Оформить подписку

Мультфильм Вне игры

Режиссеры
И.Максимов
Забытый на чердаке игрушечный заяц очень хочет обратить на себя внимание двух товарищей по несчастью, плюшевого кота и мутанта-медведя. Все, что умеет ушастый - это произносить заученные фразы. Но другим игрушкам он безразличен, а повторяющиеся словечки вызывают только раздражение. Кроме того, кот и медведь заняты важным делом: они играют в спичечные коробки и не собираются заниматься пустяковой игрушкой. Зайцу так одиноко, что он решает: лучше уж плохое внимание, чем никакого. Малыш начинает атаковать...

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм принимал участие в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2012.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В старом доме бородатое существо забирается на чердак и упрямо тащит за собой половник. Это радиоприемник, и хотя функции его давно расстроены, иногда удается принять эфир.

Под крышей он замечает коробок и сердито отбрасывает его в сторону. Вещичка принадлежит плюшевому коту и неизвестному лохматому зверю, похожему на медведя. Два приятеля увлечены игрой. Смешливый мутант подбрасывает точно такой же коробок, тот всегда удачно приземляется на самую маленькую грань. У кота успехи менее скромные, ловкости напарника он может только позавидовать.

За их развлечениями зачарованно наблюдает плюшевый заяц. Робко приблизившись, ушастый начинает подпрыгивать, чтобы игроки услышали звон его бубенчиков. Кот лишь недовольно морщится. Тогда заяц начинает лупить себя по голове, от чего включается старый механизм и раздается фраза: «Я люблю тебя».

Малыш с надеждой смотрит на игроков, ведь это лучшее, что он умеет делать. Но кот швыряет ему в мордочку коробок, потом еще один. Отвергнутый заяц отрывает обидчику хвост. Наблюдающий за стычкой косматый мутант не перестает хохотать. Толстячок не спеша поднимается и зашивает кота.

Затем он разворачивается к зайцу, который пытается приладить хвост к своему носу. Ушастый хочет сбежать от возмездия, но зацепляется веревкой за угол, падает и рвется. Мутант вшивает ему в спину стрелки от часов.

Умиротворенные игрушки собрались вместе, теперь заяц в центре внимания. С каждым новым кругом механизм приподнимает его, и он подпрыгивает. Новоявленный артист заискивающе улыбается, мутант довольно хлопает в ладоши. Только у кота морда прежняя, озадаченная.

Одинокий приемник тем временем добрался до чердачного окошка. Он соорудил из половника удочку и довольно рыбачит: бородачу удалось настроиться на джаз.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Вне игры

Рецензии к мультфильму Вне игры

  1. Рецензия к мультфильму Вне игры
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку