Назад

Фильм Вальс для Моники

Monica Z
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Биографическая музыкальная драма, снятая Пером Флю в 2013 году, рассказывает реальную историю жизни известной шведской джазовой певицы, Моники Зеттерлунд. Роль дивы исполняет актриса и композитор Эдда Магнасон. Фильм получил ряд наград, среди них победы в номинациях «Лучший фильм» Норвежского и Гетеборгского международных кинофестивалей. Моника Зеттерлунд всю жизнь жила в маленьком городке, работая на низкооплачиваемых работах. У нее была честолюбивая мечта: блистать на сцене, даря людям свой великолепный голос. В один день она все для себя решила, и поехала попытать счастья в большом городе. Джаз с легкостью принял ее, и Моника достаточно скоро стала одной из популярнейших вокалисток. Но у популярности есть и обратная сторона: окруженная ночью бесчисленными поклонниками, в остальное время Моника страдает от внутреннего одиночества. Найдет ли талантливая успешная певица свое личное счастье, можно смотреть онлайн в фильме «Вальс Моники».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой городок в Швеции. Молодая и привлекательная девушка поет джаз. Ее песни завораживают слушателей своей искренностью. Моника Зеттерлунд мечтает попасть на профессиональную сцену. Она безумно любит свою маленькую дочь и музыку Но, как ни странно, окружающие не понимают ее и с насмешкой относятся к её увлечению. Обидно вдвойне и от того, что родители не поддерживают отчаянное стремление добиться признания. Отец неоднократно просит спуститься с небес на землю и жить как все. Работа телефонистки, спокойная семейная жизнь вполне должны были устроить Монику.

Но один прекрасный случай меняет всю жизнь. Она убегает из родного Хогворса. На гастролях в Америке знакомится со своим кумиром – Элизабет Фицджеральд. Эта встреча меняет ее представление о музыке. Она решает петь на шведском о тех людях и событиях, которые пережила сама.

Красота и необычайный талант Моники сражают наповал многих представителей сильного пола.

И жизнь налаживается: дружная семья, покупка дома, толпы поклонников, которые только по одному желанию могут осуществить все заветные желания.

Напряжение растет. Моника все больше погружается в мир алкоголя и случайных любовных романов.

Но все же, берет себя в руки. Улетает в США. Когда-то неприступная страна благосклонно впускает ее в свои объятья.

Слава, признание, успех и любовь человека, который всегда поддерживал не смотря ни на что приходят к нашей Монике.

Знаете ли вы, что

  • Прототипом главного персонажа фильма является известная шведская джазовая певица Моника Зеттерлунд.
  • Ошибки в фильме

  • Фильм описывает события 60-ых годов. Но, когда Моника едет в автобусе в очередной тур из динамиков играет композиция Tages — Ms MacBaren. Появилась песня только в 1966 году.
  • На автобусе была изображена реклама цветных телевизоров Luxor 1969 года выпуска.
  • В одной из сцен, когда главная героиня проходила вдоль дома, можно было увидеть жидкокристаллический телевизор в одном из окон.
  • Оформить подписку