Оформить подписку

Фильм Залив

The Bay
ivi
5,2
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Барри Левинсон
Актеры
Уилл Роджерс, Кристен Коннолли, Кетер Донохью, Фрэнк Дил, Стефан Канкен, еще
Небывалая в истории биологическая катастрофа случилась близ небольшого городка в штате Мэриленд на восточном побережье США. Паразиты, которые обитают на морских глубинах, вышли на поверхность и начали заражать людей страшной неизлечимой болезнью. Весь ужас происходившего местные жители снимали на камеры своих смартфонов и планшетов. Опасаясь паники среди населения, американское правительство изъяло эти записи из публичного доступа. Правда о трагедии в Чесапийском заливе открылась благодаря анонимному хакеру, опубликовавшему секретные материалы в интернете.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Барри Левинсон, Орен Пели, еще
Монтаж
Аарон Янес
Композитор
Марсело Зарвос
Сценаристы
Майкл Уоллах, Барри Левинсон
Оператор
Джош Нуссбаум
Художники
Ли Боннер, Стэн Флинт, Эмми Холмс, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Барри Левинсон перед съемками фильма посмотрел документальный фильм о Чесапикском заливе, в котором говорилось о загрязнении и отсутствии рыбы. Он сказал, что это отличный документальный фильм, но это никого не заинтересует. В результате он взял все факты о Чесапикском заливе и снял на их основе художественный фильм.
  • Паразитическое ракообразное, показанное в фильме, это Cymothoa exigua – мокрица, пожирающая язык. Этот паразит прикрепляется к основанию языка, затем высасывает из него кровь, после чего язык атрофируется, а паразит заменяет своим телом язык жертвы.

Ошибки в фильме

  • События в фильме происходт в 2009 году. Несмотря на это, один из персонажей использует сервис видеозвонков FaceTime, появившийся лишь в 2010 году.
  • Машины на мосту имеют номера и наклейки штата Южная Каролина, хотя действие картины происходит в Мэриленде.
  • Один из темных кадров (56:25) имеет подпись 8:58 после полудня, 4 июля. В это время на улицах в штате Мэриленд обычно светло.
  • В одном из эпизодов врач просит пациентку назвать свою фамилию на камеру и Ламилья Йежек (в титрах Ламилья Рэндалл) называет свои данные, в то время как ее персонаж носит фамилию Розенблатт.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Странные события происходят в начале июля 2009 года на побережье Чесапийского залива, штат Мэриленд, США. Двое ученых фиксируют токсичное загрязнение морской воды, которое увеличивается гигантскими темпами. Исследователи пытаются предупредить об опасности мэра местного городка, но тот отказывается объявлять тревогу, боясь посеять массовую панику. В результате этого, тысячи людей оказываются беззащитны перед опасными паразитами, переносящими смертельно опасную болезнь.

Город погружается в хаос. Происходящее показано через объективы камер тележурналистов, приехавших на побережье для освещения ежегодного фестиваля, двух полицейских, двух океанографов (которые впервые сообщили об угрозе). В центре событий также находится молодая супружеская пара, которая ни о чем не подозревает и купается в море в последний раз в своей жизни, девочка-подросток и врач местной больницы.

Правительство пытается засекретить сделанные ими видеозаписи. Правда становится известна обществу лишь благодаря неизвестному хакеру, выложившему эти материалы в открытый доступ.

Отзывы к фильму Залив

  • Дмитрий 0
    Жесть канеш! Как люди загрязняют планету, так такое может и случится
  • Кирилл 0
    Фильм очень мерзкий,но прикольный!Мне понравился!
  • Ян 0
    блин я так испугался я думал это правда всё снято очувидцами на камеры не профисионалами кажеться что это реальные снимки. Пи****
  • 79082446031 -1
    В целом, задумка по сценарию очень даже не плоха, но вот сам жанр, стиль и качество съемки - конечно не тянет. Если бы это сняли как блокбастер, было бы очень даже.
  • Роман 1
    Сказка ложь, да вней намёк...
  • natali.mironchenko -1
    капец!какие противные твари(((((((((((((посмотреть можно,но я досматривала с трудом
  • Павел 0
    На любителя, лично мое мнение - на один раз
  • -3
    убитые 2 часа, оценка минус 10

Рецензии к фильму Залив

  1. Рецензия к фильму Залив
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Залив

    Печален тот факт, что жанр «мокьюментери» популярен и, должно быть, его популярность не пропадет никогда. Сюжеты таких картин незамысловаты и глупы, реализация тоже подкачивает. Отдельным представителям, вроде «Ведьмы из Блэр» (https://www.ivi.ru/watch/114938/ ) удается повлиять на зрителя, но, как правило, чрезмерная эксплуатация одних элементов приводит к неизменному проседанию иных составляющих хорошего фильма… Читать далее
Оформить подписку