Мультфильм Маланья

Режиссер
Игорь Писаренко
Жила в одной богатой деревне Маланья, и все над ней смеялись за то, что женщина помогала каждому и никогда не думала о своей выгоде. Одному пищей подсобит, другому – кровом, а третьему – просто добрым словом. В поселении обитали купцы и обеспеченные крестьяне, и героиня рассказа была среди них как «белая ворона». Женщина прозябала в нищете, и ее поступки не укладывались у других в голове. Но доброе отношение не может оставаться незамеченным, поэтому оно спасло ее от верной смерти…

Съемочная группа

Сценарист
Алексей Сашин
Композитор
Алексей Артишевский

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм участвовал в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2015.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У подножья горы в одном богатом селе жила Маланья, и она сильно отличалась от своих соседей. Они все были обеспеченными купцами и землепашцами. Женщина прозябала в нищете, но всегда старалась помочь каждому нуждающемуся.

Все издевались над ней и обзывали обидными словами. Но она не волновалась по этому поводу и продолжала делать добрые дела. Маланья – голова баранья, так твердили богатые соседи, смеясь над ее нищетой.

Сначала женщина приютила в своем доме погорельцев Живулечку и Ерашку, заменивших ей детей, а потом и усталого путника, которому все в деревне отказали в помощи.

Старик оказался посланником бога и сказал, что может замолвить словечко и исполнить любое желание хозяйки, и это будет награда за доброту и милосердие. Женщина попросила господа отвести от своего дома неприятности и смерть.

Внезапно наступили «черные» дни для деревни, и все жители погибли, но Маланью и ее детей беда обошла стороной, так как Господь сдержал свое слово.

Отзывы о мультфильме «Маланья»

Рецензии на мультфильм «Маланья»

  1. Рецензия на мультфильм «Маланья»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку