Фильм Звездный путь 6: Неоткрытая страна

Star Trek VI: The Undiscovered Country
Режиссер
Николас Мейер
Актеры
Уильям Шетнер, Леонард Нимой, ДеФорест Келли, Джеймс Дуэн, Уолтер Кениг, еще
Война между Федерацией и Клингонской Империей закончилась. Теперь наступило время переговоров. Однако выясняется, что далеко не все жители жаждут мира – многих устраивает бесконечное противостояние. И экипаж – во главе с Кирком – соглашается на выполнение секретного задания по подготовке разговора с Канцлером соседней галактики. Однако происходит трагедия, и чиновник подвергается нападению, после которого погибает. Все обвиняют в этом Энтерпрайз, а именно – самого капитана и доктора МакКойа. Удастся ли героям раскрыть этот заговор и выжить самим?

Съемочная группа

Продюсеры
Стивен-Чарльз Джаффе, Ральф Уинтер, Брук Бретон, еще
Композитор
Клифф Эйдельман
Монтаж
Уильям Хой, Рональд Руз
Оператор
Хиро Нарита
Сценаристы
Джин Родденберри, Николас Мейер, Денни Мартин Флинн, еще
Художники
Херман Ф. Зиммерман, Нило Родис-Джамеро, Доди Шепард, еще

Знаете ли вы, что

  • Хэрв Беннет – один из продюсеров картины – сыграл командира Звездного флота.
  • Через 2-е суток после съемки фильма Джин Родденбери скончался.
  • На глазу генерала Ченга висит повязка, которая имеет три куска кожи и металлические держатели, крепящие ее. Каждый из элементов имеет клингонский герб.
  • Одновременно с работой над лентой в павильоне снимали “Фрэнки и Джонни”, главную роль которого играл Аль Пачино. По сценарию он должен был изобразить натуральное удивление, открыв дверь. Чтобы этот момент был максимально реалистичным, в соседней комнате поставили Спока и Кирка. Актер удивился не на шутку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Война между Федераций и Клингонской Империей заканчивается. Однако вышедших на покой экипаж и самого Кирка вызывают на важную миссию. Они должны подготовить переговоры, встретившись с Канцлером Галактики.

Но происходит страшное событие – на корабль надают и убивают чиновника, тем самым сорвав все планы по мирному урегулированию конфликта. Преступление сбрасывают на капитана судна.

Высокопоставленные люди думают над тем, как поступить со “злодеем”, после чего приговаривают его к заключению в тюрьме, которая находится на астероиде, покрытом вечными льдами.

Однако он не теряет надежды, ведь это непозволительно офицерам Звездного Флота. Кирк давно подозревал о заговоре, который должен сорвать весь процесс. И никто даже не догадывается, что Энтерпрайз вместе со Споком (его помощником) летит им на выручку.

В это время с помощью одной заключенной по имени Хамелоида капитан и доктор МакКой бегут из-под стражи сами. Их чуть не убивают, но к счастью, звездолет успевает вовремя подобрать пленников.

Далее им становится известно, что предатели – это генералы Ченг и Картрайт, и их следующей целью является президент Федерации.

Друзья не долго думая высаживаются на Китомер и спасают самого важного человека в галактике, убив снайпера и впоследствии арестовав злодеев.

После этого две могущественных империи подписывают мирное соглашение, которое продлилось до 2372 года. Корабль же Кира списывают в связи с истекшим сроком эксплуатации, а героев награждают.

Отзывы о фильме «Звездный путь 6: Неоткрытая страна»

Рецензии на фильм «Звездный путь 6: Неоткрытая страна»

  1. Рецензия на фильм «Звездный путь 6: Неоткрытая страна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку