Оформить подписку

Фильм День выборов (телеспектакль)

ivi
8,4
КиноПоиск
8,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Сергей Петрейков
В ролях
Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Максим Виторган, еще
Перед коллективом «Как бы Радио» стоит невероятно сложная задача: за неделю им надо провести предвыборную кампанию кандидата в губернаторы одной из областей. Беда в том, что на подготовку к проекту им выделили всего несколько часов, поэтому проблемы приходится решать прямо на ходу. А трудностей и курьезных ситуаций возникает немало. Чего стоит только флегматичный кандидат в губернаторы, до вчерашнего дня работавший массажистом или вечно подвыпивший святой отец Иннокентий, постоянно предлагающий команде купить у него то одну, то другую «очень нужную и полезную» вещь!

Съемочная группа

Сценаристы
Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков

Знаете ли вы, что

  • Премьера спектакля состоялась в 2003 году. Он был создан участниками театра «Квартет И» и группой «Несчастный случай» как продолжение постановки «День радио».
  • В 2007 году по пьесе был снят фильм, в сценарий которого были внесены существенные коррективы.
  • В спектакле звучат голоса Михаила Козырева (Миша, программный директор «Как бы Радио») и Эммануила Виторгана (Эммануил Гедеонович, владелец радиостанции), но сами актеры на сцене не появляются.
  • Все музыкальные номера созданы специально для постановки группой «Несчастный случай». В 2007 году они выпустили альбом «День выборов». В него вошли композиции, прозвучавшие в спектакле, перемежающиеся репликами из него. В пьесе все они исполняются вымышленными группами. Часть из них впоследствии вошла в фильм.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды программного директора «Как бы Радио» разбудил звонок от «самого» Эммануила Гедеоновича, поручавшего коллективу радиостанции провести предвыборную кампанию в одной из областей. Через считанные часы теплоход «Николай Бауман» увез на своем борту кандидата в губернаторы и всех тех, кого удалось собрать за это время. В пути им предстояло организовать пресс-конференции, митинги и концерты, чтобы за ту неделю, что осталась до выборов, «оттянуть» у действующего губернатора 5-7% голосов.

В поездке команду ожидала масса опасностей. Агрессивно настроенные казаки, горячо любящие руководство своей области, собирались уничтожить непонятно откуда взявшихся чужаков. Местный криминальный авторитет Федор категорически отказывался разрешать ребятам проводить агитацию на контролируемой им территории, а начальство воинской части даже близко не подпускало кого-либо к солдатам. Со всеми ними остроумным сотрудникам «Как бы Радио» и очаровательной спутнице Эммануила Гедеоновича Виктории удалось найти общий язык и даже склонить их на свою сторону. Дела пошли настолько успешно, что команде удалось не просто «оттянуть» голоса, а даже выиграть гонку, сделав своего кандидата Игоря Цаплина новым губернатором. Вот только оказалось, что работать надо было не в Самарской, а в Саратовской области, а это значит, что впереди еще одна кампания, на осуществление которой есть всего неделя.

Читать дальше

Отзывы к фильму День выборов (телеспектакль)

  • deltas 0
    Жалко, что в фильме "выборы" Федора Добронравова заменили двумя персонажами. Федор смотрелся бы лучше, как в спектакле.

Рецензии к фильму День выборов (телеспектакль)

  1. Рецензия к фильму День выборов (телеспектакль)
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку