Мультфильм Чужой среди айсбергов

Режиссер
Андрей Соколов
Мультфильм о жизни обычного петуха среди пингвинов. Череда невероятных событий привела к тому, что куриное яйцо выкатилось из избушки полярников и прикатилось прямо к лапам одинокого пингвина. Пингвин решил высидеть его и очень скоро из яйца вылупился птенчик, которому предстояла непростая жизнь среди холодных айсбергов. Молодой петушок был не похож на своих сверстников, он не умел плавать и ловить рыба, а главное он был совершенно не приспособлен, чтобы жить на таком жутком холоде.

Съемочная группа

Продюсер
Николай Маковский
Сценарист
Андрей Соколов
Художник
Андрей Соколов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Среди высоких айсбергов жила стая пингвинов. Пока самки высиживали яйца, их самцы ловили в океане рыбу. Была в стае и не совсем обычная пара, в которой как раз самка ловила рыбу, а ее муж-пингвин высиживал их яйцо. Однажды на рыбачащих пингвинов напала касатка. Самцам удалось выбраться на лед, а вот самке не повезло, и после непродолжительной погони касатка все-таки съела ее. Вся эта драма происходила на глазах ее мужа, который не решался оставить яйцо, чтобы броситься на помощь любимой. Когда он все-таки бросился к краю льдины, было уже слишком поздно. Этой ситуацией воспользовалась птица, которая украла, оставшееся без присмотра яйцо. Опечаленный пингвин остался совсем один.

Ночью поднялась сильная вьюга, дверь в избушке полярников распахнулась, и из нее выкатилось куриное яйцо. Оно прикатилось прямо к лапам нашего одинокого пингвина и обрадовавшийся такому подарку судьбы пингвин начал его высиживать. Вскоре из яйца вылупился птенец, который сильно отличался от птенцов остальных пингвинов. Жизнь молодого петушка в стае с пингвинами была не простой. Плавать и ловить рыбу он не умел, а главное он постоянно мерз. Не смотря на все это, петух рос и даже перерос своего приемного отца. Пришло время выбирать себе пару. Нашем петушку досталась очень толстая и уродливая пингвиниха от которой он решил сбежать.

Прогуливаясь по окрестностям, наш петушок увидел огромный корабль, на котором была клетка с молодыми курочками. Незаметно пробравшись на него, он забрался в клетку и запер ее за собой. Приемный отец петуха увидел, как его сын уплывает и бросился в воду вслед за кораблем. В воде на наго напала касатка и петух, с трудом выбравшийся из клетки, бросился его спасать. В последний момент петух становится между касаткой и своим отцом. Он ловко расправляется со свирепым морским хищником и тем самым спасает старого пингвина. Позже выясняется, что все это были лишь его фантазии и петух решает вернуться обратно к отцу. В конце мультфильма стая обзавелась новым потомством, а наш петушок счастливо живет со своим приемным отцом.

Отзывы о мультфильме «Чужой среди айсбергов»

Рецензии на мультфильм «Чужой среди айсбергов»

  1. Рецензия на мультфильм «Чужой среди айсбергов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку