Фильм Реальные упыри

What We Do in the Shadows
7.95
КиноПоиск 7.4
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
Актеры
Джемейн Клемент, Тайка Вайтити, Джонатан Бруг, Кори Гонсалес-Макуэр, Стью Рутерфорд, еще
Псевдодокументальная лента рассказывает о жизни Виаго, Дикона и Владислава – трех вампиров, которые живут в одном доме и вместе преодолевают сложности вечной жизни и необходимости человеческой крови. В современном мире жизнь для вампиров и прочих монстров уже не так проста, как раньше. Героям сложно заводить новые знакомства, а вдобавок ко всему приходится разбираться с арендной платой и мытьем посуды, а заманивать к себе людей, избегая внимания полиции и зевак, кажется почти невозможным.

Съемочная группа

Продюсеры
Эмануэл Майкл, Тайка Вайтити, Челси Уинстэнли, еще
Актеры дубляжа
Владимир Скворцов, Александр Вартанов, Сергей Чихачев, еще
Композитор
Plan 9
Монтаж
Том Иглз, Яна Горская, Джонатан Вудфорд-Робинсон
Операторы
Ричард Блак, Д.Дж. Стипсен
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Сценаристы
Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
Художники
Ра Винсент, Аманда Нил

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Четверо вампиров – Виаго, Владислав, Дикон и Петир – делят квартиру в пригороде Веллингтона. Виаго, Владиславу и Дикону всего несколько столетий, поэтому они сохранили нормальную человеческую форму, но в Петире, которому уже 8 000 лет, сразу узнается монстр, поэтому он все время проводит в подвале. Каждую ночь молодая троица отправляется на улицы в поисках жертвы, так как днем они спят, вынужденные прятаться от солнечного света. У Дикона есть слуга по имени Джеки, которая выполняет распоряжения вампиров, надеясь однажды стать одной из них. Однажды она приводит к ним в квартиру своего бывшего парня по имени Ник, ему удается сбежать, но затем его настигает Петир и превращает в вампира.

Два месяца спустя троица принимают Ника в свою группу, а заодно и его приятеля Стю, который все еще является человеком, но помогает отставшим от жизни вампирам научиться пользоваться современной техникой. Ник пытается приспособиться к жизни вампира и разбалтывает всем людям свой секрет. Одним из этих людей оказывается охотник за вампирами, который проникает в их квартиру и убивает Петира. После этого Ника изгоняют из группы. Полиция прибывает, чтобы расследовать шум, но Виаго гипнотизирует их, дабы те ничего не заметили.

Некоторое время спустя герои получают приглашение на бал-маскарад, где собирается вся нежить, включая зомби, ведь и других, включая бывшую девушку Владислава по имени Полин. Ник, Стю и Джеки также посещают вечеринку. Оказывается, что Ник обратил Джеки в вампира. Когда Полин понимает, что Стю является человеком, то посетители пытаются убить его. Вампирам удается бежать, но затем они встречают группу оборотней, которые атакуют Стю. Позже оказывается, что Стю не умер, а сам стал оборотнем, а все друзья помирились. Также они стали более современными и более не чувствуют себя чужаками в этом столетии.

Отзывы о фильме «Реальные упыри»

  • Артём 0
    — Я этого чувака знаю. Это — граф ***. 10/10
  • Марина 0
    Хороший фильм
  • Katya 0
    классный! могу смотреть бесконечно
  • cherry_b 0
    Ой, шикардос просто!! Понимаю тех, кто его смотрел не раз :) У меня это впереди
  • Евгения 0
    Любимая комедия у меня и мужа) Смотрели уже несколько раз! Над моментами встреч упырей и оборотней хохотали до упаду. "Да не было там никакой палки"))))) Обязательно посмотрите.
  • 1
    Спасибо, поржал. Реально смешной, буду смотреть еще раз.
  • Ксения 6
    Фильм классный, атмосферный, смешной!
  • Антон 1
    Вполне здоровый и не глупый юмор, комеди клаб рядом не стоял, не ожидал, что в Новой Зеландии снимают такое кино
  • Sirin 2
    Жестокий стеб над всеми стереотипами вампирского жанра разом. Так что если серьезно относитесь к этой теме, проходите мимо, рискуете ранить свои нежные чувства. Ну а если хотите поржать и любите пародии, то вам сюда.
  • Тая 3
    какой прикольный)) лучшая комедия про упырей

Рецензии на фильм «Реальные упыри»

  1. Рецензия на фильм «Реальные упыри»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Документальная комедия

    Джемейн Клемент и Тайка Вайтити показали, что документальную съёмку, эффект присутствия можно использовать и для массового зрителя. Поначалу знакомство с обитателями дома упырей, где может стать вопрос: нравится ли вам операторская работа или нет? Смотреть ли дальше? Дубляж смешной, отчего придаёт образам актёров определённый шарм… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Не пошло

    Общее впечатление: Минусы — Юмор порою начинал раздражать. Скучно. Затянуто. Глупые персонажи. Шутки не все поймут, пару раз за фильм я улыбнулась, но не боле (Дракула-пидаракула; втыкать; оборотни и т. д). Но смеха навзрыд не было, а вообщем с чего тут смеяться? Мало комичных ситуаций, тонкостей по пальцам можно пересчитать… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Обыденные деньки упырей

    Новозеландские комики Джемейн Клемент и Тайка Вайтити решились в какой-то степени на авантюру, приступив к созданию во многом пародийной комедии в стиле документального фильма о друзьях-вампирах, проживших не одну сотню лет на (белом) тёмном свете, и потому не совсем ассоциировавшихся в современное общество… Читать далее
Оформить подписку