Назад

Фильм Агнозия

Agnosia

Испанский психологический триллер, в котором главные роли играют интриги, обман, предательство, секреты и роковая любовь. Жоана — дочь богатого коммерсанта. И только ей одной отец доверил очень важный промышленный секрет, узнать который хотели бы многие. К несчастью, девушка с рождения страдает очень редким и серьезным заболеванием: агнозией. Она прекрасно видит и слышит, но из-за дисфункции работы мозга, она не может формировать визуальные и звуковые сигналы в понятные образы. Вскоре Жоана становится жертвой чудовищного заговора, целью которого является выпытать у нее секрет отца. Из-за своего недуга девушка не в силах опознать злоумышленников. Под подозрение попадают Чарльз, жених Жоаны и бывшая правая рука ее отца, и Винсент, молодой, вспыльчивый слуга. Узнать, кто же является истинным преступником, и сможет ли Жоана противостоять ему, Вы сможете, посмотрев интригующую "Агнозию" онлайн.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Артур Прац проводит презентацию нового оптического прицела. От выстрелов его маленькой дочери Джоанне становится дурно. В суматохе прицел падает на землю и разбивается.

год. В доме Артура Праца все носят яркие знаки разных цветов, чтобы Джоанна могла их различать. Девушка страдает заболеванием, при котором ее мозг не способен правильно воспринимать информацию, и она видит все очень расплывчато. Новый слуга Вичент проникается к девушке сочувствием.

Артур планирует выдать дочь замуж за Карлоса Лардина. Доктор Майснер давно наблюдает Джоанну и считает, что для улучшения ее состояния нужно полностью изолировать девушку на три дня в комнате, сделав ее непроницаемой для света и звука.

Главный конкурент Праца, Люсиль Преверт, мечтает заполучить формулу той самой линзы, что Прац презентовал в 1982 году, но не наладил ее производство. Люсиль организовывает налет на дом Артура, но вместо того, чтобы найти нужные чертежи, наемники убивают Артура, оказавшего сопротивление.

Джоанна покорна воле отца выйти замуж за Карлоса, чтобы тот мог унаследовать фабрику и продолжать заботиться о ней. Доктор Майснер настаивает на проведении лечения, но он вступил в сговор с Люсиль и вместо того, чтобы оставить девушку в изоляции, похищает ее и перевозит в идентичное помещение, где при помощи Винчента надеется выведать у нее секрет линзы. Винчент понимает, что в противном случае девушку будут пытать, поэтому соглашается сотрудничать. Он выдает себя за Карлоса, и Джоанна открывает ему формулу. Между ними случается интимная близость.

Девушку возвращают в ее комнату, и она понимает, что настоящий Карлос – это не тот человек, к которому она прониклась доверием. Майснер и Люсиль убивают всех соучастников их преступления, но Винчету удается сбежать и рассказать все полиции.

Осознав, что произошло, Карлос отказывается публично признаться, что его невесту похищали. Злоумышленники настигают Винчета, но в суматохе стрельбы погибает Джоанна. Перед смертью Винчент успевает обнять ее на прощание.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил около 3,7 млн евро.
  • Оформить подписку