Фильм Агнозия

Agnosia
ivi
6,2
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Эухенио Мира
Актеры
Эдуардо Норьега, Феликс Гомес, Барбара Гоэнага, Мартина Гедек, Джек Тейлор, еще
Промышленный шпионаж образца XIX века в испанском драматическом триллере поражает изощренностью и жестокостью. У фабриканта Артура Праца были веские причины не запускать в производство прогрессивный оптический прицел, но его давний конкурент, Люсиль Преверт, не готова упускать из рук доступ к золотой жиле. Ее наемники не смогли найти заветные чертежи. Последним местом, где несговорчивый фабрикант мог спрятать коммерческую тайну, может оказаться память его неизлечимо больной дочери. Сговорившись с лечащим врачом, Люсиль решила вытянуть из девушки секрет отца.

Съемочная группа

Продюсеры
Исаак Торрса, Альваро Аугустин, Хесус де ла Вега, еще
Композитор
Эухенио Мира
Монтаж
Хосе Луис Ромеу
Оператор
Унакс Мендиа
Сценаристы
Эухенио Мира, Антонио Трасхоррас, Хавьер Гуджон, еще
Художники
Хавьер Альвариньо, Нина Каусса, Ариадна Папио, еще

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил около 3,7 млн евро.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Артур Прац проводит презентацию нового оптического прицела. От выстрелов его маленькой дочери Джоанне становится дурно. В суматохе прицел падает на землю и разбивается.

год. В доме Артура Праца все носят яркие знаки разных цветов, чтобы Джоанна могла их различать. Девушка страдает заболеванием, при котором ее мозг не способен правильно воспринимать информацию, и она видит все очень расплывчато. Новый слуга Вичент проникается к девушке сочувствием.

Артур планирует выдать дочь замуж за Карлоса Лардина. Доктор Майснер давно наблюдает Джоанну и считает, что для улучшения ее состояния нужно полностью изолировать девушку на три дня в комнате, сделав ее непроницаемой для света и звука.

Главный конкурент Праца, Люсиль Преверт, мечтает заполучить формулу той самой линзы, что Прац презентовал в 1982 году, но не наладил ее производство. Люсиль организовывает налет на дом Артура, но вместо того, чтобы найти нужные чертежи, наемники убивают Артура, оказавшего сопротивление.

Джоанна покорна воле отца выйти замуж за Карлоса, чтобы тот мог унаследовать фабрику и продолжать заботиться о ней. Доктор Майснер настаивает на проведении лечения, но он вступил в сговор с Люсиль и вместо того, чтобы оставить девушку в изоляции, похищает ее и перевозит в идентичное помещение, где при помощи Винчента надеется выведать у нее секрет линзы. Винчент понимает, что в противном случае девушку будут пытать, поэтому соглашается сотрудничать. Он выдает себя за Карлоса, и Джоанна открывает ему формулу. Между ними случается интимная близость.

Девушку возвращают в ее комнату, и она понимает, что настоящий Карлос – это не тот человек, к которому она прониклась доверием. Майснер и Люсиль убивают всех соучастников их преступления, но Винчету удается сбежать и рассказать все полиции.

Осознав, что произошло, Карлос отказывается публично признаться, что его невесту похищали. Злоумышленники настигают Винчета, но в суматохе стрельбы погибает Джоанна. Перед смертью Винчент успевает обнять ее на прощание.

Отзывы о фильме «Агнозия»

  • Tako 0
    очень очень странный фильм. своеобразный и необычный - для любителей драмы. определенно стоит посмотреть ценителям подобного кино)

Рецензии на фильм «Агнозия»

  1. Рецензия на фильм «Агнозия»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку