Оформить подписку

Фильм Никаких добрых дел

No Good Deed
ivi
5,7
КиноПоиск
5,3
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Жизнь в декретном отпуске не сахар, и бывший следователь по особо тяжким преступлениям Тэрри готова от тоски завыть. Муж давно отдалился, детские пятна на одежде жены ему не по нутру. Однажды вечером, когда охладевший супруг умчался в очередную командировку, на улице Тэрри перевернулся грузовик с красавцем. Мужчина смиренно просит позвонить, чтобы вызвать эвакуатор, и этот силач так красив и скромен, что скучающая домохозяйка немедленно впускает его в дом. Новый знакомый Колин просто загляденье, только хозяюшка еще не знает, что пригласила в дом остервенелого маньяка...

Знаете ли вы, что

  • Один из членов комиссии по условно-досрочному освобождению использует термин «чрезмерный нарциссизм» применительно к персонажу Идриса Эльбы. Этот же термин использует сам Идрис Эльба для описания подозреваемого в первом эпизоде сериала «Лютер».
  • Фильм относится к поджанру триллера «home invasions», который характеризуется обязательным наличием противостояния хозяев дома и каких-либо преступников, нарушающих границы частной собственности.
  • Съемки фильма начались в апреле 2012 года, за два года до официальной премьеры.
  • Фильм должен был выйти на экраны в начале октября 2013 года, однако студия перенесла его на январь 2014-го в надежде получить больше сборов благодаря длинному уикэнду. Однако после этого оказалось, что фильм попал на одну дату с другим проектом этого же продюсера, поэтому его еще раз перенесли, уже на конец апреля 2014 года, но только для того, чтобы через несколько месяцев перенести картину в третий раз на дату 12 сентября 2014 года.
  • Третий фильм продюсера Уильяма Пэкера, стартовавший в прокате сразу с первого места.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • После того как на пикап Колина падают ветки, можно заметить, что дворники на лобовом стекле останавливаются, но после того как камера показывает автомобиль снаружи, дворники все еще двигаются.
  • Когда Терри разговаривает с нежданным гостем, на заднем плане видно, что в кастрюле на плите лежат две стеклянные бутылки с детской едой, но когда Терри подходит к этой плите, бутылочки оказываются рядом на тумбочке.
  • Во время разговора Терри с полицейским окошко Колина постоянно опускается или поднимается само по себе, в зависимости от кадра.
  • Когда Колин приходит к Терри, он заявляет, что живет сразу за углом, но тогда почему он просто не пошел домой?
  • В сцене убийства Алексис у девушки телефон с клавиатурой, но когда Терри находит его рядом с трупом, это уже обычный смартфон без кнопок.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хладнокровный Колин Эванс напружинился, этого жестокого убийцу в очередной раз везут на слушания о досрочном освобождении. В ходатайстве отказано, но на обратном пути в тюрьму здоровяк удачно сбегает.

Тем временем многодетная мать Тэрри в декретном отпуске не без успеха управляет домом, но ее охватывает смутная тревога. Она хочет уехать на время куда-нибудь подальше, но муж не воспринимает ее слова всерьез и ускользает в очередную долгосрочную поездку.

Хозяйка встречает дождливый вечер, как вдруг беглый Колин стучится к ней в дверь. Он врезался в столб и рассчитывает пересидеть непогоду. Под предлогом звонка эвакуаторщикам беглец проникает в дом, впрочем, женщина сама настаивает на том, чтобы он вошел.

Преступник шокирован тем, что такая простодушная мамаша – в прошлом прокурор, который специализировался на насилии в отношении женщин. Загадка убийцы в том, что он несколько раз покидает дом, предоставляя будущей жертве шанс навсегда захлопнуть перед ним дверь. Но та очевидно тянется к нему и даже жалуется на отсутствующего супруга.

Чуть позже приходит подруга Мэг, которая засыпает его вопросами и быстро загоняет в угол. Пойманный на лжи, Колин убивает гостью. Хозяйка понимает, что попала в неприятности, маски сорваны. Она ранит пришельца, но тот держится и погружает Тэрри с детьми в машину.

Пленники оказываются в незнакомом доме, где спрятана бездыханная женщина. Улучив минуту, похищенная отвечает по чужому телефону и понимает, что эта жертва Колина – любовница ее мужа.

Тэрри велит изменнику вызвать полицию, а сама вновь пытается остановить преступника. В жестокой схватке ей удается пристрелить маньяка.

В последних кадрах уже разведенная женщина начинает новую жизнь в другом доме и с грустью смотрит на портрет погибшей подруги.

Читать дальше

Отзывы к фильму Никаких добрых дел

  • Мария 0
    отличный фильм,не жалею потраченного времени. очень интересный сюжет,и связь между главными героями.держит в напряжении до последнего.

Рецензии к фильму Никаких добрых дел

  1. Рецензия к фильму Никаких добрых дел
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку