Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Ученик Санты

Santa's Apprentice
Для детей, Зарубежные, Полнометражные, Комедия, Для всей семьи 0+
ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Люк Винчигуэрра
Актеры
Жюли Гайе, Жан-Пьер Марьель, Лоран Дойч, Бруно Саломон, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, еще
Закон рождественской страны гласит, что после 178 лет работы каждый Санта Клаус обязан оставить свою должность. Но прежде чем уйти на заслуженную пенсию, волшебный старик должен подыскать себе молодого преемника и передать ему все свои знания. Вот только ныне здравствующий хозяин Северного полюса не желает подчиняться этому нелепому на его взгляд требованию, ведь он чувствует себя бодрым и полным сил. Кроме того, ему не хочется поселять в своем домике озорного мальчишку, который станет нарушать его покой. Но с правилами не поспоришь и упрямый дедуля нехотя вынужден им следовать…

Съемочная группа

Продюсеры
Клементе Кэлвет, Кристиан Дэвин, Росс Мюррэй, еще
Монтаж
Селин Келепикис
Композитор
Нерида Тайсон-Чю
Сценарист
Александр Реверенд
Художник
Ричард Деспрес

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На Северном полюсе в своей постели ворочался Санта Клаус. Старику не спалось из-за мыслей о надвигающейся пенсии. Вот уже 178 лет подряд он разносил подарки и поздравлял всех детишек с праздником, но в этом году, согласно законам рождественской страны, ему пришла пора оставить свою должность. Но прежде, чем уйти на покой, Клаусу предстояло выполнить еще одно важное дело – отыскать себе молодого преемника и как следует его обучить.

Счастливчик, который займет его место, обязан соответствовать трем важным требованиям. Во-первых, надобно чтобы его звали Николасом. Во-вторых, ему полагается быть сиротой. И в-последних, у него должно быть доброе сердце.

Время поджимало старика — подходящего мальчика ему нужно было найти до 24 декабря, иначе вся рождественская магия просто исчезнет.

Решив, что действовать надо без промедления, дед, наконец, уснул, а поутру активировал свой Волшебный шар. Тот показал ему паренька, идеально подходящего на должность Санта Клауса. Николас, сирота с добрым сердцем, жил в Австралии, в сиднейском детском приюте.

Старик снарядил гонца, эльфа Хамфри, и тот верхом на летающем олене отправился за мальчишкой. Узнав, что сам Санта Клаус выбрал его своим преемником, парнишка очень обрадовался и, не раздумывая, согласился лететь на Северный полюс.

Николасу, ставшему учеником хозяина рождества, пришлось много потрудиться. Больше всего на свете мальчик боялся высоты, а ведь ему предстояло летать в санях и лазать по крышам. Желая оправдать доверие своего наставника, паренек переборол этот свой страх. За время учебы робкий и застенчивый Николас обрел уверенность в себе, теперь он больше не был затюканным сироткой.

В конце фильма герой вместе с Сантой прилетает в свой бывший приют и раздает подарки всем его обитателям.

Отзывы к мультфильму Ученик Санты

Рецензии к мультфильму Ученик Санты

  1. Рецензия к мультфильму Ученик Санты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку