Оформить подписку

Мультфильм Длинный мост в нужную сторону

Режиссеры
Иван Максимов
Как же это приятно – иметь собственный остров! Одинокий мужчина полностью доволен своими владениями: здесь у него есть дом, собака, цветник. Но однажды он увидел за пеленой густого тумана прекрасную далекую страну, где живут удивительные слоны. Главному герою так хочется оказаться там, что он рубит для моста все деревья родного острова. Стройку прерывает опасный шторм, и неожиданно для себя мужчина оказывается перед выбором: исполнить свою мечту или спасти чужую жизнь...

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Герасимов
Монтажеры
Иван Максимов
Художники
Соня Кендель, Иван Максимов, Александра Шадрина
Сценаристы
Иван Максимов
Композиторы
Павел Карманов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утопающий в тумане остров населен удивительными животными: кроме глаза и двух слабеньких лапок у них нет практически ничего. Они пытаются убраться подальше из этого местечка, но безуспешно. В воде малышей поджидает хищная гигантская рыба, да и преодолеть они способны очень небольшую дистанцию.

Хозяин одинокой земли одноглаз и спокоен. Каждый день он поливает цветник, ухаживает за мутантом-собакой, а по ночам любуется луной.

Однажды мужчине приснился сон, будто бы есть другая территория, где обитают прекрасные слоны, и все пространство застроено удивительными зданиями. Он даже слышит, как гигантские звери издают этот чудесный звук, похожий на трубу.

На следующий день хозяин острова, как всегда, пошел за водой для цветов и неожиданно заметил ту самую территорию в поредевшем тумане.

Главный герой немедленно хватается за пилу и топор. Он строит мост из всех деревьев, какие у него есть. Цель уже близко, даже видно, как с той стороны машет рукой незнакомая женщина с ребенком.

Но начинается шторм. Один из слонов падает в воду и хватается за корягу. Животное уже выбилось из сил, питательную добычу приметила грандиозная хищная рыба. Мужчина снова слышит этот трубный звук, такой жалобный. Он подпиливает мост, чтобы слону было на что взобраться.

Мечта о путешествии так и не сбылась. Хотя опасный шторм обошелся без жертв, это уже немало.

В завершении фильма главный герой сидит на останках моста и с загадочной улыбкой смотрит за горизонт. К нему под руку пристраивается собака.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Длинный мост в нужную сторону

Рецензии к мультфильму Длинный мост в нужную сторону

  1. Рецензия к мультфильму Длинный мост в нужную сторону
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку