Назад

Мультфильм Школьная тетрадь смотреть онлайн

Смотреть позже

Школьную тетрадь не для детей, а для взрослых раскрывает режиссер-мультипликатор Сергей Ромашкин. Тема урока – семь смертных грехов, предстающих во всем своем безобразии за неполные семь минут. В роли учителя – печальная фарфоровая кукла, которая не прибегает к словам: только язык танца, музыки и психоделических образов. На экране оживают и причудливо видоизменяются рисунки художника Александра Федулова. На абстрактной авансцене, под покровом свободно летящих завес, предстает одинокий артист – бесполая кукла из ткани и фарфора. Ее танцевальное представление состоит из семи актов: каждый посвящен одному из главных грехов человека. Неугомонная Алчность взваливает на свой горб всё, до чего только может дотянуться. Обветшалое Уныние мерзнет под дождем и падает навзничь при порыве ветра. Искуситель по имени Похоть крадет и разбивает чужие сердца, а гигант Обжорство поедает собственное ложе. Тем временем безликая Гордыня строит себе постамент, пока не достигает грозовой тучи. Наконец, на сцену выходит жестокая Зависть, которая крадет чужую красоту и превращает себя в монстра. Ценителям авторской анимации, сочетающей оригинальные визуальные образы и философские мотивы, предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Школьная тетрадь».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Школьная тетрадь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Милая, но грустная кукла странно танцует в постоянно меняющемся пространстве. Ее внимание захвачено сложной задачей: нужно представить зрителям самые опасные явления в мире, семь смертных грехов.

Поколебавшись, рассказчица открывает первую главу фильма, посвященную алчности. Главный персонаж здесь — это глазастое лицо в раме. Погруженное в свою обусловленность, оно жадно осматривает все другие окна, захватывает их, и, когда вокруг не осталось ничего, наконец улыбается.

Кукла продолжает танцевать, чтобы показать следующий грех — уныние. Его символ, человек с зонтом, застыл у дерева с единственным оставшимся листом. Пытаясь сорвать его, прохожий падает на спину, больше не в силах подняться. Ветер сметает его.

Третий порок, похоть, представлен профилем бородача, который прикладывает губы к смутной фигуре женщины. Это похоже на поцелуи любви, но когда из тела вылетает сердце, соблазнитель подхватывает его, как крылья, и уносится прочь.

Грех обжорства демонстрирует неопрятный гигант, который поедает все вокруг. Он расправился с кроватью, ее опорами, взялся за обломки и проглотил их без остатка.

Приверженец следующего порока, гордец, возводит для себя башню из рамок, поднимаясь по ней все выше, но туча с грозой рушит ее, строитель падает и погибает.

Грех гневливости воплощен в виолончелисте, который терзает инструмент. Ноты не складываются в мелодию, и он озлобленно разбивает деревянный корпус.

Наконец, остался самый страшный порок — зависть. Больной ею персонаж срывает крылья у встреченной им бабочки и присваивает себе. Так же бездумно он отрезает голову быка, а затем и человека.

В последней сцене фильма кукла не прощается: она уходит вдаль, но жестом манит за собой.

Оформить подписку