Мультфильм Мышкины истории

Режиссер
Борис Коршунов
Маленькие мышки играли на чердаке и обнаружили чудесный телескоп, в котором можно было увидеть события, приключившиеся в разных уголках мира. Взглянув в него, зверьки заметили мальчика, который по неосторожности попал в плен к Ледяной Бороде. Удастся ли ему вырваться оттуда? Какие еще истории есть в запасе у волшебной игрушки?

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан режиссером Борисом Кожевниковым в 2013 году.
  • В озвучивании приняли участие Василий Ливанов и Татьяна Кожевникова.
  • Первая из историй основана на французской народной сказке «Дед Ледяная Борода», вторая («Бабушкина малина») – современное авторское произведение.
  • Картина выполнена в технике перекладки с последующей обработкой на компьютере.
  • Мультфильм был участником информационной программы фестиваля в Суздале (2014).

Ошибки в мультфильме

  • В начале мультика все дома на улице стоят в один ряд, а в конце лавка с переплетными работами оказывается немного впереди остальных строений.
  • Вывеска на магазине игрушек в тот момент, когда герой первой истории возвращается домой, написана задом наперед, хотя до этого буквы стояли в правильном порядке. К тому же, в самом названии есть ошибка: вместо «boutigues» там должно быть «boutique».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У двух маленьких мышек, притаившихся на чердаке, есть волшебный телескоп. С его помощью они узнают две необычные истории, произошедшие в разных странах. Первая из них приключилась с мальчиком, живущим во Франции. Однажды мама отправила его в лавку за мукой и попросила не задерживаться, потому что когда на город опускается тьма, сюда прилетает Ледяная Борода и крадет припозднившихся детей. Поначалу сын послушно следовал ее указаниям, но возле игрушечной лавки не выдержал и остановился, разглядывая выставленные там богатства. Конечно же, коварный злодей напал на него, похитил и отправил в свой дворец, где уже томились пленники, принесенные из разных стран. Здесь было ужасно холодно, поэтому мальчик принялся согревать руки собственным дыханием. Он заметил, что от этого снег тает, и в его голове родился план. Парень объяснил товарищам по несчастью, что нужно делать, и они принялись за работу. Дети дули на замерзшие скульптуры, которые тут же разрушались. Ледяная Борода хотел было помешать им, но тут он и сам растаял, а на его месте появился Кавалер Весна, который отправил всех малышей обратно по домам. Вернулся и наш герой. Мама настолько обрадовалась его появлению, что даже не стала ругать за то, что он не принес муки.

Мышки заглянули в телескоп во второй раз и увидели девочку, которая узнала, что ее друг Леня заболел. Чтобы вылечить товарища, малышка отправилась к бабушке за малиновым вареньем. Та жила за дремучим лесом, который охранял огромный кот. Страж хотел было остановить отважную путницу, но она объяснила ему свою проблему и уговорила отнести ее к домику старушки, а потом и обратно к Лене. Теперь девочка наконец могла вылечить друга, чтобы играть с ним, как они и собирались.

Отзывы о мультфильме «Мышкины истории»

Рецензии на мультфильм «Мышкины истории»

  1. Рецензия на мультфильм «Мышкины истории»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку