Оформить подписку

Фильм Бедная LIZ

ivi
7,6
КиноПоиск
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Алексей Лисовец
Актеры
Антон Пампушный, Мария Машкова, Ниёле Сережникова, Александр Данильченко, Лина Будник, еще
Голубоглазый полицейский из Канады Джо Соколофф едет в Россию на родину своей бабушки. Столкнувшись в поезде с предприимчивыми гражданами, наивный канадец остается без денег и документов на маленькой железнодорожной станции. Приютить беднягу согласилась жительница ближайшей казачьей деревни Лиза. Знакомясь с бытом российской глубинки, Джо сделал для себя невероятное количество открытий. Главное из них – это возникшее чувство к русской красавице. Но сможет ли ответить ему обожженная нелегким жизненным опытом душа казачки?

Съемочная группа

Продюсеры
Влад Ряшин, Лариса Журавская, Вадим Жук
Монтаж
Ольга Ковальчук
Композиторы
Владимир Крипак, Максим Величко
Сценаристы
Елена Зуева, Леонора Пащенко
Оператор
Василий Бородин
Художники
Александр Якимов, Елена Гресь

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Мария Машкова – дочь актера и режиссера Владимира Машкова.
  • Антон Пампушный впервые в своей карьере сыграл иностранца.
  • Фамилия главного героя – канадца Джо – одна из самых распространенных русских фамилий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полицейский из Канады Джо Соколофф едет в Россию на родину своей бабушки. Перед смертью пожилая женщина попросила об этом внука и теперь, несмотря на страшные рассказы друзей о далекой непонятной стране, он должен исполнить последнюю волю дорогого человека.

Суровые реалии российской жизни не заставили себя ждать. В поезде новые знакомые канадца, хорошенько напоив, обкрадывают его. Забирают не только деньги, но и документы. Оказавшись в столь незавидном положении, слуга канадского закона на первой же станции обращается в отделение милиции. Пока он описывает свои горести, поезд уходит.

Торгующая на вокзале пирожками жительница ближайшей казачьей станицы Лиза, пожалев несчастного, решает приютить его. Для Джо начинается время удивительных открытий. Быт и нравы деревенских жителей иногда шокируют его, а иногда и он своими поступками ставит местное население в тупик. Но добрый нрав и открытое сердце иностранца приходятся по душе обитателям деревни.

Рассказывают по секрету ему и о незавидной судьбе приютившей его хозяйки. За долги непутевого мужа, сбежавшего в город, негодяи похитили маленькую дочь Лизы – Олю. Ребенка вернули, но тяжелая душевная травма лишила ее способности разговаривать и доверять людям. Бравый канадец, шокированный такими подробностями, смог найти тропинку к сердцу ребенка. Понемногу девочка оттаяла и потянулась к парню.

Прожив совсем немного времени в гостях у красавицы, Джозеф понимает, что очень привязался к ней. Ну а русская женщина, как известно, не любит, а жалеет. Если получилось такому смешному и зачастую наивно бестолковому иноземцу посочувствовать, то и до любви рукой подать.

Гость совсем ненадолго покидает гостеприимную деревню, чтобы вернуться уже навсегда. К своей женщине, на родину предков.

Читать дальше

Отзывы к фильму Бедная LIZ

  • Natalka 0
    Вполне нормальный фильмец, на раз посмотреть можно.
  • Алексей 0
    Фильм про русскую остервенелую бабень.

Рецензии к фильму Бедная LIZ

  1. Рецензия к фильму Бедная LIZ
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку