Оформить подписку
Профиль

Фильм Вычислитель

Режиссер
Дмитрий Грачев
Актеры
Евгений Миронов, Винни Джонс, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас, еще
Красотка Кристи загнана в угол: приговоренную за убийство, ее отправляют в поход, из которого невозможно вернуться. Вместе с другими заключенными она должна выжить в дикой пустоши, лавируя между опасными тварями и жестоким рецидивистом. По счастью, девушка попадает под покровительство товарища по несчастью, загадочного Эрвина. Он удивительно разумен и хладнокровен. Но главной героине предстоит понять, что мужчина, которым она очарована, является не только спасением, но и источником смертельной угрозы...

Съемочная группа

Продюсеры
Алексей Куренков, Дмитрий Медников, Фёдор Бондарчук, еще
Монтаж
Дмитрий Грачев, Игорь Литонинский
Композитор
Алексей Айги
Сценаристы
Александр Громов, Дмитрий Грачев, Андрей Кутуза
Оператор
Иван Гудков
Художники
Андрей Таловиров, Татьяна Княжева, Денис Авдеев, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положена повесть Александра Громова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На планете XT-59 царит тоталитарный контроль местных жителей. Одна из преступниц, убийца Кристи, оказывается в группе заключенных, которые предназначены для уничтожения.

Впрочем, гуманность властям не чужда. Вместо того, чтобы истребить врагов общества, им предоставляют возможность выжить в опасных условиях дикой пустоши.

В числе отверженных оказывается странный мужчина Эрвин, он разительно отличается от остальных: в нем нет ни тени агрессии или отчаяния. Новый знакомый пытается сколотить команду, но оппонентом немедленно выступает Юст Ван Борг, опасный рецидивист.

Преимущество силача – опыт преодоления опасного Саргасcова болота. К конкуренту присоединяется большая часть группы, их цель – территория бывшей тюрьмы. Но Эрвин вместе с Кристи решает идти к Счастливым островам, территории, о которой мало что известно.

Девушка с ужасом понимает, что новый спутник очень хладнокровно рассчитал потенциал каждого участника приключения. Он уже знает, что главарь-рецидивист обязательно пожертвует своей наивной командой, будет их преследовать, мгновенно определяет потенциального предателя.

Пережив атаки злобных существ, которые обитают в Саргассовом болоте, напарники продвинулись слишком далеко, так, что власти решили послать за ними карателей. В отчаянной схватке заключенные вырываются из ловушки и достигают плавучих островов.

Оказывается, Эрвин – заметная политическая фигура, ему известно множество грязных тайн. С помощью Кристи он прорывается к секретному ангару, где их ждет летательный аппарат, спасение и путь к новой жизни.

В последних кадрах девушка возмущается неудобной капсулой космолета и рассказывает, что благодаря удачному бегству с планеты XT-59 им удалось рассказать о творящемся здесь насилии.

Отзывы к фильму Вычислитель

  • Нина 0
    Фильм можно один раз посмотреть. Или просто мне Миронов нравится как разноплановый актёр...
  • Евгений 0
    последняя фраза просто изумительна! фильм больше театрален, чем кинематографичен, в этом его прелесть. если бы обошлись вообще без спецэффектов, то он был бы ещё и страшен.
  • rushtime 0
    quot;у нас на планете гражданам предписано жить не так, как им хочется, а так, как предписано системой. Кто не согласен - того уничтожаютquot; Фильм про совок (социализм47;коммунизм), который не лучше фашизма. Уже за это фильму спасибо!
  • lesniklm -1
    Миронов - не Ридик, муть получается). Нравятся квадратные взрывы, 16 битные, не дорисованные твари - смотрите Вычислитель.
  • Igreks 1
    Фильм не книга, трудно сравнивать, и концовка разная и сюжет не во всем совпадает, но!!! Ппочтите оригинал и это допрлнит просмотр новыми впечатлениями, и.... Уже автор написал продолжение книги и сюжет там уже не на болотах а в космосе разворачивается, так что приятного чтения!
  • Александр 1
    Фильм наверное интересен, но по сути лишь финальным смыслом. Вроде мысли великие, заставляет о многом задуматься, у персонажей вспыхивают сильные чувства, сквозь весь фильм сквозит главная цель - выжить, дойти, спастись, спасти себя и весь мир, спасти любимого человека, даже пожертвовав собой. Но снято все довольно примитивно. Дальше одной помойки и кучи бездарной компьютерной графики дело не дошло. Эти летающие утюги, примитивные звуковые эффекты, и помойка, помойка, помойка.
  • Александр 0
    Что-то отдаленно напоминает «Сталкер», но с кучей идиотской графики, хотя и с сильным смыслом в конце.)
  • alex_4x 1
    Редкостная бредятина. Ляп на ляпе. Совершенно плоские персонажи, одни плохие, другие хорошие, несколько "npc". Очень слабый сценарий, совершенно никудышняя игра актеров. Смешно и противно видеть эти потуги сделать "харАктерное" поведение. Не хватает картонных танков. Совершенно не к месту девица. И голос и поведение и напускная истерия и совершенно всё не к месту. Причем я уверен, фильм можно было сделать нормальным. Убрать ненужную компьютерную графику и сделать упор на сюжет и игру актеров.
  • жора 0
    разочаровал, замут большой был, а на выходе пшык
  • Борис -2
    Очередное ужасное росийское "творчество" так сказать, кинематограф отложил новую личинку, понравится тем, у кого с головой беда!

Рецензии к фильму Вычислитель

  1. Рецензия к фильму Вычислитель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Отечественная фантастика

    Что сказать об этом фильме? В целом он хороший, но больно много недочетов. Сюжет как бы есть, но его очень мало. Не знаю, то ли бюджет подкачал, то ли формат (не могло наверное уместится в заданное время все, что хотели сказать этим фильмом авторы), но действия, происходящего на экране, явно недостаточно… Читать далее
Оформить подписку