Фильм Дивергент, глава 2: Инсургент

Insurgent
7.66
КиноПоиск 6.08
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Роберт Швентке
Актеры
Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Энсел Элгорт, Джай Кортни, Майлз Теллер, еще
Действие фильма происходит в недалеком футуристическом будущем, когда все люди на планете поделены на пять фракций: Отречение, Дружелюбие, Бесстрашие, Эрудиция и Искренность. По достижению совершеннолетия все граждане должны выбрать фракцию, которую уже нельзя будет поменять. В предыдущей части главная героиня фильма Трис Прайор узнала, что она – дивергент, непопадающий под общепринятые стандарты. Вместе с друзьями Трис сбежала из города в поисках лучшей жизни, однако вскоре ей предстоит вернуться, чтобы построить новый мир и навсегда покончить с тиранией.

Съемочная группа

Продюсеры
Люси Фишер, Пуйа Шахбазян, Дуглас Уик, еще
Оператор
Флориан Баллхаус
Сценаристы
Брайан Даффилд, Акива Голдсман, Вероника Рот
Художники
Алек Хэммонд, Алан Хук, Кэти Лукас

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Атланте, а не в Чикаго, как в предыдущей части.
  • Режиссером фильма должен был стать Нил Бёргер, создатель предыдущей части, однако он вынужден был отказаться из-за плотного графика.
  • Рабочее название фильма во время съемок - «Минерал» (Mineral).
  • Исполнительница главной роли актриса Шейлин Вудли отказалась от парика и постриглась. Однако в книге у ее персонажа прическа не такая короткая, как в фильме.
  • Изначально предполагалось, что персонаж Эдварда останется в фильме, но после того, как актер, исполняющий эту роль, покинул проект, персонажа переименовали в Эдгара и взяли на его роль Джонни Уэстона.
  • Натуральной блондинке Наоми Уоттс пришлось покраситься ради фильма в каштаноый цвет.
  • В трейлере фильма показан куб, которого на самом деле не было в книге.
  • Фильм является первым сиквелом, в котором снялась знаменитая актриса Кейт Уинслет.
  • Это третий фильм, в котором Шейлин Вудли и Ансель Элгорт снимаются вместе.
  • Эрик и Питер – единственные персонажи в фильме, которые позволяют себе нецензурную брань.

Ошибки в фильме

  • В первом фильме у Трис только одно тату – птицы на груди, но в этом фильме появляется новое тату на правом плече.
  • В одной из начальных сцен, когда герои бегут по лесу, их преследователи стреляют в них через вагоны проходящего мимо поезда. Герои оказываются под обстрелом, однако это неверно: ни одну пуля не смогла бы пройти через две стены забитого оборудованием вагона.
  • В момент, когда Трис проходит симуляцию, платье Джанин меняется.
  • События «Инсургента» начинаются спустя пару дней после событий первого фильма, однако за это короткое время у Эрика уже отросли волосы и он способен бегать, несмотря на пулевое ранение.
  • После драки в поезде обессиленная Трис падает на пол вагона, однако в другом кадре география пространства и ее поза меняются.
  • Когда Трис говорит со своим отражением в симуляторе, отражение не перевернуто, как должно быть.
  • Когда Трис умирает, то в следующем кадре исчезают капли крови на ее ушах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в далеком футуристическом будущем, когда все человеческое общество разделено на пять фракций: Отречение, Дружелюбие, Бесстрашие, Искренность и Эрудиция. По достижении совершеннолетнего возраста все граждане обязаны пройти тест, который рекомендует им подходящую фракцию. После этого все новички должны сделать выбор, поменять который будет уже невозможно.

Главная героиня фильма – смелая и добрая девушка Трис Прайор выросла в Отречении, цель которого – помощь нуждающимся. Во время прохождения финального теста она узнала, что ее результаты не подходят ни под одну фракцию, так как включают в себя качества каждой из них. Такие необычные и нестандартно мыслящие люди называются в обществе дивергентами, и местный Совет Старейшин их очень боится. Именно дивергенты в состоянии осознать все несовершенство государственного управления и поднять переворот.

В первой части трилогии Трис Прайор поступает в Бесстрашие и проходит всевозможные испытания вместе со своим инструктором, а впоследствии и другом – Тобиасом. Однако в определенный момент они оказываются в курсе интриг высшего руководства, из-за чего становятся мишенью. К счастью, героям удается сбежать из города.

Вторая часть начинается с того, как Трис, Тобиас и еще несколько их друзей добираются до земель Дружелюбных, где им готовы предоставить укрытие. Во время этой короткой передышки Трис узнает, что ее отец Маркус владеет какой-то важной информацией, которой ни с кем не хочет делиться. Вскоре к территории приближаются грузовики Эрудитов, и героиня понимает, что им необходимо бежать.

По дороге она знакомится с группой Афракционеров, людей, не принадлежащих ни к одной фракции. Они собираются уничтожить Эрудитов и создать новое правительство. Тобиас предлагает Трис вместе с ним стать афракционером, однако девушка сомневается. Она понимает, что государству нужны перемены, потому что людям все тяжелее и тяжелее выживать под гнетом завуалированной тирании, однако и изгнанники-афракционеры не внушают ей доверия. Трис решается на опасный, но эффективный шаг.

Отзывы о фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент»

  • Rustam 0
    фильм замечательный спасибо Америке что создает такие шедевры! и спасибо сайту что я могу посмотреть такие фильмы бесплатно и качество крутое......!!!!!!!!!!!!!!!
  • diamond.gowher 1
    Просто супер😭
  • alexsikont 0
    вселенная 25
  • ri4tusik 0
    Героиня флегматична, анемична, а должна была стать бойцом! Ее(актрису)должны были готовить к роли соответствующим образом(физически), к актерской подготовке гораздо меньше претензий! Неужели не нашлось более подходящей актрисы?
  • ri4tusik 0
    Фильмы все неплохие. Что-то в них есть, трогающее душу, пробуждающее разум. Может, чего-то и не хватает каждой части, но, в целом, хорошо, душевно. И если бы главная героиня была бы более спортивная на вид и в деле, было бы более реалистично. Девушка далека от понятия что такое резкие энергичные движения. Может потому, что ее темперамент не соответствует энергетике героини фильма. Может потому что она так видела свою героиню, или режиссер не придал особого значения данной стороне фильма.
  • Танечка -4
    Мда.... ожидание было особенным после первой части.... но вторая часть совсем не оправдала моё ожидание... лажа...
  • Алексей -3
    Да... эта часть - просто санта-барбара. Вообще голимое мыло в первой половине. Видимо основной идеи не хватило бы на целую часть и поэтому всю эту воду пришлось добавить. Какая вода? 1) Трис: ой я убила своего друга 2) Фор: это моя мама, но я ей не доверяю 3) и т.п. и т.д.
  • Тереза 0
    Вы издеваетесь,она подстригла волосы потому что так было по книге,а не из-за предыдущей роли(и не надо писать что я не знаю,а спорю,потому что я читала и знаю сюжет).А не смотреть фильм потому что главная героиня коротко подстриглась -это если честно дичь!
  • 0
    Кто нибудь книжки читал? Волосы по сюжету она стрижет.Новая прическа новая жизнь,так все девчонки делают. Фильмы мне нравятся но он не вмещает в себя всу красоту книги.
  • 3
    Господи, вы нормальные? Не смотреть фильм только из за того, что она подстригалась, ну и чё теперь ***??? Подстриглась она потому что играла роль в фильме, где она больна раком и поэтому ей пришлось подстричься. Этот фильм называется quot;Виноваты звездыquot; и он снимался раньше Дивергента, поэтому ей пришлось сниматься с короткими волосами. И я просто обожаю этот фильм, даже пусть если бы она была лысой.

Рецензии на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

  1. Рецензия на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Что за…

    Тот самый момент, когда понимаешь, что не стоило читать книгу перед просмотром фильма. Потому что очень редко режиссер следует авторскому слову и воплощает только то, что есть в книге без отступлений. Но когда книгу сокращают практически наполовину, становится слегка не по себе. Добавили какой-то куб, убрали кучу сцен, моральный облик книжной и киношной героини — просто небо и земля… Поэтому даже не знаю, с чего начать… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Дивергенты, вперёд!

    XANDER34V-Вы во многом неправы. 1. Бомжи не борются с власть держащими - это революционеры. 2. Как раз главные персонажи-то и развиваются, меняя свое критическое отношение к захватившей власть стерве. 3. Вы не забывайте, что до узурпации власти героиней Кейт Уинслет все достигнутые технологии были в распоряжении всех фракций… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Апокалипсис не в клозетах, апокалипсис в головах.

    Захватывающее продолжение приключений отчаянных чикагских бомжей в мире непонятно когда и как пережившем апокалипсис. Вам не понравился "Дивергент"? Ну тогда "Инсургент" заставит вас взглянуть на эту историю заново! Забудьте все, что вы видели в "Инсургенте", потому что кроме имен главных персонажей ничего больше не осталось… Читать далее
Оформить подписку