Оформить подписку

Фильм Патруль времени

Predestination
ivi
7,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Темпоральное Бюро охотится за террористом, на счету которого сотни жизней. Перед уходом в отставку, темпоральный агент должен выполнить последнее задание: обеспечить себе смену. Писатель по имени Джон, которого тот надеется завербовать, раньше был женщиной и имеет свой интерес в путешествиях во времени: он хочет отомстить человеку, с которым познакомился, будучи девушкой Джейн, и который бросил Джейн беременной.Темпоральный агент предоставляет Джону такую возможность, но скоро Джон понимает, что все не так однозначно, как он себе представлял.

Знаете ли вы, что

  • Роберта Энсона Хайнлайна – автора рассказа, положенного в основу сюжета – причисляют к «Большой тройке» писателей-фантастов, в которую также входят Айзек Азимов и Артур Кларк.
  • Итан Хоук прежде снимался у братьев Спириг в фильме «Воины света».
  • Многие посмотревшие фильм отмечают, что Сара Снук имеет визуальное сходство одновременно с Джоди Фостер и Леонардо ДиКаприо.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В начале фильма на ремешок на правой руке агента, готовящегося к отправке, исчезает на дальних планах.
  • В 1975 году на столе замечены современные наушники.
  • Убивая себя в будущем, персонаж Итона Хоука делает семь выстрелов из шестизарядного пистолета.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агент Темпорального Бюро выслеживает террориста по прозвищу Пшик-Подрывник и, пытаясь предотвратить взрыв бомбы, получает тяжелые ожоги лица. Подрывник ускользает, агент возвращается в будущее.

После пластической операции агент отправляется на задание в 70-е. В качестве бармена он знакомится с посетителем, который рассказывает ему о том, что родился девочкой в 1945 году и до совершеннолетия жил в приюте и носил имя Джейн, Программа по подготовке к полёту в космос, в которую попала Джейн, могла обеспечить ей будущее, но в процессе подготовки девушку забраковали, не объяснив причину. Джейн влюбилась в незнакомца, и стремительный роман быстро привел к беременности. Ее возлюбленный исчез, но Джейн была готова сама воспитывать дочь. В роддоме Джейн сообщили, что у нее было два набора половых органов, но женские пришлось удалить из-за осложнений в ходе родов и теперь ей нужно привыкать к жизни в мужском теле. Дочь Джейн похищают из роддома. Джейн начинает новую жизнь под именем Джон.

Темпоральный агент предлагает Джону отомстить человеку, который бросил беременную Джейн, и тот соглашается. Они переносятся в 1963 год, Джон сталкивается с Джейн и понимает, что это его полюбила Джейн. Он преисполнен решимости остаться с Джейн навсегда.

Агент переносится в 1964 год, похищает ребёнка Джейн, подбрасывает его в приют в 1945 году и возвращается в 1963 год, где Джон срывает на нем злость, но агент объясняет, что нужно замкнуть временной парадокс, иначе не будет ни Джона, ни Джейн.

Агент с Джоном переносятся в 1985, где Темпоральное Бюро готово принять Джона в свои ряды. Агент уходит в отставку, но его персональная машина времени остается не деактивированной. Он начинает нелегально путешествовать во времени и искать Пшик-Подрывника, но когда находит, понимает, что это он сам и убивает свою будущую версию.

Флешбэк проясняет начало фильма: становится понятно, что агент, лицо которого было изуродовано взрывом и есть Джон.

Читать дальше

Отзывы к фильму Патруль времени

  • bktop 0
    Полная хрень. Откуда такой высокий рейтинг - не понятно.
  • Фоня 0
    ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О МНОГОМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.
  • haart2001 0
    Фильм оставил после себя двойственное впечатление....
  • гурбана 0
    она родила саму себя от самой себя!!!хааа такого еще не было!посмотреть стоит,мне понравился!!
  • machito 0
    Нормальный фильм, один раз можно глянуть, нудноватый
  • Денис 0
    если кратко сам себя от себя родил себя же и убил
  • Slawik 0
    у меня чуть мозг не взорвался ..
  • Сергей 0
    отличный фильм!!!!!!!!
    особенно развязка!
  • Юрий 0
    Хороший фильм, мне понравился!!!
  • adamokov.artur 0
    Фильм понравился, сюжет правда немного запутан, но всё равно смотреть было интересно, в общем не жалею, что его посмотрел, спасибо этому сайту, за этот фильм.

Рецензии к фильму Патруль времени

  1. Рецензия к фильму Патруль времени
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Что было раньше — курица или яйцо?

    «Патруль времени» - фильм, который буквально показывает действие принципа «человек сам себя создает». Играя на своих же выдуманных правилах, фильм запутывает зрителя сюжетными хитросплетениями и, что бывает очень редко, самой своей структурой мастерски отвечает вам на извечный вопрос о дилемме курицы и яйца… Читать далее
Оформить подписку