Фильм Толстый, больной и почти мертвый 2 (на английском языке с русскими субтитрами)

Fat, Sick & Nearly Dead 2
ivi
8,1
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Джо Кросс, Курт Энгфер
Актеры
Джо Кросс, Amy Badberg, Merv Cross, Virginia Cross, Joel Fuhrman, еще
Человек сам гробит свое здоровье и уродует тело. Избыток еды, малая физическая активность, обилие лекарств – вот главные враги хорошего самочувствия. Придя к таким выводам, австралийский бизнесмен Джо Кросс решает изменить свою жизнь. Мало знать, надо делать – его девиз. Не без помощи семейного доктора он разрабатывает систему, которой собирается неукоснительно следовать. Два месяца мужчина путешествует и выполняет задуманное: употребляет только овощные и фруктовые соки. Исходные данные – 150 кг, хронические заболевания и масса таблеток. Что будет к назначенному сроку?

Съемочная группа

Продюсеры
Стэйси Оффман, Элисон Амрон, Джо Кросс, еще
Монтаж
Элисон Амрон, Крис Сьюард
Композитор
M.E. Manning
Сценаристы
Джо Кросс, Курт Энгфер, Robert Mac
Операторы
Ричард Лопез, Дэниел Маррачино
Художник
Zartosht Soltani

Знаете ли вы, что

  • Соковая диета, или, как еще ее называют, соковое голодание, до сих пор служит предметом оживленных споров в научном сообществе, так как ее эффективность и возможные риски до конца не исследованы
  • Доктор Джоэл Фурман, под присмотром которого питается Джo Кросс, в прошлом был перспективным фигуристом, но оставил спорт из-за серьезной травмы
  • В отличии от первого фильма, который строился по принципу road movie, здесь Джо Кросс выступает в качестве аналитика, прибегая к помощи графиков и мультипликации
  • Водитель грузовика Фил, ставший знаменитым после первого фильма, снова набрал вес и вернулся к старым привычкам, что Джо, несмотря на упреки, намеренно решил показать, чтобы обратить внимание на важность поддержки со стороны

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джо Кросс хочет кардинально изменить образ жизни. Сороковую годовщину он перешагнул, имея за плечами полтора центнера веса, аутоиммунное заболевание и кучу таблеток преднизона ежедневно. Молодой мужчина постоянно испытывает боль, лекарства дают массу побочных эффектов и не особо помогают.

Для начала Ник решил очистить организм, в течение 2 месяцев употребляя лишь свежевыжатые овощные (преимущественно) и фруктовые соки. Далее он планирует питаться только здоровой пищей, исключив из рациона обработанные продукты. Он приобретает мощную соковыжималку, устанавливает ее в багажнике машины, и движется по дорогам Америки.

Он опрашивает прохожих об их гастрономических привычках, делясь собственным опытом. У него находятся последователи. Один из них, 190-килограммовый дальнобойщик из Айовы, страдает похожим заболеванием. Ник оставляет ему координаты и обещает помочь. Спустя немного времени отчаявшийся Фил звонит.

Лишний вес не дает ему жить фигурально и буквально. Он не просто стесняется людей, каждый шаг дается ему с большим трудом. Первая цель — 10 дневное голодание на соках. Прогулки по 10 минут — максимум возможного при таком физическом состоянии. Сброшенные килограммы так вдохновляют парня, что он продлевает эксперимент сначала до 30, а потом до 60 дней.

Регулярный осмотр врача радует – все показатели жизнедеятельности улучшаются в разы. Сброшено более 40 кг. Фил не хочет останавливаться. Он правильно питается, плавает, занимается спортом. К нему обращаются люди, вдохновленные его опытом. Он ведет группы и занятия. Вместо угрюмого одышливого толстяка мы видим другого человека. Стройный симпатичный парень живет полноценной жизнью, помогая желающим добиться того же. Джо Кросс также в отличной форме.

Отзывы о фильме «Толстый, больной и почти мертвый 2 (на английском языке с русскими субтитрами)»

Рецензии на фильм «Толстый, больной и почти мертвый 2 (на английском языке с русскими субтитрами)»

  1. Рецензия на фильм «Толстый, больной и почти мертвый 2 (на английском языке с русскими субтитрами)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку