Фильм Прямая и явная угроза

Clear and Present Danger
Режиссер
Филлип Нойс
Актеры
Харрисон Форд, Уиллем Дефо, Энн Арчер, Жоаки де Алмейда, Генри Черни, еще
Сотрудники американской береговой охраны обнаруживают покинутую яхту. На ее борту их ждет страшная находка – владелец судна и вся его семья жестоко убиты. В процессе расследования выясняется, что погибший был не просто крупным бизнесменом, а другом самого Президента Беннета. Причиной же преступления послужили 650 миллионов долларов, украденные предпринимателем у наркокартеля «Кали». Глава государства решает отомстить за смерть приятеля, и подключает службу национальной безопасности. При этом говорит советнику Каттеру, что группировка несет угрозу для населения страны…

Съемочная группа

Продюсеры
Мэйс Нойфельд, Роберт Реме, Лис Керн, еще
Композитор
Джеймс Хорнер
Монтаж
Нил Трэвис
Оператор
Доналд МакЭлпайн
Сценаристы
Дональд Стюарт, Стивен Зеллиан, Джон Милиус, еще
Художники
Теренс Марш, Уильям Крус, Берни Поллак, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На одной из яхт найдена убитая семья. Погибшим мужчиной признан предприниматель и друг самого президента Америки. Оказывается, бизнесмен украл огромную сумму денег у наркокартеля, за что был и наказан.

Тем не менее, глава государства объявляет преступников прямой угрозой всей стране, и поручает правоохранительным органам ликвидировать банду.

В это же время заместитель директора ЦРУ Джек Райан добивается у конгресса дополнительных средств для финансирования проведения спецопераций в Колумбии. Деньги были выделены, но с условием, что американский спецназ не будет напрямую принимать любое участие.

Каттер – советник президента – действует в обход этого постановления и договаривается о направлении отряда к месту назначения. Сама операция под названием «Кали» поручается военному Джону Кларку. Заброшенный в чужую страну вместе со своими командос, он сжигает целые плантации наркотиков, уничтожает лаборатории и убивает членов картеля.

Высшие мафиозные кланы стараются выяснить, кто организовал на них атаку. Для этого один из боссов – Эрнесто Эскобедо – нанимает бывшего сотрудника службы безопасности Кортеса. В результате, в отместку за «ущерб», им удается ликвидировать непричастного директора ФБР, прибывшего с визитом в их страну. Ответным ударом правительства послужила бомбардировка одной из резиденций мафии.

Затем преступники узнают, что отряд спецназа до сих пор находится где-то на их территории. В спешном порядке банды организуют преследование, однако руководству удается вывезти членов миссии в США.

Как итог, Каттер и Джек, узнав об истинной цели операции, разгневаны. И, минуя президента, они являются на заседание Конгресса, где Кларк рассказывает правду. Чем это обернется в дальнейшем – неизвестно…

Отзывы о фильме «Прямая и явная угроза»

Рецензии на фильм «Прямая и явная угроза»

  1. Рецензия на фильм «Прямая и явная угроза»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку