Назад

Фильм Большое призрачное спасение

The Great Ghost Rescue

Зрелищная фантастическая семейная комедия о том, как группа призраков пытается вернуть свой потерянный дом. Когда на месте старинного особняка построили очередной торговый центр, никто не задумался о бывших жильцах этого дома, которые даже после смерти продолжали обитать в своем облюбованном жилище. Что же с ними станет теперь? Режиссером фильма стал британец Ян Самюэль, к числу лучших работ которого относятся мелодрамы «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Дрянная девчонка». Главные роли исполнили номинант премии «Золотой глобус» Джейсон Айзекс («Патриот», «Сердце дракона»), Эмма Филдинг («Пуаро», «Чисто английское убийство») и Джорджия Грум («Тихие вещи»). Изящная француженка с парой дополнительных голов, эксцентричный шотландец без ноги, юная крестьянка все время в мокром платье, безумный череп, который дышит огнем, и печальный, одинокий одиннадцатилетний мальчик. Что объединяет всех этих персонажей? Зачем они собрались вместе? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Большое призрачное спасение».

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький мальчик по имени Хамфри не похож на остальных своих сверстников, он может летать и проходить сквозь стену, потому что он призрак. Как правило, призраки живут в старых и заброшенных домах, и их мало кто видит. Но здесь совсем другая история, Хамфри остался без дома и живет среди людей, он любит играть с мальчишками как обычный ребенок.

Но вот однажды он встречает других призраков, которые ему объясняют, что с людьми дружить нельзя, а все привидения должны жить вместе одной семьей.

Так Хамфри оказывается в старом заброшенном замке. Здесь живет француженка, шотландец без ног, девушка-крестьянка и огнедышащий череп. Каждый вечер они собираются за большим столом и обсуждают насущные вопросы. Между ними постоянно возникают споры о том, как нужно себя вести. Француженка говорит: «Дух должен быть любезным и воспитанным», а шотландец утверждает: «Люди должны бояться нас, поэтому мы должны быть страшными».

Только мальчик Хамфри никак не хочет оставаться в этом доме, он каждый день пытается убежать. Он просит помощи у Джорджа – огнедышащего черепа. Вместе призраки живут вот уже 92 года.

Приходит время, когда мэр города собирается построить на месте старого замка новые дома и торговые центры. И вот тогда-то все призраки и взбунтовались. Сумеют ли они отстоять права на свою собственность?

Оформить подписку