Фильм Звездный путь: Возмездие

Star Trek: Nemesis
Режиссер
Стюарт Бейрд
Актеры
Патрик Стюарт, Джонатан Фрейкс, Брент Спайнер, ЛеВар Бёртон, Майкл Дорн, еще
Приключения бравого капитана продолжаются. На этот раз Жан-Люк Пикар со своей командой спасает от верной гибели одну из планет, где вот-вот должен взорваться вулкан. Однако в ходе спасательной операции корабль увидели местные аборигены. А это, согласно Первой директиве Звездного флота, является грубейшим нарушением устава.И, прибыв на Землю, герои получают строгий выговор от руководства. Тем не менее, в связи с накаляющейся обстановкой Пикару поручают новое задание – уничтожить жестокого противника и предателя – Харриса…

Съемочная группа

Продюсеры
Рик Берман, Марти Хорнштейн, Питер Лоритсон, еще
Монтаж
Даллас Пуэтт
Сценаристы
Джон Логан, Джин Родденберри, Рик Берман, еще
Оператор
Джефри Л. Кимбалл
Художники
Херман Ф. Зиммерман, Чери Бэйкер, Дональд Б. Вудрафф, еще
Композитор
Джерри Голдсмит

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Проведя операцию по спасению планеты от извержения вулкана, капитан Люк Пикар тем самым нарушил первую директиву – показал современный звездолет аборигенам, которые даже и колесо не изобрели. По этой причине героя понижают до звания помощника.

Тем временем бывший военный – Харрис – объявляет войну всей Федерации, и убивает большинство руководящего состава. В числе погибших оказывается и «наставник» самого парня.

Тот, горя жаждой мести, немедленно отправляется к адмиралу, где своими доводами убеждает правительство вернуть ему корабль для уничтожения опасного противника. По данным разведки, тот скрылся в соседней галактике.

Получив согласие, Пикар со своей командой начинают преследование. Кстати, для полной ликвидации руководство снабдило звездолет новейшими торпедами.

Операция проходит успешно, и преступника заковывают в наручники. Однако информация, которой он поделился, привела в шок всех присутствующих. Оказывается, в погруженных боеголовках находились замороженные суперсолдаты.

И в этот момент – рядом с «Энтерпрайзом» – возникает судно самого адмирала, который хочет уничтожить всю команду Пикара.

Но Харрису удается захватить прибывший звездолет, и уже он диктует условия. Его требования понятны: отдать подчиненных с торпед. В случае отказа последует залп огня.

Помощник капитана – Спок – выполняет требования, но… предварительно активирует снаряды. В результате противник уничтожен, сам же злодей погибает от руки напарника Люка при попытке сбежать.

Тем временем сам капитан, спасая «Энтерпрайз» от падения, получает огромную дозу радиации. Его доставляют в больницу и, спустя некоторое время, он выздоравливает.

В заключительных кадрах бравый командира и его верная команда отправляются в новый полет на 5 лет…

Отзывы о фильме «Звездный путь: Возмездие»

Рецензии на фильм «Звездный путь: Возмездие»

  1. Рецензия на фильм «Звездный путь: Возмездие»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку