Фильм Вычислитель

6.29
КиноПоиск 4.9
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дмитрий Грачев
Актеры
Евгений Миронов, Винни Джонс, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас, еще
Красотка Кристи загнана в угол: приговоренную за убийство, ее отправляют в поход, из которого невозможно вернуться. Вместе с другими заключенными она должна выжить в дикой пустоши, лавируя между опасными тварями и жестоким рецидивистом. По счастью, девушка попадает под покровительство товарища по несчастью, загадочного Эрвина. Он удивительно разумен и хладнокровен. Но главной героине предстоит понять, что мужчина, которым она очарована, является не только спасением, но и источником смертельной угрозы...

Съемочная группа

Продюсеры
Алексей Куренков, Дмитрий Медников, Фёдор Бондарчук, еще
Композитор
Алексей Айги
Монтаж
Дмитрий Грачев, Игорь Литонинский
Оператор
Иван Гудков
Сценаристы
Александр Громов, Дмитрий Грачев, Андрей Кутуза
Художники
Андрей Таловиров, Татьяна Княжева, Денис Авдеев, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положена повесть Александра Громова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На планете XT-59 царит тоталитарный контроль местных жителей. Одна из преступниц, убийца Кристи, оказывается в группе заключенных, которые предназначены для уничтожения.

Впрочем, гуманность властям не чужда. Вместо того, чтобы истребить врагов общества, им предоставляют возможность выжить в опасных условиях дикой пустоши.

В числе отверженных оказывается странный мужчина Эрвин, он разительно отличается от остальных: в нем нет ни тени агрессии или отчаяния. Новый знакомый пытается сколотить команду, но оппонентом немедленно выступает Юст Ван Борг, опасный рецидивист.

Преимущество силача – опыт преодоления опасного Саргасcова болота. К конкуренту присоединяется большая часть группы, их цель – территория бывшей тюрьмы. Но Эрвин вместе с Кристи решает идти к Счастливым островам, территории, о которой мало что известно.

Девушка с ужасом понимает, что новый спутник очень хладнокровно рассчитал потенциал каждого участника приключения. Он уже знает, что главарь-рецидивист обязательно пожертвует своей наивной командой, будет их преследовать, мгновенно определяет потенциального предателя.

Пережив атаки злобных существ, которые обитают в Саргассовом болоте, напарники продвинулись слишком далеко, так, что власти решили послать за ними карателей. В отчаянной схватке заключенные вырываются из ловушки и достигают плавучих островов.

Оказывается, Эрвин – заметная политическая фигура, ему известно множество грязных тайн. С помощью Кристи он прорывается к секретному ангару, где их ждет летательный аппарат, спасение и путь к новой жизни.

В последних кадрах девушка возмущается неудобной капсулой космолета и рассказывает, что благодаря удачному бегству с планеты XT-59 им удалось рассказать о творящемся здесь насилии.

Отзывы о фильме «Вычислитель»

  • Вячеслав 0
    Смотрел давно. Сейчас пересмотрел. Приятный фильм. Рекомендую!
  • Александр 0
    Актеры там вроде все, а играет лучше всех бывший футболист Винни Джонс с самой тупой ролью. Смотреть нечего.
  • Бато -3
    фильм восхваляет запад в лице лиги, планета представляет ссср. в истории запад не лучше ссср, т.к. в первую очередь запад вскормил Гитлера. а богатство запада за счет колоний. ( территории). теперь экономические колонии (дешевая раб.сила.)
  • vladyan9422 2
    Смотрела фильм остался доволен рекомендую
  • siguerda 2
    Шикарный фильм! Пересматриваю второй раз!
  • mr_pers -3
    Фильм полнейшее Г... не тратьте свое время.
  • Михаил 1
    Добротный фильм, стоит посмотреть
  • Ваня 1
    Не тратьте зря время бредятена!
  • Нина 1
    Фильм можно один раз посмотреть. Или просто мне Миронов нравится как разноплановый актёр...
  • Евгений 1
    последняя фраза просто изумительна! фильм больше театрален, чем кинематографичен, в этом его прелесть. если бы обошлись вообще без спецэффектов, то он был бы ещё и страшен.

Рецензии на фильм «Вычислитель»

  1. Рецензия на фильм «Вычислитель»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Отечественная фантастика

    Что сказать об этом фильме? В целом он хороший, но больно много недочетов. Сюжет как бы есть, но его очень мало. Не знаю, то ли бюджет подкачал, то ли формат (не могло наверное уместится в заданное время все, что хотели сказать этим фильмом авторы), но действия, происходящего на экране, явно недостаточно… Читать далее
Оформить подписку