Оформить подписку

Фильм Убийство на 100 миллионов

Режиссеры
Роман Мушегян
В ролях
Олег Шкловский, Алёна Яковлева, Михаил Ремизов, Сергей Комаров, Екатерина Стриженова, еще
Поздно вечером в крупнейшем банке города раздается взрыв. В это время в своем кабинете должен был находиться и директор, но милиции не удалось найти ни тело погибшего, ни 100 миллионов, которые загадочным образом исчезли из сейфа. Расследование показывает, что мотив для преступления был у каждого близкого банкиру человека. На ком же должна сосредоточить своё внимание милиция? На лучшем друге? На муже любовницы? На жене банкира, годами присваивающей активы мужа? Или же на варианте имитации собственной смерти? Все новые факты о жизни персонажей превращают сюжет в клубок загадок, который не удастся распутать до самого последнего момента.

Съемочная группа

Продюсеры
Михаил Погосов
Сценаристы
Михаил Погосов
Операторы
Сурен Тадевосян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Запутанная история со множеством загадок разворачивается вокруг взрыва в крупнейшем банке города. Бомба сработала поздно вечером, когда там должен был находиться только один человек – директор. Но оперативные службы, прибывшие на место происшествия, обнаружили две пропажи: не осталось и следа от тела банкира, и пропали 100 миллионов рублей, которые хранились в сейфе. Милиция и частные сыщики берутся за дело и пытаются понять, кто же совершил преступление.

В ходе расследования становится понятно, что каждый из приближенных к директору банка имел мотив для ограбления. Сам директор, Сергей Крючков, прославился не только своей гениальностью в качестве управляющего, но и способностью к финансовым махинациям и дружбой с коррумпированными чиновниками. Софья Петровна, жена банкира, опасаясь развода, на протяжении многих лет тайно присваивала активы мужа и молчаливо переносила многочисленные измены. Лучший друг Сергея, Артур Саркесян, заведует отделом безопасности в банке, но всю жизнь влюблен в Софью Петровну и мечтает об их воссоединении, ведь ещё в молодости Крючков увел у него любимую. Также свои мотивы имеет любовница Крючкова Алена и ее муж Константин, который приходится банкиру племянником. Так перед сыщиками встает сложная задача: кто именно из этих людей мог решиться на ограбление.

Каждый персонаж фильма, изначально кажущийся отрицательным и неприятным, в конце удивит зрителя. Ведь окажется, что весь этот круг людей – действительно самые преданные и верные друзья Сергея Крючкова. Когда они узнали, что бандиты и коррупционеры отмывают деньги через их банк и хотят полностью его присвоить, Крючков решился на рискованный шаг и придумал махинацию, в которой были задействованы все его близкие. Каждый из них играл свою роль для того, чтобы спасти собственные жизни и капитал банка. Но лишь лучший друг банкира, Артур Саркесян, знает главную тайну, ведь он помог Сергею незамеченным покинуть страну, тем самым гарантируя будущую безопасность всей своей большой семьи.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убийство на 100 миллионов

  • Николай 0
    Примитивно конечно,но...если без крючкотворства,смотреть можно....
  • nazila1980 0
    фильм супер!

Рецензии к фильму Убийство на 100 миллионов

  1. Рецензия к фильму Убийство на 100 миллионов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку