Оформить подписку

Фильм Патагония: По следам Дарвина 3D

Patagonien 3D
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
Ваша оценка:
Документальный фильм описывает путешествие по историческим местам Патагонии: именно здесь, 170 лет назад, в устье реки Рио-Десиадо заходил корабль «Бигль» с Чарльзом Дарвином на борту. Культура и быт местных жителей сохранились практически неизменными с тех времен, а колониям животных и птиц на скалистом побережье – морских львов, нескольких видов пингвинов и бакланов – удалось сохранить свое место обитания и восстановить численность.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Путешествие по Патагонии, повторяющее маршрут естествоиспытателя Чарльза Дарвина, которое совершает теперь исследователь Норберт Вандер, продолжается – экспедиция ненадолго останавливается в маленьком городке Пуэрто-Десиадо. Группа миновала местечко Комадор – столицу местной нефтедобычи.

А та местность, где находятся путники, славится овечьими пастбищами. Когда-то здешняя железнодорожная станция была центром вывоза драгоценной шерсти всей страны, но сейчас, хотя и функционирует, по большей части превращена в музей. Но фермеры по-прежнему разводят мохнатый скот, пасут и стригут его традиционными методами.

Из Десиадо группа направляется в устье одноименной реки, в порт Пунто-Кавендиш. Здесь до сих пор сохранились остатки сооружений и котлов для варки жира. В прошлых веках в этом районе было уничтожено огромное количество пингвинов и морских львов – из них вытапливали ламповый жир для Европы. Конечно, сейчас эти события стали историей – животным никто не угрожает. Несколько колоний и тех, и других можно увидеть на прибрежных скалах и безлюдных островах.

Направляясь вверх по течению Рио-Десиадо, по пути следования корабля «Бигль» с Дарвином на борту, можно заметить тюленей и пингвинов, приспособившихся к солоноватой речной воде. Из-за высоких приливов, характерных для этих широт, морской привкус чувствуется на значительном удалении от океана.

Путешественники не смогли «пройти по следам натуралиста» только на корабле – с того времени река сильно обмелела. До конечной цели – скалы Дарвина – пришлось добираться на джипе. В 1833 году эта негостеприимная местность на несколько месяцев стала «домом» для экспедиции ученого – ему пришлось разбить лагерь и перезимовать, сочиняя свои знаменитые записки.

Читать дальше

Отзывы к фильму Патагония: По следам Дарвина 3D

Рецензии к фильму Патагония: По следам Дарвина 3D

  1. Рецензия к фильму Патагония: По следам Дарвина 3D
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку