Оформить подписку

Фильм Уиджи: Доска Дьявола

Ouija
ivi
4,5
КиноПоиск
4,9
IMDb
4,4
Ваша оценка:
 
Дьявольская доска Уиджи гласит: никогда не играй в одиночку, никогда не играй на кладбище и всегда говори «прощай». Юная героиня Лэйн Моррис знает об этих правилах не понаслышке, ведь она с детства увлекается спиритическими сеансами. Лэйн частенько вызывает духов вместе со своей близкой подругой Дебби. Однажды Лэйн узнает, что жизнерадостная Дебби покончила жизнь самоубийством. Девушка берется за дьявольскую доску, чтобы вызвать дух подруги и узнать, что же привело ее к гибели.

Знаете ли вы, что

  • При бюджете в 5 миллионов долларов картина собрала в прокате 102,5 миллионов долларов, хотя получила в основном негативные рецензии критиков.
  • Ленту начали снимать с середины декабря 2013 года в Лос-Анджелесе, а закончили в конце января 2014.
  • Фильм является режиссерским дебютом Стайлза Уайта, известного сценариста кассовых фильмов ужасов.
  • Одним из продюсеров фильма выступил знаменитый режиссер Майкл Бэй.
  • Доска Уиджа на самом деле не очень древняя - ее запатентовали 28 мая 1890-го года.
  • Это первый фильм ужасов компании «Hasbro Studios», производящей игрушки и настольные игры.
  • Название «Ouija» должно произноситься как «Уиджа», а не как «Уиджи». Это название у доски появилось после того, как основатель компании, производящей доски, Чарльз Кеннрад спросил ее, как она сама хочет, чтобы ее называли.
  • Изначально режиссером картины должен был быть МакДжи.
  • По фильму был написан роман - автором выступила Кэтрин Тернер. Книга вышла в свет 16 сентября 2014 года.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Героиня повесилась на гирлянде из своей команты. Но после самоубийства эта гирлянда продолжает висеть на протяжении всего фильма.
  • Найденный в подземном переходе мелок постоянно меняет свой размер - вопреки логике, он становится то длиннее, то короче, то опять длиннее.
  • В сцене включающегося самого по себе газа чайник сначала показан рядом с конфоркой, а в следующем кадре - не рядом, а уже на самой конфорке, что не оправдано сюжетом.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая героиня Лэйн Моррис с раннего детства интересуется потусторонним миром. Она привлекает свою лучшую подругу Дебби к вызову духов с помощью спиритической доски Уиджи. Правила диктуют, что вызывать духов можно только вдвоем, приложив к доске указательные пальцы. Никогда нельзя играть в одиночку и на кладбище, всегда надо говорить «прощай». После шутливых посиделок Дебби в итоге пренебрегает этим правилом и решает как-то сыграть самостоятельно. Злой дух заставляет ее повеситься на гирлянде, прямо в доме.

Внезапная гибель девушки приводит в шок ее друзей-тинейджеров. Ее близкая подруга, друг детства Лэйн, пребывает в горе, она не может поверить в смерть подруги.

Лэйн вместе с парнем подруги Питом решают устроить сеанс на доске, чтобы друзья Дебби смогли сказать ей «до свидания». Лэйн готовит сеанс связи с потусторонним миром в доме Дебби. Лэйн зовет свою младшую сестру Сару. К сестрам и Питу в их опасной игре присоединяются подруга Лэйн Изабель, а также ее парень Тревор.

Впятером друзья начинают сеанс. Но вскоре понимают, что вышли на контакт не с духом Дебби, а с духом ее убийцы. Они начинают детальнее узнавать историю дома Дебби. Герои вскоре понимают, что Дебби - не первая жертва дома и не последняя. Подростки хотят выяснить, в чем причина негативной энергии дома, а затем закрыть портал, который они открыли, обнаружив доску и пробудив убийцу. Тем более, что злой дух открыл счет своих жертв. Но почти никому не удается спастись.

Читать дальше

Отзывы к фильму Уиджи: Доска Дьявола

  • My 0
    Отличный,качественный ужастик,смотрела не отрываясь от экрана ! Всем советую ))

Рецензии к фильму Уиджи: Доска Дьявола

  1. Рецензия к фильму Уиджи: Доска Дьявола
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку