Фильм Алоха

Aloha
Развернуть трейлер

Американский специалист по вооружению испытывает трудности с социализацией и охотнее всего общается с компьютером. Новое задание приводит его на Гавайи. Родине нужно, чтобы он осуществил запуск секретного военного спутника, заручившись при этом одобрением местных старейшин. Три ярких фильма подряд – «Джерри Магуайер», «Почти знаменит» и «Ванильное небо» – и Кэмерон Кроу несколько сбавил творческие обороты. В 2015 году постановщик выходит на кинорынок с лентой, идею которой вынашивал несколько лет. Приключенческая мелодрама, не лишенная юмора, мистики и вопросов национальной безопасности привлекла внимание самых востребованных звезд Голливуда: Эммы Стоун («Прислуга»), Рэйчел МакАдамс («Жена путешественника во времени») и Брэдли Купера («Области тьмы»). Советуясь со своим другом-компьютером, Брайан надеется поскорее разобраться с заданием. Одновременно судьба подкидывает ему забот в делах сердечных – затевая новые отношения с девушкой-пилотом, он пытается разобраться с чувствами к давней возлюбленной.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Некогда Брайан Джилкрест был настоящей легендой среди военных. Непревзойденный консультант по оружию, он побывал во многих горячих точках, и раз за разом его рекомендации приносили неоценимую помощь. Карьера героя стремительно шла в гору, и он не мог предположить, что один неудачный инцидент может лишить его всего.

Однажды из-за ошибки Брайана рядом с ним взрывается боевой снаряд, в результате чего сам герой получает дюжину шрамов, несколько его сослуживцев погибают, а у Министерства обороны США срывается выгодный иностранный контракт. Босс сообщает Джилкресту, что отныне его карьера закончена и он может искать себе другую работу. Конечно, уволить его официально не могут, но к настоящим военным операциям его больше не допустят. А чтобы герой не мозолил глаза, его «ссылают» на бездействующую военную базу на Гавайях, где по иронии судьбы он четырнадцать лет назад только начинал свою военную карьеру.

Прибыв на базу, Джилкрест твердо решает, что одна неудача его не сломает, и если он хорошо покажет себя, то сможет снова подняться на ноги. Герой получает первое задание: он должен проконтролировать запуск современного спутника-шпиона. Эта миссия сводит Брайана с молодой и обворожительной девушкой-лейтенантом Эллисон. Вскоре оказывается, что она – давняя поклонница Джилкреста, которая следила за всеми его взлетами и падениями. Между героями проскакивает искра, но дело осложняется встречей с Трейси, бывшей девушкой Брайана. Несмотря на то, что они не виделись четырнадцать лет, между ними все равно осталось много невысказанного. Трейс замужем за прекрасным парнем, у нее двое детей, однако в каждом разговоре она дает понять, что ее чувства к Брайану еще не остыли. Герой и сам понимает, что его ребяческое поведение в молодости лишило его прекрасных отношений.

Брайан оказывается на перепутье между работой, старой и новой любовью. Ему придется решить для себя, что для него по-настоящему важно, и придерживаться этого выбора, потому что шанса на ошибку у него больше не будет.

Знаете ли вы, что

  • Главные роли должны были сыграть Бен Стиллер и Риз Уизерспун, но оба отказались из-за нестыковок в графике съемок, и режиссеру Кэмерону Кроу пришлось переписать сценарий, сделав своих героев моложе
  • После премьеры вокруг фильма разразился скандал – Кэмерона обвиняли в том, что роль гавайской героини с азиатскими корнями он отдал белокожей американке Эмме Стоун
  • Кэмерон Кроу принес официальные извинения за свой выбор актрисы на главную роль
  • За год до схемок «Алохи» известная телеведущая Эллен Дедженерес, не будучи лично знакомой с Эммой Стоун, увидела ее в ресторане, где у актрисы была назначена встреча с Кэмероном Кроу. Дедженерес подошла к их столику и сказала: «Что бы вы ни делали вместе, это будет прекрасно». Тем самым она, можно сказать, благословила их на создание фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Во время тирады генерала его погоны оказываются то сзади воротничка, то позади.
  • Когда Эллисон снимает шлем, его козырек чистый, однако в следующем кадре уже грязный.
  • После того как Элиссон сняла шлем, ее руки держат его, но в следующем кадре шлем лежит на столе, а руки уже опущены вниз.
  • Генерал упоминает «Экваториальную Новую Гвинею», но это неверное географическое название.
  • В начале фильма президент Эйзенхауэр подписывает документ, объявляющий Гавайи 50-м штатом США, однако в самом документе написана цифра 49.
  • Оформить подписку