Оформить подписку

Фильм Сибирское воспитание

Educazione siberiana
ivi
4,3
КиноПоиск
3,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Габриэле Сальваторес
В ролях
Арнас Федаравичус, Вилиус Тумалавичус, Элинор Томлинсон, Йонас Труканас, Виталий Поршнев, еще
Вор и бандит по кличке Колыма, некогда сосланный в Сибирь за свои преступления, отправляется в Приднестровье. Небольшой город Бендеры буквально окутан паутиной жестокого криминального мира. Здесь Колыму ждет не только дед Кузя, но и еще с десяток матерых авторитетов, которые жаждут крови и беспощадно расправляются со всеми, кто с ними не соглашается. Возвращаться к воровской жизни не входило в планы Колымы, поэтому ему придется сильно изловчиться, чтобы научиться быть «честным» вором. В этом ему на помощь приходит давний друг по кличке Гагарин.

Съемочная группа

Продюсеры
Марко Кименц, Джина Гардини, Джованни Стабилини, еще
Монтажеры
Массимо Фиоччи
Художники
Рита Рабассини, Роберто Карузо, Моника Сирони, еще
Сценаристы
Стефано Рулли, Сандро Петралья, Габриэле Сальваторес, еще
Композиторы
Мауро Пагани
Операторы
Итало Петриччоне

Знаете ли вы, что

  • Оригинальный роман Николая Линина, живущего в Италии, несмотря на то, что разошелся по миру рекордными тиражами, никогда не выходил на русском языке
  • Когда информация о фильме впервые появилась в сети, российские журналисты провели расследования, в результате которого оказалось, что слова Линина о реальности описанных им событий являются пиар ходом, а роман стопроцентным вымыслом
  • По заявлениям авторов все татуировки в фильме выполнены в соответствии с реальными наколками советских заключенных
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В свой родной город Бендеры возвращается молодой человек по кличке Колыма. С самого детства он был впутан в жестокий криминальный мир, воровал и наносил увечья другим. Колыма был пойман правоохранительными органами и сослан в Сибирь. Там он прошел суровую школу воспитания и выживания, из которой вынес важный урок: порой следует оставаться честным. Друг Колымы, Гагарин, также был задержан и отсидел в тюрьме долгих семь лет, после чего стал совсем неподконтрольным. Бывшим друзьям удается вновь встретиться в Приднестровье, только дороги у них разные.

Колыма находит поддержку в деде Кузе, тот обучает парня принципам честного вора, который разрешает грабить богатых и чиновников, военных и других воров, но при этом не забывать об уважении к женщинам. Казалось бы, Колыма смирится с новой действительностью, но его приметили члены криминальной группировки. Эти матерые авторитеты создали некий культ из своей деятельности с обычаями, особенностями наказания, традициями и кодексом. Все члены группировки занимают определенную позицию и четко выполняют уготовленную для них роль. Они читают заговоры и наносят на тело опознавательные татуировки. Они отличаются своей жестокостью и непоколебимостью. Колыма отказывается от членства в мафиозной семье, но его друг Гагарин уже давно там. Сможет ли судьба вернуть былую дружбу между молодыми людьми?

Читать дальше

Отзывы к фильму Сибирское воспитание

  • evgen1907 0
    Чушь полнейшая.........походу у Маркович ваше с баллом туго если в таком д..ьме снялся. Не смотрите не тратьте время
  • Marat 0
    Краткая рецензия: Снято *** для ***.
  • werf 0
    бред полный, абама из сибири)))
  • Федя 0
    ЭТО ЧТО ЗА БРЕД ?
  • Валерий 0
    хахахахаха
  • Александр 0
    Абсурд. Сибиряки, русские, СССР - все страданули, благодаря этому изълиянию

Рецензии к фильму Сибирское воспитание

  1. Рецензия к фильму Сибирское воспитание
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку