Назад

Фильм Патагония: По следам Дарвина 3D

Patagonien 3D

Документальное продолжение увлекательного путешествия Норберта Вандера по загадочной Патагонии. Именно здесь молодой Чарльз Дарвин некогда делал свои первые открытия, укрепляя основные положения теории эволюции. Кинопутешествие продолжается в городе Пуэрто Десеадо, который стоит на берегу Атлантического океана, где съемочная группа продолжит свое исследование уникального животного мира Патагонии. Именно в этом месте проживает колония удивительных северных хохлатых пингвинов, которые находятся на грани вымирания. После Пуэрто Десеадо, команда исследователей отправляется на знаменитую гору Дарвина – самую высокую точку Огненной земли. Следом вы попадете на остров Птиц, место, куда въезд возможен только со специальной аппаратурой и отдельным разрешением: здесь огромное количество бакланов, чаек и цапель, и они здесь полноправные хозяева. Формат 3D гарантирует зрителю полное погружение в этот любопытный мир, где люди и животные продолжают жить в полной гармонии с окружающей их природой. Чтобы убедиться в этом, начните смотреть онлайн «Патагония 3D: по следам Дарвина от Камаронес до горы Дарвина».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Путешествие по Патагонии, повторяющее маршрут естествоиспытателя Чарльза Дарвина, которое совершает теперь исследователь Норберт Вандер, продолжается – экспедиция ненадолго останавливается в маленьком городке Пуэрто-Десиадо. Группа миновала местечко Комадор – столицу местной нефтедобычи.

А та местность, где находятся путники, славится овечьими пастбищами. Когда-то здешняя железнодорожная станция была центром вывоза драгоценной шерсти всей страны, но сейчас, хотя и функционирует, по большей части превращена в музей. Но фермеры по-прежнему разводят мохнатый скот, пасут и стригут его традиционными методами.

Из Десиадо группа направляется в устье одноименной реки, в порт Пунто-Кавендиш. Здесь до сих пор сохранились остатки сооружений и котлов для варки жира. В прошлых веках в этом районе было уничтожено огромное количество пингвинов и морских львов – из них вытапливали ламповый жир для Европы. Конечно, сейчас эти события стали историей – животным никто не угрожает. Несколько колоний и тех, и других можно увидеть на прибрежных скалах и безлюдных островах.

Направляясь вверх по течению Рио-Десиадо, по пути следования корабля «Бигль» с Дарвином на борту, можно заметить тюленей и пингвинов, приспособившихся к солоноватой речной воде. Из-за высоких приливов, характерных для этих широт, морской привкус чувствуется на значительном удалении от океана.

Путешественники не смогли «пройти по следам натуралиста» только на корабле – с того времени река сильно обмелела. До конечной цели – скалы Дарвина – пришлось добираться на джипе. В 1833 году эта негостеприимная местность на несколько месяцев стала «домом» для экспедиции ученого – ему пришлось разбить лагерь и перезимовать, сочиняя свои знаменитые записки.

Оформить подписку