Назад

Фильм Алжир навсегда

Les portes du soleil: Algérie pour toujours
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Динамичный алжирский боевик, в центре сюжета которого – миссия секретного агента, который должен спасти целую страну от террористической угрозы. В 1960-е годы существовала террористическая организация ОАС, выступавшая против предоставления независимости Алжиру и освобождения его от господства Франции. ОАС произвела ряд взрывов и казней. Всего жертвами организации за 4 года стали более 12 000 человек. В 1965 ОАС была ликвидирована – ее господство было завершено раз и навсегда. По крайней мере, так казалось. Но в наши дни году сторонники ОАС создали базу в алжирском городе Оране и оборудовали ее всем необходимым для нанесения мощного удара по стране. Новоявленной ОАС должен противостоять секретный агент, которому предстоит распутать клубок хитроумных интриг и защитить Алжир, устранив тех, кто замышляет недоброе. Как агенту удастся справиться с миссией, можно смотреть онлайн в боевике «Алжир навсегда».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Джавед приезжает в Алжир из Парижа и устраивается работать в ночной клуб разнорабочим. Там он знакомится с хозяином клуба и коллегой Джимми, который сообщает ему обо всем, происходящем в клубе. Оказывается, что хозяин клуба задолжает одному криминальному боссу по имени Слиман. В туалете хозяина клуба избивает человек Слимана, а Джавед приходит и вправляет ему нос, завоевывая его доверие. Герою за это даже разрешают жить в клубе, так как он еще не нашел жилье. В это время в стране идет подготовка к визиту иностранной делегации.

Вскоре герой знакомится с официанткой Линой, которая советует ему завоевать доверий окружающих, чтобы ему начали доверять. Вскоре Джаведу представляется такой шанс, когда в клубе начинается потасовка. Герой и Майк Тайсон избивают дебоширов и вышибалу, который решил присоединиться к ним. После этого хозяин клуба делает Джаведа вышибалой и предоставляет новое жилье в гостинице, которая принадлежит Лине. На следующий день Джавед предлагает уволить вышибал и официантку, которые мешают бизнесу, что и происходит.

После этого кто-то пытается убить Джаведа, но ему удается уйти от погони. Оказывается, что уволенные вышибалы работали на Слимана, который пытается всеми силами заполучить клуб в свое владение. Затем оказывается, что Джавед работает на разведку и находится под прикрытием, чтобы вызнать информацию о Слимане. Вскоре Слиман пленит Джаведа и начинает пытать, пытаясь вызнать, кто он такой. Ему удается выбраться, убив несколько людей. Также не помощь подходит Джимми, который оказывается полицейским.

Теперь героям нужно как можно скорее спасти делегатов, которых люди Слимана отвезли в порт и собираются убить. Власти начинают операцию и успешно освобождают заложников. Но оказывается, что Лина работала на Слимана и вонзила нож герою в спину. Но Джавед выжил и готов к новым заданиям.

Оформить подписку