Фильм Второй шанс

Danny Collins
8.34
КиноПоиск 7.07
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэн Фогельман
Актеры
Аль Пачино, Аннетт Бенинг, Дженнифер Гарнер, Бобби Каннавале, Кристофер Пламмер, еще
Дэнни Коллинз - престарелая рок-звезда, обладающий сверхпопулярностью и собирающий стадионы. У него молодая жена, толпы поклонников всех возрастов, свой особняк, машина и даже самолет. Но за последние тридцать лет он не написал ни одной новой песни, и с возрастом все больше и больше его одолевает меланхолия. На день рождения его друг и менеджер дарит ему письмо, которое когда-то ему, еще молодому и начинающему певцу, написал Джон Леннон. Письмо, дошедшее до адресата только через сорок лет, заставит Дэнни пересмотреть многое в своей жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Нимит В. Манкад, Джесси Нельсон, Деклан Болдуин, еще
Композиторы
Райан Адамс, Теодор Шапиро
Монтаж
Джули Монро
Оператор
Стив Йедлин
Сценарист
Дэн Фогельман
Художники
Дэн Бишоп, Кристофер Браун

Знаете ли вы, что

  • Источником вдохновения для создания фильма послужила реальная история певца Стива Тилстона (Steve Tilston), узнавшего о существовании письма, которое написал ему сам Джон Леннон, только через 34 года после того, как оно было написано.
  • На концерте группы Chicago в Лос-Анджелесе были отсняты концертные кадры Дэнни Коллинза, которые показывают в начале фильма.
  • Режиссер Дэн Фогельман изначально писал роль Дэнни Коллинса под Пачино. Актер согласился на роль с одним условием, что его сына должен сыграть Бобби Каннавале.
  • Джулианна Мур и Джереми Реннер должны были сыграть роли Мэри и Тома, но после проблем с финансированием вместо них взяли Аннетт Бенинг и Бобби Каннавале.
  • До 2011 года фильмом хотела заняться студия Warner Bros, а на главную роль в этом время рассматривался Стив Карелл.
  • Роль Фрэнка должен был исполнить Майкл Кейн, однако он покинул проект из-за несогласованности съемочных графиков, и роль досталась Кристоферу Пламмеру.
  • В сцене с Дэнни у нового рекламного щита в начале фильма на фоне можно заметить рекламный щит сериала «Во все тяжкие» (2008-2013).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале 1970-хх начинающий фолк-сингер Дэнни Коллинз дает интервью журналу «Аккорд».

Прошло сорок лет, и Дэнни Коллинз - суперзвезда, собирающий стадионы. На его день рождения его молодая жена устраивает вечеринку. Его друг и менеджер, Фрэнк, дарит ему письмо Леннона, которое тот написал в ответ на интервью молодого Дэнни, но которое нашлось только сейчас.

На следующий день Дэнни застает свою жену с любовником, но не злится, а просто собирает вещи и уезжает.

Он приезжает в Нью-Джерси и останавливается в отеле, пытаясь заигрывать со старшим менеджером Мэри, которая, в отличие от всех вокруг, не является его поклонницей.

К Дэнни приезжает Фрэнк. Дэнни отменяет все свои концерты.

Он отправляется к своему сыну Тому, которого никогда не видел. У того семья, беременная жена и дочь. Поговорив немного, Том прогоняет Дэнни.

Дэнни сидит в баре, когда к нему приходит Мэри. Они вместе пьют и разговаривают.

На следующий день Дэнни отправляется к Тому и устраивает его дочь, страдающую рассеянным вниманием, в специальную школу. В конце дня Том сообщает, что у него болезнь крови, от которой он может умереть, о чем никто, кроме него, не знает. Дэнни решает оплатить его лечение.

Тем временем он сочиняет новую песню и показывает ее Мэри, которой она нравится. Приезжает Фрэнк. Он рассказывает, что финансовые дела Дэнни оставляют желать лучшего, и лишь концерты, от которых он отказался, могли бы обеспечить его. Но Дэнни это не волнует. Он собирается устроить небольшой концерт, на котором исполнит новую песню. Дэнни приглашает Тома и его семью.

Начинается концерт, Дэнни, увидев, что все ждут его старые хиты, идет на поводу у публики. После концерта он напивается, когда к нему приходит Том с семьей. Они ругаются, и Дэнни выдает тайну Тома.

Дэнни выезжает из отеля и возвращается к концертной деятельности. Они прощаются с Мэри, которая разочарована в нем.

Вместе с Томом Дэнни едет в клинику, чтобы узнать результаты анализов. Дэнни рассказывает Тому, что, когда у врача хорошие новости, он обращается к нему «Том», а когда плохие - «мистер Донелли». Входит доктор и начинает свою речь: «Том».

Отзывы о фильме «Второй шанс»

  • 0
    Хороший фильм, жизненный.Игра Аль Пачино как всегда на высоте!
  • rabota.sotsialnaya 1
    Этот фильм просто прекрасен!Поднимает настроение!Аль Пачино заслуживает Оскар!Он просто супер!
  • Albina 1
    Al Pacino the best!!!!!клёвый фильм🔝🔝🔝
  • Оксана 1
    Очень жизненный фильм! паскудно что к большому сожалению так и бывает между детьми и родителями, и почему то у последних, уже очень поздно приходить осознание что то изменить...
  • Александр 1
    Фильм со смыслом. Не оторваться до конца, потому что сюжет несколько раз меняется. Аль Пачино играет прекрасно, как всегда, но другие актеры не уступают. Бывает, посмотришь фильм с хорошим рейтингом и жаль времени потраченного. Но это совершенно другой случай.
  • Elena 1
    Фильм очень понравился, рада, что он мне попался. Трогательный, поучительный. Хочется подражать главному герою.
  • Alex -3
    Самый стрёмный фильм в мире все там уроды козлы и петухи опущенные с*** твари ненавижу
  • Лилия 1
    Очень хороший и душевный фильм! Аль Пачино на высоте!!!
  • Kuka 3
    Хороший фильм, редко такие попадаются
  • Инна 2
    Превосходный фильм! И прекрасная игра Аль Пачино. Лучше поймёт тот,кому за 50

Рецензии на фильм «Второй шанс»

  1. Рецензия на фильм «Второй шанс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Каша с маслом

    Бывает, кто-то из нас задается вопросом: «А что бы было, если бы…? Возможно моя жизнь сложилась бы по-другому». Кто-то от таких размышлений впадает в депрессию, а кто-то пытается изменить свою жизнь. Главному герою фильма «Второй шанс», певцу Денни Коллинзу (Аль Пачино) на старости лет пришлось задать себе подобный вопрос, после того как он получил письмо от своего кумира, Джона Леннона… Читать далее
Оформить подписку