Фильм Сила черепашек

Turtle Power: The Definitive History of the Teenage Mutant Ninja Turtles
ivi
7,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Randall Lobb
Актеры
Питер Лэрд, Кевин Истмэн, Марк Эсквив, Richard Rosenbaum, Стив Лавин, еще
Весной 1984 году в магазинах появился новый комикс, слишком крупный, чтобы помещаться на прилавках, слишком странный, чтобы быть проигнорированным. Черепашки-ниндзя Истмена и Лэрда породили совершенно новую и оригинальную породу супергероев. Идея была слишком сумасшедшие и нарушала все правила, но, несмотря на все, она сработала. Тираж комикса был распродан, а затем снова и снова. И так продолжалось 30 лет. Теперь вы можете заглянуть за кулисы и узнать, как именно родилась одна из самых популярных мировых франшиз.

Съемочная группа

Продюсеры
Isaac Elliott-Fisher, Марк Хасси, Randall Lobb, еще
Монтаж
Mark Hussey
Сценарист
Randall Lobb
Оператор
Isaac Elliot-Fisher
Композитор
Matthew Hussey

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят к 30-летию франшизы «Черепашки-ниндзя».
  • Работа над проектом началась еще в 2009 году.
  • Более 100 часов записей с различными интервью были отсмотрены создателями фильма при отборе материала.
  • Режиссер фильма Рэндалл Лобб рассказал, что у него была идея снять продолжение к этому фильму.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Данный документальный фильм рассказывает историю становления и причину успеха франшизы «Черепашки-ниндзя».

В 1981 году, художник комиксов Питер Лэрд знакомится с молодым, но талантливым художником Кевином Истманом. Прочитав одну из работ Питера Лэрда, Кевин Истман загорелся желанием работать с эти человеком, написал ему письмо, они встретились и быстро подружились, так как у них имеется общая страсть и интересы. Комиксы. Они основали маленькую компанию, назвав ее «Мираж» и начали совместно трудится над созданием своих комиксов.

В ноябре 1983 Истман нарисовал шутки ради черепаху, стоящую на задних на лапах, с нунчаками пристегнутыми к передним лапам и маске-повязке. Тогда Лэрд нарисовал свой вариант черепахи, со своими изменениями. Истман вошел в азарт и нарисовал уже четырех черепах. У каждого из них было свое оружие и они стояли в характерных позах. Истман назвал их «черепашками-ниндзя». Лэрд добавил в название «подростки мутанты». Теперь авторы всерьез задумались сделать из этой шутки свой комикс.

Закончив свой 40-страничный комикс, художники заняли денег и с трудом смогли напечатать 3000 экземпляров. Первый выпуск вышел в мае 1984 года. Данный комикс скорее напоминал пародию на истории про ниндзя, содержащий кучу отсылок к другим комиксам (например, к «Сорвиголове»). При этом, несмотря на то, что комикс был сделан со всей любовью и ответственностью, в его успех авторы не верили (они даже убили главного злодея в конце первого выпуска).

Но комикс стал успешен. Уже в октябре 1984 году появилось продолжение с увеличенным до 15000 тиражом. К третьему или четвертому выпуску этот комикс стал популярнее даже «Мстителей». Это позволило Лэрду и Истману арендовать свой офис и расширить штат сотрудников.

Но, несмотря на то, что комикс пользовался популярностью, он не был массовым продуктом. Поэтому, вскоре с Лэрдом и Истманом начали связываться агенты по лицензированию и предлагать начать производство игрушек по черепашкам-ниндзя. Но таких необычных персонажей никто не хотел брать. Даже «Дисней» считал плохой идеей делать игрушки по этим персонажам. К счастью, директору по маркентингу «Playmates Toys» эта идея понравилась и данная компания приступила к работе над линией игрушек. Однако, она хотела сделать так, чтобы черепашками-ниндзя интересовались дети и упростили их для детской аудитории (в комиксах они были более взрослыми и мрачными). В это же время возникла идея о создании мультсериала на телевидении, чтобы создать предысторию для персонажей и заинтересовать детей. Созданием мультипликационного сериала занялись продюсер Фред Вульф и сценарист Дэвид Уайз.

Именно при создании игрушек, был придуман образ черепашек таким, каким мы его знаем сейчас. А именно: разноцветные повязки и пояса с первой буквой имен героев. Создатели мультсериала более проработали характеры персонажей.

Успех мультсериала 1987 года повлиял не только на продажу игрушек, но и позволил создать полнометражный фильм.

Идея создать полнометражный фильм возникли у Гарри Проппера, Кима Доусона и Бобби Хербека. Сценарист Бобби Хербек обратился к своему боссу Томасу Грею, но он не был заинтересован в этом фильме. Передумал он только после того, как ознакомился с комиксом. Грей решил, что если снять фильм в Гонконге, использовать китайских каскадеров и аниматронные костюмы, то он может получится успешным.

Первоначальный сценарий не понравился создателям комикса. Но фильм все же понравился им, и они благодарят за это двух людей. Режиссера Стива Бэррона, который со всей ответственностью подошел к созданию фильма, и Джима Хэнсона, создавший отличные костюмы черепашек.

Во время съемок было много проблем. Бюджета не хватало и его постоянно увеличивали (первоначально хотели уложится в 3 миллиона долларов, но быстро стало понятно, что этого мало) и костюмы, которые хоть и были отличными, но иногда ломались, да и актерам тяжело было работать в тридцати двух килограммовых костюмах. Но в итоге, фильм стал успешен. Он не только окупился и принес прибыль, но и завоевал любовь фанатов. На волне успеха было снято еще два сиквела.

Вскоре Питер Лэрд и Кевин Истман прекратили сотрудничество. Истман начал работать над своим творчеством, а Лэрд продолжал работать над черепашками-ниндзя. Пройдет почти двадцать лет, прежде чем, они снова встретятся 3 мая 2014 года в Рочестере, чтобы отметить 30-летний юбилей франшизы.

Даже в наши дни франшиза про черепашек-ниндзя остается невероятно популярной. На ней выросло много поколений детей от 5 до 11 лет. И даже когда они вырастают, они с удовольствием наблюдают, как уже их дети растут на черепашках-ниндзя.

Отзывы о фильме «Сила черепашек»

Рецензии на фильм «Сила черепашек»

  1. Рецензия на фильм «Сила черепашек»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку