Оформить подписку

Фильм Хорошее убийство

Good Kill
ivi
6,0
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Майор Томас Иган - военный летчик. Когда-то он служил на истребителе и участвовал в настоящих военных действиях. Но сейчас он воюет с афганскими террористами с помощью беспилотника, сидя на военной базе в Лас-Вегасе перед кучей мониторов. Он убивает людей на другом конце земного шара, не рискуя своей жизнью и практически не неся ответственности за свои действия. Его все больше мучают сомнения, правильные ли вещи он совершает. Непрекращающаяся депрессия и затаенная агрессия не только опустошают его душу, но и дают серьезные трещины в его браке.

Знаете ли вы, что

  • Премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

США, 2010 год. Военная база недалеко от Лас-Вегаса.

Главный герой, майор Томас Иган - военный летчик. Его задача - ликвидация террористов. Однако с некоторых пор власти Америки предпочитают вести войну с врагами при помощи беспилотников.

Томас ежедневно выслеживает членов группы Аль-Каиды, скрывающихся в Афганистане, и наносит по ним точечные удары. Он тоскует по настоящим полетам. Он просит руководство о своем переводе на летную службу, но ему отказывают.

Иган не рассказывает своей жене, чем он занимается на работе. Она видит, что мужа что-то тяготит, но не знает, как помочь. С каждым днем они отдаляются друг от друга.

В группу Томаса приходит новенькая, Вера Суарез. Она бывший летчик, но перешла на новую работу по своей воле.

Однажды они обнаруживают хранилище оружия в деревне, но, когда Томас нажимает на спуск, в поле поражения случайно попадают дети. Они погибают от взрыва. Иган тяжело переживает случившееся.

За недели наблюдения за деревней герои уже выучили многих жителей. Особенно их внимание привлекает молодая женщина. Целыми днями она работает по хозяйству, а вечерами занимается с детьми. Она живет одна. Но вскоре к ней повадился ходить какой-то мужчина, который насилует и избивает ее.

Вскоре группа Игана переходит под управление ЦРУ, которое приказывает взрывать всех, кто вызывает подозрение. Томасу и Вере приходится убивать мирных людей.

Томас все чаще ссорится с женой, обвиняя ее в изменах. Та в ответ укоряет мужа, что тот стал к ней равнодушен.

Вера высказывает недовольство тем, что их заставляет делать ЦРУ. Она потрясена, что они занимаются массовыми убийствами. Она спорит с коллегами, что агрессия лишь разозлит террористов.

Однажды при выполнении задания Иган сообщает, что у него сбилась связь, и он не успевает выполнить бомбовый удар. Шеф говорит, что майор сорвал операцию нарочно. Томаса понижают в звании.

Жена уходит от Игана, забрав с собой детей. Герой впадает в депрессию от осознания, что теперь ему точно не светит перевод в пилоты. Вера принимает решение уйти в гражданскую авиацию. Она приходит попрощаться с Томасом и советует ему последовать ее примеру.

На дежурстве Иган отпускает своих коллег на перерыв. Когда все выходят из трейлера, он запирает дверь. Он выслеживает того подлеца, который насилует женщину, и взрывает его. После этого он выходит из трейлера и навсегда оставляет службу в армии.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хорошее убийство

  • Радик 0
    скучный фильм

Рецензии к фильму Хорошее убийство

  1. Рецензия к фильму Хорошее убийство
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку