Фильм Кредо убийцы

Assassin's Creed
7.15
КиноПоиск 5.76
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джастин Курзель
Актеры
Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, еще
Новейшее революционное изобретение позволяет восстанавливать в памяти жизни своих предков, так как вся эта информация скрыта в нашей ДНК. Каллуму Линчу выпала судьба пережить приключения своего давнего предка Агилара в Испании 15-го века. Агилар был членом ордена ассассинов, как и многие в его роду. Каллум постепенно перенимает экстраординарные навыки и знания своего родича, чтобы вступить в схватку с могущественной организацией тамплиеров не только в средневековье, но и в наше время.

Съемочная группа

Продюсеры
Маркус Барметтлер, Жан-Жюльен Баронне, Кристин Бёрджесс-Кемар, еще
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Елена Шульман, Валерий Сторожик, еще
Композитор
Джед Курзель
Монтаж
Кристофер Теллефсен
Оператор
Адам Аркпоу
Переводчик
Татьяна Омельченко
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Майкл Лессли, Адам Купер, Билл Колладж, еще
Художники
Энди Николсон, Оливер Кэрролл, Дэвид Доран, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на компьютерной игре с тем же названием. Актер Майкл Фассбендер не играл ни в одну из семи частей этой игры, кроме того до этого проекта он даже не знал о существовании самой игры.
  • В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок, а не повторяющий сюжетную линию игр.
  • Релиз был запланирован на 2015 год, но был перенесен на 2016 год.
  • Это второй совместный проект Майкла Фассбендера, Марион Котийяр и Джастина Курзеля после фильма «Макбет» (2015).
  • Алисия Викандер рассматривалась на роль Марии, однако в итоге она отказалась ради участия в фильме «Джейсон Борн» (2016). Ее роль досталась Ариане Лабед.
  • Поскольку Майкл Фассбендер стал одним из продюсеров этого фильма, он лично настоял на том, чтобы в проект были приглашены Марион Котийяр и режиссер Джастин Курзель.
  • На создание костюмов ассасинов ушло около 3 месяцев. Все костюмы были сшиты вручную, причем у каждого костюма было по 8 различных версий. Кроме того для каждого из ассасинов была создана отдельная команда, которая занималась созданием его костюма.
  • В фильме есть сцена свободного падения, которая была выполнена каскадером Дэмиэном Уолтерсом. Прыжок был совершен с высоты в 38 метров, длился почти 3 секунды, а развитая скорость к моменту приземления составила около 98 км/ч.
  • Компания Ubisoft изначально хотела, чтобы главного героя сыграл именно Майкл Фассбендер.
  • Создатели реквизита получили от компании Ubisoft подробный перечень всего оружия, когда-либо появлявшегося в серии игр «Assassin’s Creed».
  • Во время строительства съемочной площадки на Мальте во время шторма образовался водяной смерч, который вышел на берег и ударил по декорациям, нанеся серьезный ущерб.
  • Майкл Фассбендер и Ариана Лабед самостоятельно отыграли 95% сцен с драками.
  • Майкл Кеннет Уильямс уже ранее играл с Майклом Фассбендером в фильме «12 лет рабства» (2013). Дени Меноше играл с Фассберндером в фильме «Бесславные ублюдки» (2009), а Брендан Глисон играл с ним в фильме «Должники наши» (2016).
  • Джереми Айронс исполнил роль злодея в этом фильме. Ранее он исполнял роль Родриго Борджиа в сериале «Борджиа» (2011 – 2013). Родриго Борджиа является главным злодеем в игре «Assassin's Creed 2».
  • Майкл Фассбендер уже во второй раз принимает участие в видеоигровой франшизе. Ранее он озвучивал короля Логана в игре «Fable 3».
  • Компания Ubisoft сменила дистрибьютора проекта с Sony Entertainment на 20th Century Fox – причина такой замены осталась неизвестна.
  • Исторические сцены в XV веке в Испании снимались полностью на испанском языке.
  • В сентябре 2015 года съемки фильма проходили на Мальте. Во время съемок рабочее название проекта было «Time Out Of Mind», что является названием фильма «Перерыв на бездумье» (2014), который не имеет никакого отношения к этому проекту.
  • Майкл Фассбендер принимал активное участие в пост-продакшне фильма и даже в монтаже.
  • Режиссер Джастин Курзель рассказал, что он старался сделать этот фильм максимально реалистичным. Для этого экшн-сцены и трюки старались практически полностью снимать вживую, насколько это было возможно, чтобы по минимуму прибегать к использованию компьютерной графики.
  • Для съемок некоторых из самых динамичных сцен фильма использовались квадрокоптеры.
  • На то, чтобы подготовить лошадей к съемкам одной из экшн-сцен, ушло пять недель. При этом сама сцена была снята всего за три дня.
  • Джереми Айронс и Брендан Глисон ранее снимались в фильме Ридли Скотта «Царство небесное» (2005).
  • Оливия Манн проявляла интерес к участию в этом проекте, однако роли в нем она так и не получила.
  • Во всех сценах с Марией (Ариана Лабед) – она является единственным женским персонажем.
  • Когда Майкл Фассбендер играл Агилара, он носил коричневые контактные линзы, чтобы ощущалось различие между ним и его героем из настоящего времени.
  • На 2016 год это самый длинный фильм, снятый по видеоигре.
  • Премьера фильма в США была назначена на 21 декабря – это отсылка к дате вымышленного апокалипсиса в серии игр «Assassin's Creed».

Ошибки в фильме

  • Когда Каллум находится в Анимусе ближе к концу фильма, София спрашивает, где он находится. Техник лаборатории отвечает, что он где-то в военном порту и добавляет «Кадис, Палос-де-ла-Фронтера». На самом деле Палос-де-ла-Фронтера находится не в Кадисе, а в Хуэльве.
  • В открывающей сцене фильма у молодого Каллума есть несколько царапин на лице после аварии на мотоцикле. Эти царапины исчезают, когда он находит свою мать мертвой, а затем вновь появляются в следующей сцене, когда он бежит по крышам.
  • Когда Султан берет коробку с яблоком, чтобы отдать ее Томасу Торквемаде, он несет ее перед собой, держа двумя руками, а при смене кадра оказывается, что он несет ее, прижимая к боку одной рукой.
  • В открывающей сцене, когда рассказывается предыстория Каллума, перед тем как события переносятся в Абстерго, на экране появляется текст «Huntsville Department of Criminal Justice, Texas, USA» (Департамент уголовного правосудия Хантсвилла, Техас, США). Однако показанная местность не соответствует Хантсвиллу.
  • В фильме упоминается, что события разворачиваются в 2016 году, однако в сценах, которые происходят за 30 лет до этого, то есть в 1986 году, видны более современные автомобили, которых в то время не могло быть.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1492 году в Андалусии (Испания) братство ассасинов принимает в свои ряды нового члена – воина Агилара. Он дает клятву ограждать людей от тирании тамплиеров и сделать все возможное, чтобы они не смогли заполучить Яблоко Эдема – артефакт, который может позволить им лишить всех людей свободы воли. После этого действие переносится в Мексику 1986 года. Мальчик Каллум Личн неудачно выполняет велосипедный трюк, а позже возвращается домой. Там он видит, что его мать мертва. Отец убил ее, а после приказал мальчику бежать прочь. В настоящее время Каллум находится в исправительном учреждении и ожидает исполнения смертного приговора за совершенное им убийство.

Вскоре его отводят на место казни, где вскоре введут смертельную инъекцию. Перед введением препаратов Каллум успевает разглядеть среди людей странную девушку. Когда ему вводят инъекцию, вся жизнь проносится перед его глазами, однако он не умирает, а позже просыпается в неизвестном месте. Рядом с ним сидит та самая девушка, она представляется доктором Софией Райлин. Она сообщает, что для всего мира Каллум мертв. Герой все еще испытывает дискомфорт от введенных препаратов, он пытается бежать, но вскоре понимает, что некуда. София сообщает, что они находятся в научном центре, располагающемся в Мадриде, где их частная организация занимается усовершенствованием людей.

Затем Каллума. Охранник сообщает Софии, что отец хочет с ней поговорить, однако она вначале хочет провести эксперимент с Каллумом. Его подключают к новейшему изобретению тамплиеров – Анимусу. С его помощью герой сможет воспроизвести в памяти приключения своего предка Агилара в 1492 году, именно тогда тамплиеры потеряли из виду Яблоко Эдема. Каллума подключают к машине, и его память возвращается в прошлое. В небольшой деревушке тамплиеры нашли наследника престола, которого укрывали у себя местные жители. После этого тамплиеры намерены выменять мальчика у его отца, эмира, на Яблоко Эдема, которое находится в его владении.

Однако затем появляются ассасины Агилар и Мария. Они вступают в бой с тамплиерами. А командующий тамплиерами МакГоуэн тут же садится за упряжку и пытается увезти мальчика с собой. Агилар и Мария бросаются в погоню. Им удается догнать МакГоуэна и освободить мальчика, но лишь в самый последний момент. Агилар и мальчик падают с обрыва, и выживают лишь благодаря тросу, который герой успел натянуть. Однако теперь они находятся в ловушке у тамплиеров. София видит, что показатели Каллума не в порядке и приказывает отключить его.

После этого София общается со своим отцом Аланом Риккином, который руководит Абстерго Индастриз. Она сообщает ему, что Линч – именно тот, кто им нужен. Прямой потом Агилара и первый, кому удалось установить прочную связь с ним. Также она сообщает, что Яблоко уже почти у них в кармане. Узнав об этом, Риккин отправляется к старейшинам, чтобы поделиться с ними новостями. Он отправляется на встречу с Элен Кэй, которая сообщает, что на следующем собрании проект Абстерго планируют упразднить. Однако затем Риккин сообщает ей об их последних успехах и о Линче, последнем потомке Агилара.

Самого Линча тем временем начинают терзать галлюцинации, он везде видит образы Агилара. Затем к нему заходит София. Она сообщает, что это эффект просачивания, побочный эффект работы Анимуса. София показывает Каллуму свою работу, потраченную на его поиски. Она сообщает, что с его помощью они смогут найти Яблоко Эдема, которое позволит искоренить насилие во всем мире. После этого Каллум общается с остальными ассасинами, над которыми также ставили эксперименты в Анимусе. Все они оказываются верны своему братству и теперь волнуются, что Каллум может их предать и вручить артефакт тамплиерам. Ассасины думают, что, возможно, его стоит остановить, пока не стало слишком поздно.

Вскоре Линча отправляют на еще один сеанс в Анимус. Он вновь отправляется в прошлое и видит, как Агилара и Марию собираются сжечь на костре после поимки. Однако Агилару удается освободиться от цепей, он начинает сражаться с тамплиерами, а затем освобождает Марию. Вместе они бегством спасаются из города, убегая от множества стражников. Однако в момент, когда Агилар прыгает с верхушки высокого здания, происходит рассинхронизация. Изо рта Каллума начинает идти пена, а тело конвульсирует. София и медика подбегают к нему, чтобы помочь и вскоре он приходит в сознание, однако сообщает, что не чувствует ног. София сообщает, что это лишь временно, после этого Каллума отправляют на процедуры по восстановлению.

София просит Линча понять их цель и помочь положить конец страданиям. Чтобы перетянуть его на свою сторону, девушка дает ему медальон, который был на его матери в день ее смерти. Вскоре на разговор с Линчем отправляется и Риккин. Когда Риккин спрашивает, чего бы Каллум хотел больше всего на свете, то тот отвечает, что хотел бы убить отца, который лишил его мать жизни. После этого Риккин дает герою клинок, которым его отец убил мать, а затем отводит его к отцу. Когда Каллум спрашивает отца, зачем тот сделал это, то отец совершает, что сделал это во имя братства, дабы тамплиеры не смогли подключить ее к Анимусу и узнать местонахождение Яблока Эдема. Отец должен был тогда убить и самого Каллума, но не смог. Вначале Каллум думает убить отца, но после решает, что будет лучше просто помочь тамплиерам с симуляцией и добыть для них артефакт.

Линч сообщает, что хочет добровольно подключиться к Анимусу и идет на процедуру, однако по пути на него нападает один из ассасинов, так как не хочет, чтобы Каллум привел врага к Яблоку. Однако Линч отбивается и продолжает свой путь. Он подключается к машине и вновь переносится в Испанию конца 15-го века. Он видит, как тамплиеры пришли во владения эмира и требуют отдать им артефакт в обмен на его сына. Эмир соглашается и отдает им сферу. В этот момент Агилар и Мария наносят удар, они расправляются с охранниками, однако МакГоуэн хватает Марию. Он говорит, чтобы Агилар сложил оружие и отдал ему артефакт, иначе девушка умрет. Агилар уже думает повиноваться, однако Мария сама подается в сторону клинка, дабы у Агилара не было причин сдаваться. После этого он вступает в бой с МакГоуэном и в нелегкой схватке побеждает его.

После этого Агилару приходится убегать от тамплиеров, которые преследуют его. Ассасина загоняют в ловушку на высоком мосту, однако он не сдается, а лишь делает прыжок веры прямо с моста. После этого в памяти Каллума воспроизводятся события того, как Агилар отдал сферу на сохранение Колумбу, приказывая после смерти забрать ее с собой в могилу. В этот момент Каллум понимает, что его место среди других ассасинов, и дает клятву. В это время другие ассасины поднимают восстание и вступают в схватку с охранниками Абстерго. София и Риккин же решают, что им нужно бежать, поэтому отправляются в сторону вертолета. До комнаты Анимуса добираются только три ассасина и готовятся вместе с Каллумом дать бой оставшимся тамплиерам. Одного из них во время сражения убивают, так что выживают только Каллум, Мусса и Лин, однако София и Риккин уже покинули учреждение. Они успешно нашли могилу Колумба и получили Яблоко Эдема.

После этого тамплиеры отправляются на встречу в Лондоне, где Риккин должен выступить со своей речью, сообщив о находке артефакта и новом мире, который они построят с его помощью. Однако ассасины также проникают на встречу, скрываясь среди гостей. Когда Риккин начинает свою речь и демонстрирует Яблоко Эдема, из толпы выходит Каллум и убивает его. Он забирает артефакт и быстро скрывается с места вместе с товарищами. София, видя тело отца, клянется отомстить ему и всем ассасинам.

Отзывы о фильме «Кредо убийцы»

  • Женя 0
    Может быть если бы не они вас бы и не было. Прочитайте книги про "масиаф" и вы узнаете это не ложь.
  • Женя 0
    Пока другие ищут истину, помни — ничто не истинно. Пока другие живут в рамках правил и морали, помни — всё дозволено. author
  • Fariza 2
    Не обращайте внимания на отрицательные отзывы. Отличный фильм. На одном дыхании просмотрели с мужем. Саундтреки крутые, атмосфера передана полностью той эпохи, актёрский состав отличный, динамика есть и все понятно. Для любителей фантастического боевика самое то 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
  • okonastas 1
    Разумный человек! Не нужно терять свое жизненное время на эту ахинею.
  • Дмитрий 1
    Один словом бред. Фильм не о чем.
  • 1
    Ничто не истина, всё дозволено
  • saimon 4
    Фильм рассчитан только на фанатов серии игр. Простой зритель почти ничего не поймёт из происходящего.

Рецензии на фильм «Кредо убийцы»

  1. Рецензия на фильм «Кредо убийцы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Только для геймеров?

    Неизвестно, была ли хотя бы одна успешная экранизация видеоигр. Нельзя сказать, что все из них вышли провальными, но, по большей части, воплощение компьютерной игры в формате киноадаптации представляет собой спорное зрелище. Недовольными могут оказаться фанаты оригинальной игры («Смертельная битва» https://www… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Галопом по Европам

    Фильм не плох, можно посмотреть пару раз, Но не более. Все настолько быстро влепили по сюжету, что было упущено все самое главное, что могло задеть душу. «Галопом по Европам»… Порадовал новый вид Анимуса. Согласна с Фассбендером, что это придало эффектности. И снова все начинается с детства главного героя и убийства его любимого родителя или обоих… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Проклятье экранизаций видеоигр

    2017 год открывается наверное самым ужасным фильмом который я смотрел. Кто то может сказать что фильм только для фанатов серии игр? А вот и нет. По логике они должны были одновременно угодить и фанатам серии, и людям ничего не знающем о истории мира ассасинов, и простым языком объяснить что да как… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Дело пахнет керосином

    Слишком много отрицательных отзывов, критики расстреляли в упор и фанаты игры гневно посылали создателей. Да, оценки низкие, и у фильма минусов больше, чем плюсов, но давайте оценим его с точки зрения кинематографа, с постановки персонажей, каста актёров, а не переноса игры на большие экраны… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Слитый в никуда потенциальный крепыш

    Экранизация игр – дело не всегда благодарное, а потому создатели кинематографической адаптации должны подходить к таким проектам с повышенной долей ответственности, но к сожалению такого практически не происходит, а после участия в создании некоторых экранизаций Уве Болла на жанре успешно поставили крест, но всё же есть удачные исключения, хоть и не ставшие кассовыми хитами… Читать далее
Оформить подписку