Назад

Фильм Вальс для Моники

Monica Z

Биографическая музыкальная драма, снятая Пером Флю в 2013 году, рассказывает реальную историю жизни известной шведской джазовой певицы, Моники Зеттерлунд. Роль дивы исполняет актриса и композитор Эдда Магнасон. Фильм получил ряд наград, среди них победы в номинациях «Лучший фильм» Норвежского и Гетеборгского международных кинофестивалей. Моника Зеттерлунд всю жизнь жила в маленьком городке, работая на низкооплачиваемых работах. У нее была честолюбивая мечта: блистать на сцене, даря людям свой великолепный голос. В один день она все для себя решила, и поехала попытать счастья в большом городе. Джаз с легкостью принял ее, и Моника достаточно скоро стала одной из популярнейших вокалисток. Но у популярности есть и обратная сторона: окруженная ночью бесчисленными поклонниками, в остальное время Моника страдает от внутреннего одиночества. Найдет ли талантливая успешная певица свое личное счастье, можно смотреть онлайн в фильме «Вальс Моники».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой городок в Швеции. Молодая и привлекательная девушка поет джаз. Ее песни завораживают слушателей своей искренностью. Моника Зеттерлунд мечтает попасть на профессиональную сцену. Она безумно любит свою маленькую дочь и музыку Но, как ни странно, окружающие не понимают ее и с насмешкой относятся к её увлечению. Обидно вдвойне и от того, что родители не поддерживают отчаянное стремление добиться признания. Отец неоднократно просит спуститься с небес на землю и жить как все. Работа телефонистки, спокойная семейная жизнь вполне должны были устроить Монику.

Но один прекрасный случай меняет всю жизнь. Она убегает из родного Хогворса. На гастролях в Америке знакомится со своим кумиром – Элизабет Фицджеральд. Эта встреча меняет ее представление о музыке. Она решает петь на шведском о тех людях и событиях, которые пережила сама.

Красота и необычайный талант Моники сражают наповал многих представителей сильного пола.

И жизнь налаживается: дружная семья, покупка дома, толпы поклонников, которые только по одному желанию могут осуществить все заветные желания.

Напряжение растет. Моника все больше погружается в мир алкоголя и случайных любовных романов.

Но все же, берет себя в руки. Улетает в США. Когда-то неприступная страна благосклонно впускает ее в свои объятья.

Слава, признание, успех и любовь человека, который всегда поддерживал не смотря ни на что приходят к нашей Монике.

Знаете ли вы, что

  • Прототипом главного персонажа фильма является известная шведская джазовая певица Моника Зеттерлунд.
  • Ошибки в фильме

  • Фильм описывает события 60-ых годов. Но, когда Моника едет в автобусе в очередной тур из динамиков играет композиция Tages — Ms MacBaren. Появилась песня только в 1966 году.
  • На автобусе была изображена реклама цветных телевизоров Luxor 1969 года выпуска.
  • В одной из сцен, когда главная героиня проходила вдоль дома, можно было увидеть жидкокристаллический телевизор в одном из окон.
  • Оформить подписку