Фильм Форсаж 7

Furious Seven
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Ван
Актеры
Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, еще
Покоренные когда-то вершины перестали иметь значение, ведь теперь легендарную банду гонщиков ждет новое, самое серьезное из всех испытаний! Отныне им предстоит демонстрировать свое мастерство на просторах неприлично дорогого арабского города.Красота пейзажей, невероятно ценные автомобили, бешеная скорость и хитроумный противник, владеющий многомиллионным состоянием. Разве он дастся в руки без ожесточенной борьбы? Возможно, эта гонка станет последней для многих, но есть шанс, что бесстрашным героям все-таки удастся преодолеть и такой нереальный барьер…

Съемочная группа

Продюсеры
Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Ли Фолсом, Дилан Хигсмит, Кирк М. Морри, еще
Сценаристы
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Актеры дубляжа
Сергей Чонишвили, Алексей Мясников, Владимир Зайцев, еще
Операторы
Марк Спайсер, Стивен Ф. Уиндон
Художники
Билл Брзески, Рави Бансал, Джонатан Карлос, еще
Композитор
Брайан Тайлер

Знаете ли вы, что

  • Актер, исполнивший роль Брайана, скончался в 2013 году в автомобильной катастрофе. Из-за трагедии, экранизация картины была перенесена на 2015 год.
  • Режиссером мог бы выступить исландец Бальтасар Кормакур, но постановщик отказался от участия в проекте из-за недостаточной свободы творчества в устоявшихся франшизах.
  • Первоначально картина должна была сниматься в Колорадо, но в первые же двое суток там был настолько сильный ливень, что процесс пришлось временно прекратить. После восстановления погоды, создатели решили не изменять места и продолжить работу.
  • После гибели Пола Уокера, его родные братья согласились принять участие в сценах, где появлялся персонаж актера. Они же его и озвучивали.
  • Большую часть фильма сняли камерой Red Epic.
  • Компания Universal вела поиск знаменитого актера на небольшую роль в этой картине, которая бы стала ведущей в следующей части. Дензел Вашингтон отказался от предложения, тогда персонажа исполнил Курт Расел.
  • Героиня певицы Игги Азалии практически не имела слов, однако на подготовку прочтения ее двух строчек понадобилось более шестнадцати часов репетиций.

Ошибки в фильме

  • Рамзи говорит, что считает Райана бывшим полицейским, потому что видела, как он умеет драться. При этом во время любых сражений героя, девушка всегда находилась в положениях, скрывающих обзор.
  • При выезде из разрушающегося здания, Доминик сталкивается с препятствием — белым автомобилем, который невозможно обойти. В следующем кадре, парень снова едет на большой скорости, ничего не объезжая.
  • Когда герой Вина Дизеля дерется с преступником, можно увидеть, что его заменяет более темнокожий дублер.
  • В начале картины в машине AAR «Cuda» помещен лишь один пассажир, но с приближением камеры там уже находятся двое.
  • После взрыва дома Доминика, окна соседних коттеджей почему-то остаются целыми.
  • Для того, чтобы Роман десантировался на автомобиле, герои выпускают парашют, вытягивающий машину из самолета. Далее же на ней нет никаких средств, замедляющих полет, и она просто падает.
  • В конце финальной погони, автомобили противников становятся друг напротив друга, и водители не пристегнуты. Далее они стартуют на большой скорости навстречу, вследствие чего машины полностью разбиваются, а герои остаются невредимыми. На самом деле, при такой аварии человек бы разбил телом лобовое стекло и получил бы множественные тяжелые травмы, вплоть до летального исхода.
  • Мия рассказывает брату о своей беременности, говоря о запасе в девять месяцев для подготовки к новой жизни. Следовательно, срок еще совсем мал. Вскоре же девушка сообщает мужу, что у них будет дочь, но живот у молодой мамы еще не начал увеличиваться. Как известно, на данном периоде беременности невозможно определить пол ребенка.
  • Врач сообщает напарнице Джонсона о его раздробленной ключице, но, когда камера наводится на самого пострадавшего героя — кости в абсолютном порядке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После того, как с героических гонщиков были сняты все обвинения, они наслаждаются спокойной жизнью в родном городе. Однако брат поверженного ими преступника жаждет мести. Сначала он уничтожает одного из членов команды, а после на его похоронах пытается разобраться и с лидером бывших налетчиков — Домиником.

От верной смерти героя спасает вооруженный отряд таинственного незнакомца, который предлагает мужчине сделку: ему предоставят особое отслеживающее устройство, если гонщики освободят из рук террориста девушку, разработавшую эту технику.

Атаковав бандитский конвой, команда спасает хакершу, но друзей ожидает новое испытание. Выясняется, что гениальное оборудование было продано арабскому шейху, и теперь оно встроено в его спорткар. Преодолевая множество препятствий и отбиваясь от атак своего врага, герои получают устройство и передают таинственному незнакомцу. Он сдерживает обещание и помогает друзьям отследить противника.

С помощью федеральных агентов и вооруженного отряда загадочного союзника, Доминику удается отправить мстительного бандита за решетку, а также уничтожить террориста. Теперь команде вновь ничего не угрожает, и их жизнь возвращается на круги своя.

Муж сестры Доминика решает отойти от дел, ведь теперь в их семье появился ребенок, а сам герой покидает родной город. По пути Брайан нагоняет своего товарища, но вскоре они поворачивают в разные стороны и теперь их пути расходятся.

Отзывы о фильме «Форсаж 7»

  • lidzhiev.vanya 0
    крута офигенна

Рецензии на фильм «Форсаж 7»

  1. Рецензия на фильм «Форсаж 7»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    The End

    Вот наконец-то я выкроил денек для того чтобы отправится на просмотр заключительной, понадеемся, части саги длиной в четырнадцать лет. Именно четырнадцать лет назад на голливудском небосклоне зажглось две звезды и имена их — Пол Уокер и Вин Дизель. «Форсаж» стал пожалуй первым фильмом об уличных гонках, вскрывающий суть и характеры гонщиков, хотя сюжетно он мало чем отличался от других представителей своего жанра… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Отличный фильм на память

    Как мы все прекрасно знаем, это последний фильм покойного Пола Уокера. И если пятая часть была просто крутой, то седьмая невероятно зрелищна. Тут вам и машины в небе, и полет между зданиями, куча драк и стрельбы. Актерскую команду покинули Санг Кенг и Галь ГадотЧитать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Одна из лучших частей франшизы

    Внезапно, седьмая часть Форсажа оказалась одновременно чуть ли не лучшей. Первый фильм, который вышел 14 лет назад, стал культовым и принес в Россию драгрейсинг. Все последующие начали тащить франшизу на дно. Шестую часть я даже смотреть не стал. А здесь очень бодрый экшен. Сцены с прыжком с самолета и между зданиями в Абу Даби - на них хотелось кричать от восторга… Читать далее
Оформить подписку