Мультфильм Маланья

Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

С цинизмом, триумфально шествующим по миру, борется современный режиссер-мультипликатор Игорь Писаренко в добром мультфильме «Маланья». В основу сюжета легла философская сказка-притча Николая Лескова, проникнутая фольклорными и христианскими мотивами. «Маланья – голова баранья» – такую обидную дразнилку придумали соседи для бедной женщины, которая никому не может отказать в помощи. Пока зажиточные рыболовы и хлебопашцы трясутся над каждой копейкой, Маланья жертвует последним ради других. Она принимает к себе двух беспризорных детей Живулечку и Ерашку, которые потеряли обоих родителей во время пожара. Как бы ни был тесен дом Маланьи, здесь находится место и для нового гостя – старого странника. Его никто не хотел пускать на ночлег, кроме доброй женщины. Путник, оказавшийся Божьим посланником, обещает исполнить любое желание своей благодетельницы. Хотя ей многого не надо, лишь бы жить и радоваться жизни. Для того чтобы убедиться, что добро никогда не остается без ответа, предлагаем посмотреть онлайн назидательный мультфильм «Маланья».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У подножья горы в одном богатом селе жила Маланья, и она сильно отличалась от своих соседей. Они все были обеспеченными купцами и землепашцами. Женщина прозябала в нищете, но всегда старалась помочь каждому нуждающемуся.

Все издевались над ней и обзывали обидными словами. Но она не волновалась по этому поводу и продолжала делать добрые дела. Маланья – голова баранья, так твердили богатые соседи, смеясь над ее нищетой.

Сначала женщина приютила в своем доме погорельцев Живулечку и Ерашку, заменивших ей детей, а потом и усталого путника, которому все в деревне отказали в помощи.

Старик оказался посланником бога и сказал, что может замолвить словечко и исполнить любое желание хозяйки, и это будет награда за доброту и милосердие. Женщина попросила господа отвести от своего дома неприятности и смерть.

Внезапно наступили «черные» дни для деревни, и все жители погибли, но Маланью и ее детей беда обошла стороной, так как Господь сдержал свое слово.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм участвовал в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2015.
  • Оформить подписку