Оформить подписку
Профиль

Фильм Звездный путь 4: Дорога домой

Star Trek IV: The Voyage Home
Режиссер
Леонард Нимой
Актеры
Уильям Шетнер, Леонард Нимой, ДеФорест Келли, Джеймс Дуэн, Джордж Такей, еще
Успешно выполнив миссию по спасению Спока, команда возвращается домой все же деморализованной. Нарушение приказа и потеря корабля «Энтерпрайз» не предрекают ничего хорошего. Но оказывается, что ситуация хуже, чем они могли представить. Дело в том, что за время их отсутствия к Земле приблизился странный звездолет, пагубно влияющий на погодные условия планеты. Он издает сигналы, похожие на звуки горбатых китов, которые уже давно вымерли. Отфильтровав исходящие волны, команда узнает, что заставить судно улететь может только появление самих животных…

Съемочная группа

Продюсеры
Харви Беннетт, Брук Бретон, Кирк Р. Тэтчер, еще
Монтаж
Питер Е. Бергер
Композитор
Леонард Розенман
Сценаристы
Харви Беннетт, Джин Родденберри, Стив Мирсон, еще
Оператор
Дональд Питермен
Художники
Джек Т. Коллис, Джо Обель, Питер Лэндсдаун Смит, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Команда «Энтерпрайз» возвращается домой на добытом клингонском судне. Прилетев в Солнечную систему, они узнают, что за время их отсутствия к планете Земля приблизился неизвестный корабль. Исходящие от него волны пагубно влияют на погодные условия, что грозит неминуемой катастрофой.

Отфильтровав «сообщения», герои понимают, что звук схож с языком вымерших горбатых китов.

Проанализировав ситуацию при помощи компьютера, команда приходит к выводу, что от надвигающейся беды их спасет только появление самих животных. Выход один – отправиться за ними в прошлое.

Прибыв в 1986 год, космонавты сталкиваются с проблемой: корабль во время перемещения потратил всю энергию. И члены миссии разделяются. Одна часть ищет материал для постройки цистерны, в которой можно будет перевезти китов, а другая – Чехов и Охара – заняты поиском ядерного реактора. Сами Кирк и Спок отправляются на поиски виновников этой поездки.

Далее они узнают, что в местный доктор – Джилиан Тейлор – как раз готовится выпустить на волю пару горбатых животных, и обращаются к ней за помощью. После долгих уговоров она соглашается доставить китов на судно.

Но тут выясняется, что Чехова взяли в плен местные «туземцы», когда тот пытался заправить батарею необходимой энергией.

Команда собирается с силами и… освобождает друга. Затем они взлетают с поверхности, перемещаясь в свое время.

Однако здесь они теряют управление и падают в океан в районе пляжей Сан-Франциско. Сами животные оказываются на воле. И корабль, принесший землянам столько неудобств, тут же исчезает в просторах космоса.

Затем с Кирка снимают все обвинения, но понижают в звании. Тем не менее, он отправляется со своей командой служить на новый, недавно построенный корабль «Энтерпрайз».

Отзывы о фильме «Звездный путь 4: Дорога домой»

Рецензии на фильм «Звездный путь 4: Дорога домой»

  1. Рецензия на фильм «Звездный путь 4: Дорога домой»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку