детi смотряд им нравица

Рецензии на мультфильм «Махни крылом»

  1. Рецензия на мультфильм «Махни крылом»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку