Фильм Зачетный препод

Fack ju Göhte
7.84
КиноПоиск 7.05
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Бора Дагтекин
Актеры
Элиас ЭмБарек, Каролина Херфурт, Катя Риман, Яна Палласке, Алвара Хёфельс, еще
Кто бы мог представить, что бывший грабитель банков после отбывания наказания будет работать в школе учителем? Не каждому это под силу, но это же Зеки Мюллер! Он находился за решеткой долгих 13 лет и жил только одной мыслью, что после выхода из тюрьмы сможет вернуть весь награбленный капитал. Когда герой покинул колонию, то сразу отправился на то место, где находился тайник. Но, к большому его удивлению, на месте стройки расположилась школа, и добраться до «сокровищ» стало сложнее. Но Зеки не отступил от цели и устроился работать в учреждение учителем.

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Бекер, Лена Олбрич, Бора Дагтекин, еще
Композитор
Бекманн
Монтаж
Чарльз Ладмираль, Цац Монтана
Оператор
Кристоф Валь
Сценарист
Бора Дагтекин
Художники
Матиас Мюссе, Кристиан Шефер, Томас Гёльднер, еще

Знаете ли вы, что

  • В дословном переводе название фильма звучит как "Пошел ты, Гете"
  • Фильм стал самым успешным фильмом немецкого проката в 2013 году, обогнав вторую часть трилогии "Хоббит"
  • Первый германский фильм за шесть лет, заработавший более пяти миллионов в прокате

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зеки Мюллер выходит из тюрьмы, где отсидел 13 месяцев за ограбление банка. На свободе он первым делом закупается пивом и встречается с бывшей подружкой-стриптизершей Шарли, которая должна была спрятать его долю, полученную от ограбления банка. Вместе они отправляются по gps-координатам в школу, на территории которой девушка закопала деньги. Оказывается, что теперь на этом месте стоит спортзал, так как Шарли закопала деньги на стройплощадке. Теперь у Зеки проблема, так как он должен 2000 евро владельцу стриптиз-клуба Атилле. Он обещает отдать все через неделю, но прежде получает пару оплеух. Зеки решает пока пожить в стриптиз-клубе и собирается устроиться в школу уборщиком, чтобы у него была возможность незаметно сделать подкоп.

Он отправляется в школу на встречу с директором и включает пожарную тревогу, чтобы выгнать всех людей, ждущих в очереди. При этом вину за нажатие кнопки он перекладывает за проходящего мимо школьника. На встрече с директрисой оказывается, что в школе дефицит учителей, поэтому она тут же нанимает Зеки на двухмесячный срок, однако позже он должен занести ей документы. Между делом оказывается, что это достаточно проблемная школа, и особенно выделается 10 «Б» класс, в котором учатся только самые проблемные ученики. Зеки нужно достать себе диплом, поэтому он напрашивается в гости к учительнице по имени Лизи, якобы, чтобы обсудить школьный план.

Когда он попадает к ней в дом, то опаивает ее, чтобы девушка уснула, а затем сканирует ее диплом и делает копию себе на флешку. В это время в квартиру возвращается соседка Лизи, поэтому Зеки переносит спящую девушку на кровать и раздевается, чтобы у нее не возникло вопросов. После этого он одевается и сообщает соседке, что Лизи перебрала с выпивкой. На следующий день из учительской, располагающейся на втором этаже, выпрыгивает фрау Ляйнбах. Ее увозит скорая, и оказывается, что это не первая ее попытка, и она уже несколько раз содержалась в психиатрической лечебнице, так как ученики довели ее.

Теперь проблемный 10 «Б» класс достается Лизи. А Зеки в это время, вместе того, чтобы учить детей, смотрит с ними фильмы. Проблемный класс на первом же уроке сильно унижает Лизи и доводит ее до истерики, однако директриса и слышать ничего не хочет о том, чтобы заменить ее. Этим вечером Зеки проникает на территорию школы и начинает пробираться через фундамент, чтобы добраться до денег. Однако соседка Лизи в это время пользуется принтером, и случайно распечатывается диплом Лизи. Девушкам становится ясно, что это дело рук Зеки. Лизи тут же отправляется в школу, чтобы сравнить его диплом со своим, и оказывается, что они идентичны.

Зеки встречает Лизи, и она грозится рассказать обо всем директрисе и обвинить его в мошенничестве. Однако Зеки убеждает ее не делать этого. Лизи соглашается, но только при условии, что он возьмет на себя проблемный 10 «Б» класс. На следующий день Зеки берет на себя руководство новым классом, однако школьники унижают и его, испачкав, а затем изваляв в перьях. Однако герой не намерен сдаваться. На следующий день он приходит в школу с пейнтбольным ружьем и стреляет по детям, которые не пришли на урок. Затем он убеждает их сидеть смирно и не мешать ему отдыхать. Вечером Зеки вновь берется за свой подкоп. Однако затем его выгоняют из стрип-клуба, и теперь Зеки вынужден искать новое жилье. Он отправляется к Лизи, и она соглашается сдать ему комнату, но только при условии, что он серьезно займется своим классом и постарается сделать так, чтобы они успешно сдали свои экзамены.

Лизи дает Зеки учебный материал и план. Также теперь Зеки становится ее помощником в бассейне. На первом же занятии в бассейне он впервые заставляет всех учеников упражняться, а не просто сидеть без дела. Также Зеки берется за проблемного Даниэля из 10 «Б» класса и задает ему серьезную трепку. После этого Лизи ожидает проблем, но оказывается, что отец Даниэля рад такому подходу и просит быть пожестче с сыном. Этим вечером Зеки вновь занимается подкопом, а потом напивается и засыпает прямо в классе. Просыпается он весь изрисованный школьниками и с сильнейшим похмельем. Когда он возвращается к Лизи, то видит там ее младшую сестру Лауру, которая разговаривает с подругой о том, как бы покончить жизнь самоубийством. Оказывается, что она влюбилась в Даниэля, который вовсе не отвечает ей взаимностью, поэтому хочет умереть и написать об этом в своей предсмертной записке.

Зеки решает помочь ей и отправляется вместе с Лаурой к Шарли, которая помогает девочке подобрать наряд и макияж. После этого Даниэль начинает обращать на Лауру внимание. На следующий день Зеки отправляется вместе со своим классом на экспедицию к своим знакомым, чтобы они поняли, что жизнь наркоманов и живущих на пособия не так хороша, как они думают. Эта поездка серьезно заставляет детей задумать о своем будущем. После этого он убеждает Даниэля устроиться в театральный кружок, а задиру Шантель уверяет в том, что она гений, которых он никогда не видел, а поэтому должна тусоваться вместе с ботаниками и строить свое будущее.

Зеки посещает репетицию школьной постановки, где Даниэль пробуется на роль Ромео. Он выводит из себя постановщика, и тот уходит. Теперь Зеки предстоит взять на себя и это. Он решает осовременить постановку. После этого он помогает Лизи стать популярной среди учеников, вместе отправившись разрисовывать поезд. В процессе им приходится даже убегать от полиции. После этого он вновь помогает Лизи, на этот раз представившись ее парнем, дабы у нее не возникло проблем с опекой над Лаурой. Вскоре Зеки все-таки докапывается до своих денег, но решает остаться преподавать в школе.

Вскоре наступает день премьеры школьной постановки, и Зеки решает свести Даниэля и Лауру, поэтому подсыпает исполнительнице роли Джульеты рвотный препарат, дабы ее место заняла Лаура. Однако вскоре для Зеки наступает и плохой день. Пол под спортзалом проваливается под местом его подкопа, Лизи спускается вниз и видит там Зеки, который только начал закапывать проход. Он рассказывает ей правду о своем прошлом, но Лизи в ярости и требует, чтобы он больше не появлялся в школе. Дети берут вину за подкоп на себя и просят Лизи простить Зеки, однако она не соглашается. Вскоре Лизи получает посылку от Зеки, он доверяет ей свои деньги, чтобы школа не разорилась в результате испорченного спортзала. Также девушка находит свою фотографию в ящике его стола.

Зеки уже собирается ограбить машину инкассаторов, когда с ним связывается Лизи и просит вернуться. Также в окно его машины начинают стучать знакомые дети, которые просят купить им шнапса. Зеки решает вернуться и направляется прямиком к Лизи. Они целуются, а затем вместе отправляются на празднование школьного фестиваля. Затем их вызывает директриса, которая сообщает о том, что класс показал феноменальный результат в тесте и просит Зеки остаться учителем на постоянной основе. Он сообщает правду о том, что у него даже нет школьного образования. Директриса соглашается закрыть на это глаза, даже несмотря на то, что это незаконно.

Отзывы о фильме «Зачетный препод»

  • 0
    Потрясающий фильм, на все 💯! Море эмоций, сценарий шикарный, главные герои сногсшибательные! 🔥
  • Аня 0
    Вполне за год могли успеть снять физрука... Даже идею нормально украсть не могут
  • olesjakostina 0
    Фильм, супперррр!
  • Marusja 6
    Одна из самых смешных комедий последних лет. Действительно 5 баллов. Главный герой - симпатичный и харизматичный, шутки не плоские, ситуации, в которые попадает герой заставляют напрягаться, а то, как он выходит из сложных положений - кататься по полу от смеха. Смотреть всем!

Рецензии на фильм «Зачетный препод»

  1. Рецензия на фильм «Зачетный препод»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    В натуре Ромео…

    Я даже не знаю, что написать. Пишу начальные строки и тут же их стираю. Фильм просто шикарен. Первая подобная картина, которая всплыла сразу же в памяти — это конечно «Очень плохая училка». Но вот только разница между ними такая же огромная, как между США и Германией, которые и выпустили эти два фильма… Читать далее
Оформить подписку