Назад

Фильм Патагония 3D: по следам Дарвина от Буэнос-Айреса до мыса Баиа

Patagonien 3D
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красочный фильм немецкого документалиста Норберта Вандера, рассказывающий об удивительной флоре и фауне Патагонии – области, которая находится на самом краю Южной Америки. Съемочная группа повторяет маршруты Чарльза Дарвина, в качестве инструкции используя его дневники. Путешествие начинается с посещения уникального полуострова Вальдес, который даже в наши дни сохранил свою первозданность. Именно на Вальдес, в заливе Пирамиде, ежегодно приплывает до 1500 китов, чтобы родить своих детенышей и потом вывести их в открытый океан. Здесь обитает одна из последних на Земле колоний морских слонов, вес которых иной раз достигает 5 тонн, а так же морских львов, которые стараются держаться поближе к местам богатым рыбой, и совсем не боятся играть с людьми. В этом же месте живет гигантская колония Магеллановых пингвинов – несколько десятков тысяч животных встречаются здесь для того, чтобы продолжить род. Начните смотреть онлайн «Патагония 3D: по следам Дарвина от Буэнос-Айреса до мыса Баиа» и убедитесь, насколько удивителен животный мир далекой Патагонии.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Патогония – земля бесконечных просторов, одиночества и великого ничто» — так назвал её Чарльз Дарвин, когда путешествовал по Патагонии и развивал здесь главные элементы теории эволюции. Своё путешествие по стопам учёного вы начнёте с провинции Чабут, или кладбища динозавров. Здесь находится самый значимый палеонтологический музей в Аргентине. Главным экспонатом является Динозаврус Аргентинус – самый большой скелет динозавра, найденный в стране. Чарльз Дарвин считал, что динозавры не были способны выжить, так как не могли приспособиться к новой среде обитания.

Продолжив путешествие к югу, вы побываете на полуострове Вальдес, признанном наследием ЮНЕСКО в 1999 году. Заповедник пристально следит за охраной морских слонов и львов, популяции которых были в своё время сильно сокращены охотниками. Далее путь лежит в глубь материка, к побережью залива Ноэва, где каждый месяц тысячи туристов приезжают понаблюдать за китами. Операторам и учёным лишь раз в год разрешают погрузиться в воду, для наблюдения за животными. Воспользовавшись шансом, съёмочная группа сделала замечательные 3D кадры совместного плавания с китами. Отправившись дальше, к заливу Коркавадо, вы сможет побывать на охоте за мидиями и узнать немного больше о жизни людей, которые существуют этим промыслом. А тем временем в городе Камаронас, где расположился заповедник Бое, ведут свой причудливый образ жизни гуанако и Магеллановы пингвины.

Проделав половину пути по стопам Чарльза Дарвина, становится понятным, что сосуществование животных происходит по тем главным законам, которые наблюдал и описал учёный. Далеко не все секреты Патагонии раскрыты, но благодаря этому фильму вы сможете погрузиться в красоту природы этого удивительного кусочка планеты.

Знаете ли вы, что

  • В фильме съемочная группа полностью повторяет маршрут великого учёного и использует его дневники в качестве инструкции.
  • Оформить подписку