Назад

Мультфильм Мышкины истории

Российский рисованный мультфильм «Мышкины истории» выпущен на студии «Союзмультфильм» режиссером Борисом Коршуновым в 2013 году. Анимация, состоящая из двух увлекательных историй, непременно должна понравиться нашим маленьким зрителям. Первая история «Дед Ледяная борода» рассказывает о мальчике, которого мама отправила в магазин за мукой и запретила заходить в игрушечный магазин, потому что оттуда он не выйдет до ночи. А главное, вечерами Дед Ледяная борода охотится за маленькими детьми. Сын, конечно же, не послушался и пошел к игрушкам. Злой колдун тут же похитил мальчика и унес к себе в ледяную пещеру. В ней оказалось еще много таких же непослушных детей со всего света, которые горько плакали и были ужасно напуганы. Но наш герой не растерялся и научил пленников, как сделать так, чтобы снег растаял. Второй сюжет «Бабушкина малина» повествует о девочке, которая не побоялась пойти за малиной для заболевшего друга Лени через заснеженный лес. И еще о большом злом коте, которого героиня укротила с помощью красного бантика. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм всей «Мышкины истории» семьей.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У двух маленьких мышек, притаившихся на чердаке, есть волшебный телескоп. С его помощью они узнают две необычные истории, произошедшие в разных странах. Первая из них приключилась с мальчиком, живущим во Франции. Однажды мама отправила его в лавку за мукой и попросила не задерживаться, потому что когда на город опускается тьма, сюда прилетает Ледяная Борода и крадет припозднившихся детей. Поначалу сын послушно следовал ее указаниям, но возле игрушечной лавки не выдержал и остановился, разглядывая выставленные там богатства. Конечно же, коварный злодей напал на него, похитил и отправил в свой дворец, где уже томились пленники, принесенные из разных стран. Здесь было ужасно холодно, поэтому мальчик принялся согревать руки собственным дыханием. Он заметил, что от этого снег тает, и в его голове родился план. Парень объяснил товарищам по несчастью, что нужно делать, и они принялись за работу. Дети дули на замерзшие скульптуры, которые тут же разрушались. Ледяная Борода хотел было помешать им, но тут он и сам растаял, а на его месте появился Кавалер Весна, который отправил всех малышей обратно по домам. Вернулся и наш герой. Мама настолько обрадовалась его появлению, что даже не стала ругать за то, что он не принес муки.

Мышки заглянули в телескоп во второй раз и увидели девочку, которая узнала, что ее друг Леня заболел. Чтобы вылечить товарища, малышка отправилась к бабушке за малиновым вареньем. Та жила за дремучим лесом, который охранял огромный кот. Страж хотел было остановить отважную путницу, но она объяснила ему свою проблему и уговорила отнести ее к домику старушки, а потом и обратно к Лене. Теперь девочка наконец могла вылечить друга, чтобы играть с ним, как они и собирались.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан режиссером Борисом Кожевниковым в 2013 году.
  • В озвучивании приняли участие Василий Ливанов и Татьяна Кожевникова.
  • Первая из историй основана на французской народной сказке «Дед Ледяная Борода», вторая («Бабушкина малина») – современное авторское произведение.
  • Картина выполнена в технике перекладки с последующей обработкой на компьютере.
  • Мультфильм был участником информационной программы фестиваля в Суздале (2014).
  • Ошибки в мультфильме

  • В начале мультика все дома на улице стоят в один ряд, а в конце лавка с переплетными работами оказывается немного впереди остальных строений.
  • Вывеска на магазине игрушек в тот момент, когда герой первой истории возвращается домой, написана задом наперед, хотя до этого буквы стояли в правильном порядке. К тому же, в самом названии есть ошибка: вместо «boutigues» там должно быть «boutique».
  • Оформить подписку